写绿叶的作文
从一片小小的,不惹眼的绿叶,我想到了那无边无际的沙漠
在烈日下,那茫茫的沙漠,轻轻一擦就会冒出火花;干燥的风吹过,就会闪出星星的光那一片片绿叶,正竭尽全力保护着我们的地球。可是,粗心的人类却总在不经意间丢去了一片污染。
地球的环境正严重恶化。我们失去了蔚蓝而明净的天空,失去了清澈如镜的湖水;我们感觉到阳光不再温暖,看不到花儿尽情地欢笑,听不到鸟儿快乐地歌唱我们的地球已经失去了她的美丽,失去了她的青春!
绿叶,渺小而又伟大的绿叶啊!总是固执地制造着不被珍惜的清新!总是将自己的生命投入到不断地制造氧气中去,从诞生一直到逝世,默默地奉献着自己的青春。我曾问绿叶:没有多少人曾注意过你们,尊重过你们的工作,你们为什么还要继续工作下去呢?谁知绿叶却一本正经地回答:没有为什么,只是这是我的工作,只是大家都需要我们去做这个工作。多么无私的绿叶啊!作文
但是,有哪个细心的人曾注意到辛勤的绿叶呢?又有谁了解它们啊!那些品格恶劣的人只知道往河道里倒垃圾、抽烟、不断地制造那些会排放尾气的车子,却不知道怎样去植树,怎样去爱我们的绿叶。
每次过马路,两只鼻子总是要受委屈,吸尽了大量的尾气。那味道多么难闻啊!简直令人作呕!总在这个时候,我想到了绿叶,这时我是多么需要绿叶给我的清新啊!我喜欢城市欣欣向荣,但我不喜欢城市的声音嘈杂,城市里的车来车往,甚至是厌恶至极;我喜欢大自然,喜欢大自然那青山碧水,那是因为有我深深热爱的绿叶的存在。作文
绿叶的存在令我的生活变得多姿多采,它将我的生命装扮成绿色的。我的生命是绿色的,绿色的生命是有意义的。别的颜色我暂且不管它,因为我最爱绿色。失去绿色,不管其它颜色再怎么好看,都无法弥补缺少绿色的单调。缺少了绿色,就好象生命中的一个大洞,使生命变得死板,不愉快。
请爱绿色,请爱绿叶!拥有绿色吧,朋友们!心中拥有绿色,那么,你所热爱的生活也会变得象绿叶一样,呈现出生生不息的快乐!