作文第一次发传单
暑假里的一天,妈妈拿回来一些传单。妈妈说:“儿子,晚上和妈妈去公园发传单吧!”我感到很希奇,为什么要发传单啊,发什么传单呢?妈妈笑着说:“咱们超市要搞促销,所以我印制了一些宣传单!”我一听兴奋地差点跳了起来。
晚饭后,我就迫不及待地和妈妈出发啦。公园里的人良多,我手里拿着宣传单,可是却不知道该给谁。当我拿出了一张将要给人时,却感到有些不好意思。我的心里七上八下,万一人家不收怎么办?人家会不会笑话我呢?万一赶上了我的同学怎么办?刚才的喜悦整理时不见了踪影,呈现在面前的是不安与胆怯。可是,妈妈却已经开工啦。她微笑着与行人交谈,然后将宣传单递给了人家。妈妈和我形成了光鲜的对比,我使劲地晃了一下脑袋,但愿自己能够清醒一下,不要被刚才的那些设法主意所困扰。
我不敢抬头,只好低着头,然后将传单静静地递给行人,可是行人却不接受。那一刻,我的心受到了强烈的伤害。我的脸整理时红了,心里写满了委屈。发传单的决心信念一点都没有了。忽然,我想起了以前别人发传单的时候,自己也是爱理不理的,常常不接传单,是不是也给对方造成了伤害呢?我的心里整理时不安起来。
这时,妈妈走了过来。她对我说:“儿子,这又不是做坏事。为什么胆怯呢?你应该勇敢一些,没有人会笑话你的,相反还会羡慕你的!”妈妈的话的确给了我动力,我站在她的身旁开始抬起头,大声地向路人问好,然后将传单递给她,对方果然笑着接了过去。我成功啦,我成功啦!我笑着喊道。
没过十分钟,我们就发完了所有的传单。这是,我第一次发传单,尽管心情很复杂,可是留给我的记忆却很深刻!