亲爱的老师同学们:
我是三年级二班的小云,很高兴和大家成为同班同学。
俗话说的好,有缘千里来相会,无缘对面不相识。如今我们能够坐在一个教室里成为同班同学,真的是莫大的缘分。
我来自于煤都之城得山西,来自山西的一个小县城里面,黄土坡坡上,我从小就是在窑洞里长大的。窑洞冬暖夏凉,有机会一定会邀请同学们去我家做客。
大家都说山西人有钱,因为山西的煤炭多山西的煤老板也多。可是我家却不是有钱人,这是一件多么遗憾的事情。我爸爸只是一个普通的放羊的,我是放羊人的女儿。虽然我爸爸不是富一代,但我会通过努力学习让自己成为富一代。
我的爱好是读书和交朋友。读遍天下群书,交遍天下朋友是我的人生信条。
很高兴能够坐在这个教室里和大家一起学习,也很希望在接下来的三年中我们能够建立深厚的友谊取得优异的成绩。
很高兴认识大家,都说青春是最美的年华,希望我们在最美的青春年华里,能够收获友谊,能够收获学业上的成功。
谢谢大家我的演讲完毕!