写绿叶的作文
儿童节要到了,我们三年级要挑选一部分人参加学校的文艺演出,我荣幸的被选中参加了朗诵队。
给我们辅导的是电视台的播音员,他觉得人有些多,于是又在我们这些人之中进行了一次海选,最终我还是用我洪亮的嗓音和富有感情的朗诵打动了老师。老师说,我们留下来的人是精英中的精英,可当分组排队的时候,我被分到了最后一排。我发现站在前排的同学都有自己的台词,而我只能参与集体朗诵。一开始我还有一些小小的失落,可一想到当初在相声培训班时老师说的“三分逗,七分捧”,我顿时明白:我们排在后面的同学就像绿叶,衬托着前排的“红花”,我们是一个整体,有了绿叶,有了红花,才能让我们这朵集体之花开得更加绚烂多彩。
功夫不负有心人,经过一个星期的艰苦排练,这次在军区礼堂的表演非常成功。