描写我激动的作文
我还记得那是上学期的一个星期六,小姨突然问我“天天,你去过梅岭吗?” 我听了激动得要命,因为我没去过,而且很想去,我回答:“没去过!”
“想不想去?”小姨问道。
“当然去喽!”这可是难得的好机会。
耶,我禁不住在心里叫道,好不容易盼到第二天,我们坐上一辆越野车出发了。这次旅行有两辆车,其中一辆装着我和小姨还有她的同事,后面一辆装着其它一些小朋友。到梅岭了,这里的景色就跟仙境一般,山上碧绿竹林,让梅岭就像绿宝石一样无瑕、美丽。走进去,有一条小溪,溪上还有座小桥,溪水“哗-----哗 -----”地流,给静寂的梅岭增添了一份情意,我和那几个小朋友沿着溪边走,走的过程中,我还看见一个大花蜘蛛呢!走着走着,我和几个小孩听见了一阵阵瀑布声,于是跑了过去。果然,眼前是一个瀑布,真像一条洁白的哈达。继续往前走,我们看到了一片林海,就像一片一望无际的翠绿的湖水。再往前走,我们又看见了瀑布,它虽然短了点,还是让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”吃过午饭,我恋恋不舍地离开了梅岭。
在我的记忆中,我流过许多次眼泪,有高兴的泪、痛苦的泪、惭愧的泪、悔恨的泪。让我记忆犹新的要数板鞋比赛时我流下的那激动的泪。
那是四年的时候,比赛前几天,同学们都在刻苦地练习。有的喊口令,防止比赛时出错脚;有的摔倒了又马上爬起来;有的正在调整位置,看站在哪个位置走得又快又好;有的忍着脚上的伤在练习。
比赛的时间终于到了,只听见裁判员一声令下,四个班的板鞋队都迈着一致的步伐向终点冲去。我们班的同学组成的队伍比其它队伍领先一点,就在这时,我们的队伍不知为什么摔倒了,同学们都大声喊道:“加油!快爬起来。”同学们的心都悬在半空中,我们的队伍毫不气馁,马上爬了起来,冲向终点,到我们班的高手出马了,只见他们迅速地跳上板鞋,快速地向前,板鞋像是插上了翅膀一样飞向终点,我们班以半分钟的优势到达终点。“我们胜利了!”同学们喊着、跳着、笑着,激动的泪夺眶出,我的眼角不觉也湿润了------
足球赛上首场的胜利使我品尝到了成功的喜悦,万万没有想到的是在半决赛上我们遇到了更强悍的对手,并且击败了他们,这是出呼我意料之外的。
我们休息了一天之后,继续开始了我们足球的征途,这次的对手来势不小,是实力强悍的九班,他们可是决杀过六班的。这下给我们大家带来了难题啊!我们将和他们在当天下午开比,这一天仿佛过的很快,一下子最后一节课就过去了,大战将至我难免有一些紧张不安。在裁判的哨声中比赛拉开了帷幕,上半场我们拼的火花四溅,下半场我们双方都没有进球,只到最后一刻我们0:0战平,开始了紧张刺激的点球大战了,由对方先开,我方与对方前两位都没进,到了对方的第三位,哨声一响,球向球们飞了过去,恰恰太高了飞过了球门,我捏了一把冷汗,到了我方踢了,我方对员一脚远射射进了球门,顿时场边同学一阵欢呼雀跃,随后我想锦上添花再来一脚但上一踢歪了,但是我们以1:0压倒势的优势拿到了决赛的入场卷。
那时的我别提有多激动了比北京申奥成功还激动,这激动的心情我久久都还不能平静。