新年到了,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家过年。一到我就和爷爷、奶奶问好,接着,我就去找这里的好朋友一起玩了。
我一边欣赏田野里的风景,一边走在铺着白色地毯的小路上。田野里,一棵棵禾苗钻出头来,池塘里的小鱼欢快地游着。忽然,我看到我的小伙伴豪瑞向我走来,乘我没留意,他放了一个鞭炮,我急忙闪开,只听噼啪两声,我吓了一大跳,原来,我闪开时他又一次偷袭了我,我急了,连忙也去小店买了一些鞭炮,它们有个凶狠的名字叫七匹狼。
时间飞快地到了第二天,豪瑞又来到我们家,还带来了其它小朋友,分别是雷雷和哲哲。雷雷提议我们一起去玩大富翁的游戏,大家一致同意了。
雷雷说:我当银行,你们来下棋。于是,我们就玩了起来。玩着玩着,豪瑞第一个破产了。豪瑞不服输,还要再来一局。时间过得很快,不一会儿,天就黑了,我们相互道别,约定明天再来我家玩。
第三天,他们带来了电动飞机。他们小心翼翼地飞起了飞机,生怕它掉进我们家的池塘里。我也试着去玩,飞机越飞越高,就象带着我的心飞到了天上,无比畅快。
正月初五,我们要给爷爷过八十大寿,来了很多客人,院子里热闹非凡。丰盛的菜肴摆满了桌子,让人垂涎欲滴,还有一个26寸的巨大蛋糕,蛋糕上坐着一个仙桃老寿星,和爷爷长得还真有点象呢!我给爷爷唱了一首生日快乐歌,希望他身体健康、长生不老。
一眨眼功夫,我们就要回家了,我依依不舍地离开老家----诸暨,这个年过得真快乐啊!