暑假的一天,我同学的三姨开了一家店,她约我们一起去发传单,说好发一天的传单得10元钱,我们兴奋的允许了。
我们来到中博广场,这里是人们会萃较多的广场。我手拿着一叠传单开始在街上发。一开始,我们觉得发传单并没有什么难的,就是把传单递给人门罢了。可是,当我把传单递给人们时,有的人随手就接住,看也不看一眼,便走了。有的人甚至置之不理,还用一种希奇的眼光盯了我一下。这时,我那股委屈劲儿使劲往上窜,眼泪不争气的在眼眶里打着转。我感觉我的自尊心受到了伤害,内心非常难熬难过。回想以前在街上有人把传单递给我时,我也是理都不理就走了,想到这里,我惭愧地低下了头。
到了中午,烈日当空,晒得我们眼睛都睁不开,满头大汗,可传单还有一大摞,加上一早上都没休息,下战书显得非常疲劳不堪。这时,我碰到了一位阿姨,我连忙将传单递给她,她微笑着接过传单对我说:“谢谢!”听到这句话,我决心信念十足,勇敢的面对来来往往的行人,终于把传单发完了。
疲劳的一天过去了,当我拿到我盼望以久的'10元钱时,我终于感触感染到了赚钱不收留易。
通过这件事,使我尝到了人间的酸甜苦辣,懂得了劳动的艰辛。