作文第一次发传单
独自回家,踏着轻盈的步伐,看着路上的行人,好轻松!因为有“第一次”独自放学回家的经历陪伴着我,在人生的路上迈下一个又一个脚印。
放学时段,我被挤在了校门口的人群中。头、手、脚,哈!终于挤出来了!我哼着小调,踏上了放学回家的路。
自己回家就是不一样,一路上都是那么新鲜。菜场里弥漫着腥味,卖菜人在到处叫卖着,夸赞着自己的菜。一路上,讨价还价的声音总是不停地充斥着我的耳膜。买家买菜很有意思,他要考虑一种商品在多家店里的价格,再进行挑选。本来简简单单的,转到他手中却变成了几道复杂的工序。
走出菜场,我来到了墨池小学门口,一些学生有说有笑地离开了校园。门口,发传单的大姐姐忙得不亦乐乎,她手上的传单一会儿工夫就发完了。校门口的文具店里挤满了各种各样的学生。他们有的在成群结队地买精致的文具;有的靠在墙边悠闲地看着漫画书;有的偷偷摸摸地在买零食,生怕被教师揪到。
我突然发现,原来生活那么美妙,那么的五彩缤纷,而不是一味的单调。
走着走着,一群比我小一点儿的孩子,在我身旁玩起了游戏,还不时笑得咧开了嘴,露出了大门牙。他们的笑容里没有掺杂着负担和阴险,只是无穷的纯洁与天真,在他们的脑海中,笑没有什么原因,只是想笑就笑。
第一次独自放学回家,我感到的不是害怕与孤单,而是乐趣。人就应该如此,遇到挫折、困难,都要昂首挺胸去面对。因为无论你前方的道路有多么黑暗,我们周围那一些美好的事物都是一盏盏灯,为我们点亮了前方的道路。因为有这一盏盏永不黑暗的“街灯”,才使我能勇敢去面对眼前的一切。