写绿叶的作文
绿叶是奉献的,绿叶是顽强的,绿叶是默默无闻的,绿叶是精神抖擞的。这是我对绿叶的评价。
绿叶总是在花朵下面。可是,没有了绿叶又怎么会有鲜花?在那姹紫嫣红的花丛中,殊不知,却有着更多的绿叶在下面无声的用自己的翠绿托起花儿的艳美,让高高在上的花儿整天沐浴在阳光雨露之中,让人们去喜爱。也有一些人去赞美绿叶的柔美,绿叶的低沉,可我想,没有华丽的词语依然可以表达我对绿叶的尊崇,就像绿叶没有华丽的外表依然可以赢得我的爱一样。有人问我为什么会对绿叶有这样的感情,我说因为他们像极了一些人。
美丽无声,真正的美丽是不需要炫扬的。他们一直都很平静的做着那些自己认为是义务的事,不在乎自己的名字会能有多少人留意,多少人知道。而他们在乎的,是为多少人作出了贡献,为多少人尽了自己的能力!他们是谁?或许真的有很多人我们不知道,只是在享受着他们用一生的青春换来的这些优质生活环境,这是一种高尚的职业,他们为全人类奉献着,我们应当向他们道声谢——他们太辛苦了,却毫无怨言的继续坚持在自己的岗位上,无悔地重复着我们觉得那些枯燥的工作。
我坐在阳台那里,望着窗外的绿叶,不仅有了一段长长的联想。