她陶醉了
她是我的一个朋友,一个一天不看书就一身不快乐的小书虫。所以,我根据她名字“胡书语”的谐音,给她取了一个形象的绰号——“苦书女”。
突然,电话铃声响起,原来,是她约我一起去书城看书,这可是我第一次与她一起看书。我欣然答应。
来到书城,她直奔书架,很清楚地取出了一本书,选了墙角一幽静处看了起来。我也随意挑选了一本书,挨到她坐了下来。扭头一看,哇塞,她全然不知我的到来,只见她双眼直盯盯地看着书,仿佛要钻进书中似的,那樱桃小嘴紧抿着,眼睛眯成一条缝。我想,这应该是文中的主人公发生了些灾难吧,又过了一会儿,她自个儿乐呵呵地笑了起来,就像一个傻小孩儿刚得表扬后的笑容。看着她那自得其乐的样子,我不禁也笑了起来。“哈哈,好!好!”那是什么喜事?会把她高兴成那样?还高声喧哗起来。我心中有些担心,她在那儿搞那么大声,会影响其他人的。于是,我轻声对她努努嘴,说:“别大声叫,一会儿管理员把你赶出去了,我可帮不了你。”说罢,她才回到现实,失望致极,嘟着小嘴儿走向书店最里面,那里连一个人影也见不着,连自己的心跳也听得见。走后,静了许多,我忽然觉得我是不是多虑了?是不是,我还朝她看看。
夜幕降临。书城开始清场了。可是“苦书女”还在看,她根本就没听见广播声。我走过去对她吼道:“苦书女!回家了!”可是,她还是没听见。我又提高了一个八度:“回家了!听见没!”“啊?这么快?”她疑惑地望着我,最后还翻了一页。
我生气了,就在她眼踱了踱,她才回过神来,依依不舍地离开了书城。