第一次月考反思作文
经由一个月的学习,我们举行了第一次月考。我考了98.5,固然是班级第一名,但我以为:这场考试我考得并不好,由于错的题都是很简朴的,假如这两题不犯错,我完全能够得100分。
在试卷分析中,我以为我的阅读理解做得很好,这道题考前是老师要求背过的。并且老师给了我们充足的时间温习,能够说阅读理解题就不该犯错,但为什么有良多人犯错呢?其中方法是什么呢?我有一套自我的方法,那里,我想推荐给大家。考试前要把老师确定出的温习要点仔细地舆解记忆,尤其对识记的资料务必牢固把握;更重要的是在考试时我们要专心地读标题问题,分析题意,当真答卷,做完后细致检查,保证会做的标题问题必需不能犯错,这样才能真正地完成一份试卷,考出理想的成绩。
再次分析我没有考满分的原因,是由于我有犯错的地方。我错的的是我怎样也想不到的题,我的基础知识竟然会犯错。开始时我总觉得时间不够,生怕做不完,所以我没有料到我会拼错拼音,在以前我从来不会拼错拼音,但这次我把“娱乐”拼成了“愉悦”,扣了一分,加上这不该失去的一分,我也能够成为全段第一,而不是小小的班级第一。我还有一道不该错的题,组词。我不知从哪里看到“跘脚”这个词,把“跘”字想成这个“拌”,组了这个词,扣了0.5分。就由于这1.5分,我与100擦肩而过。
经由这一次语文月考,这发现我很急燥,总想立即写完题,这样在我没注意时,与100分擦肩而过。以后我要稳住心,不能太急,正如心急吃不了热豆腐。我还要把我的好处发扬下去,把坏处摒弃掉,这样我的成绩才能到达我理想的目标!成为全段第一名!