第一次月考反思作文
【第一次月考总结与反思】第一次月考总结与反思(一)
在刚刚结束的期中考试里,我犯了很多不该犯的错误.
\x100\x100我一向语文很好,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系这点也同样延伸到了数学和英语方面很多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数.
\x100\x100我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好对于这点我感到十分抱歉但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西.
\x100\x100首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多这也许也和答题技巧有关系总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误.
\x100\x100其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化通过考试,我终于明白山外有山,人外有人平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的只怪自己买的练习题做的少不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础.
\x100\x100试技巧贵在练习生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法.
\x100\x100期中考试毕竟不是期末考试,我还是有机会的下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望不让自己失望.【第一次月考总结与反思】第一次月考总结与反思(二)
初一第一次月考反思
明天要教,
语数外共考了217分.【第一次月考总结与反思】
月考得失分析
上初一后经历了第一次的月考,根据我和同学们所取得的成绩,我的分数不是很理想,月考分数很是差劲,这个时候,想想我平时的听课状态,觉得自己确实有点罪难饶恕.
所以我根据了我的成绩做了一些规定:
1、每天有一定的时间复习各科.
2、周末作业尽量在学校里多完成一点,剩余的时间可以复习或者预习.
3、有时间的话,做做课前预习,课后抽几分钟空用来复习一下上节课刚学的内容.
4、遇到一些不会做或者搞不懂的题,要么问同学要么问老师,不要再像以前一样不好意思问.
5、为了拓展知识面,在每天晚自修作业写完的情况下多做一些课外的习题,也顺便当作复习的功课.
但更重要的是数学,我的数学本来基础就不好,课上一些一算就一黑板的题,我看了就晕所以用功还是要在平时首先就是要改掉粗心的毛病——抄题不能抄错主要还是要多做题其次就是要学会检查,不能一做完就无所事事地玩起来还有一点就是改变对数学的偏见,这当然是最最重要的做好一件事,首先就是要喜欢它.
这次语文的成绩也不理想,语文不像数学多做题就有效,所以还是要多背一背书下注解和古诗.
至于英语这次的考试也没考好,主要还是得多读多背,多做做听力练习.