写绿叶的作文
宿世的我,在投胎时,孟婆问我下一世要做什么。
我甘心做一片绿叶,远离了人迹商店,生存在静寂的森林中的叶子。
孟婆给了我一碗汤,说:“喝完他,你将离别宿世,如你所愿,你的下一世将会是一片叶子。”
――锲子
当我从一棵参天大树上冒出自己那淡绿的小芽时,我别致地望着这一片碧绿
的海洋;我有着不计其数的兄弟姐妹,看来我是注定普通的。我很孤寂,我的兄弟姐妹都不肯同我谈天。
但很快,我将不再孤寂。
顺着这一天六合消逝,我的小芽长大了,我现已是一片娇小的初叶了。我照旧过着这十几天毫无改变的日子。
但是某一天,一只松鼠的降临,打扰了我的日子。
他愿与我交朋友,所以,我成了他最忠诚的无言同伴了。经过他的言语,我知道,他是个需求依托的小家伙,我不是他最好的挑选,所以他过了不久就脱离了。我并不会由于他的脱离而伤感到我失去了一位老友――由于,树叶是没爱情的。
此刻的我,现已长成了一片强健的绿叶,我并不因此而感到愉快,反而增加了几分忧虑。最近,噬叶蚁非常猖獗,有不少兄弟姐妹现已遭受到了损伤。公然,总算有几只噬叶蚁找上了我。他们撕咬着我的肉,吮吸着我的汁,令我痛苦不堪,幸亏的是,他们方针转移了。
我拖着这一身的伤来到了秋天,风吹得咱们这些被噬叶蚁侵略过的树叶渐渐变得枯黄。
深秋了,我的生命也走到了止境,我挣脱出了大树枝上的捆绑,去迎候我的下一世……
生命都是相同的,他不会由于你是植物而消除你的崎岖……