不了解我的人,定我为一个深沉却又不纯粹的人,是一个思维如机械咬和器般咬和的人,裁定我是酷、冷,又有点呆板,这个星球上所有楞头的完美结合统一体,呵,还有完美呀,我心满意足了。半了解我的人,说我捉摸不定,象那蒲月的江熏风,强烈热闹却又有点扭捏,可以感觉得到,却捉不透,就想委托一家跨国公司做一个顶级口袋,把我象一阵风的转进去,可经常误得住上面,捂不住下面。说我坦率吧,同时又壳我含糊的犹如大中华牌的浆糊,糊涂的没有一点常理,经常试着帮我洗牌,但这种人又经常不洗手。了解我的人,赞赏我没有心机,真诚、诚挚、淳朴,爱关心人,爱呵护人,尽管有时候婆婆妈妈比一个牙都补上的老太婆强不上多少,唠嗑起来一马平川,懒惰上神经一旦发生发火,说话就犹如老黄牛披着老黄历拉破车,咯吱咯吱,虽破虽颠,却也韵味十足,不外,此段时光一般在凡人忍耐范围之内,不会太长,推理一下,也不会太短。
以为我够朋友,够义气,有点本事,经常要与我共饮于夜黑风急的晚上,在海边的话,还有浪高这个场景,可我经常拿雪碧与白酒做化学反应,在他眼里只有羽觞的时候,我其实喝不了酒,是山水把我养大的,而不是酒水来做这项工作的,这是对男孩子而言的。对女孩子而言,够可爱了,还没有小天使那么可爱,我够浪漫,但写不出犹如莎士比亚的爱情剧本,小资产阶级情调浓烈,常写些小诗,小披发文把之哄的飞转的如个陀螺似的,但我粗心又大意又二意的,让她体贴于我,又可恨于我,爱恨交加错踪于我的“三多”,多才多艺多情,论我是一个高风险高投资高收益的投资场所。完全了解我的人,不好意思,目前还没有,这一段会出色吗,管他呢,先作足“独身只身贵族”的风貌再说,由于这是缘分分内的事,由于她将成为伴我一生的天使。