写绿叶的作文
我凝望着窗外的树上的绿叶,不禁想起了一句话:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。(印度)泰戈尔
当你在美丽、漂亮的花园中散步时,你也许会的花多的美丽赞不绝口,但在此同时,你一定想不到另一样东西绿叶。如果没有它给花朵传送丰富的营养,花朵就不会如此的娇艳美丽。在五彩缤纷的花园中,你欣赏的不是绿叶,而是花朵,如果没有绿叶的衬托,鲜花可以如此般灿烂吗?如果没有绿叶的点缀,花园是绝对不会吸引你的注意力,这可是绿叶的功劳呀!
绿叶,它还是氧气的提供者,它不求回报,不图美名,不为了出风头,它只是默默地工作,默默地奉献,默默地为人民服务。当我们呼吸着新鲜空气的时候,你想到了什么?是绿叶吗?绿叶不仅是氧气的提供者,还是二氧化碳的吸收者,使我们不再吸收二氧化碳。
我们人类也是这样,哪一位成功人士的背后没有像绿叶这样默默付出的工作者?电视台的主持人;奥运会的冠军,他们全力以赴为拼搏,国家争夺荣誉,可是你注意到幕后工作者对于他们的殷切希望的教练、领队呢?老师就是绿叶他们对我们充满了期待,他们用自己的身心来培养我们。医护人员、教练、领队,老师不是更像绿叶吗?不更是绿叶吗?作文
绿叶,它春天时悄悄到来,秋天时又默默地逝去,它不图美名,不求回报,默默无闻地无私奉献着。