小学作文放风筝
清明节那一天,我和姐姐弟弟还有妈妈在绿城广场里放风筝。
我们买了两个风筝,一个是大的,上面有愤怒小鸟的图案,一个是小的,上面有熊大熊二的图案。
开始放了,我和姐姐各拿一个,第一次放时,我顺着风跑,边跑边放风筝,可风筝却怎么也飞不高,我跑了10分钟,风筝才高了一点点,接着我收了线,去问专业人员,专业人员说“放风筝不但要掌握风顺着那边,而且还要看线是紧的还是松的,如果是松的,就要赶快收线或往下拽,如果是紧的,就要赶快放线。”我按照专业人员所说的放,果然风筝高了许多。这时,自信满满的我要和姐姐比赛,姐姐也毫不犹豫的答应了。
“比赛开始!”妈妈一声另下,我和姐姐立马奔跑起来。可是,我飞的很高,姐姐飞的却很低,这是为什么呢?我们又一次去问专业人员。专业人员说:“姐姐由于掌握什么时候放线什么时候松线,所以会放的比较低……”后来姐姐和我又比了一次,太棒了,我们成功的把风筝放的又高又远。
通过今天放风筝这件事,我明白了每当遇到什么问题要不断去问去尝试,最终总会成功的。