写绿叶的作文
春天来了,我和妈妈来到花坛边,一朵朵花争奇斗艳地盛开了,宛如一群亭亭玉立的少女,婀娜多姿,一阵微风吹过,又如同气度不凡的仙女,在翩翩起舞,看了不禁仰起爱慕之心。
妈妈看着我欣喜地问道:“梦晴,你知道这些花为什么开得如此艳丽吗?”我看了看花,又看了看妈妈,满脸的迷惑。
妈妈笑了笑,轻轻地把花坛里的花扒开,随着,妈妈的手,我看见了一片片不起眼的绿叶,妈妈问:“梦晴,你看见了什么。”我脱口而出:“不就是不起眼的大绿叶。”妈妈的微笑消失了,取而代之的是一脸严肃,说:“不,这不是不起眼的绿叶,你想呀,鲜花没有绿叶的衬托会美吗?会开得如此艳丽吗?”
听了妈妈的话后,我想:是呀!鲜花之所以被人称赞,不就是靠这些不起眼的绿叶吗?如果没有绿叶的衬托,没有绿叶默默地奉献,花儿怎么能开出如此娇艳的花朵?绿叶的品质多么像我们的老师啊!
在鲜花的底下有默默无闻的绿叶;在我们成功的背后,也有无私奉献的老师,绿叶为鲜花倾注了自己的全部精力;老师也为我们的成长,奉献了自己的青春年华。啊,老师你就像无私的绿叶,为我们奉献了一切。
我赞美绿叶,更赞美我们的老师。