写绿叶的作文
她,曾经是个天真可爱的女孩,可是命运却是残酷的,女孩患了白血病。
今天是女孩做手术前的最后一天。
天,依然是那样地澈蓝,偶尔间会有一两只小鸟停在病房的窗台上。这可爱的生命并不能把毫无生气的女孩给感染,唯独窗外的那棵梧桐树。树的叶子长得很茂盛,又大又绿的叶子偷偷地把身子挤进女孩的病房。明媚的阳光洒在绿油油的叶子上,更增添了无限的夺目与生机。
女孩慢慢地走下了床,走近那偷偷挤进病房的叶子旁。天啊!女孩的脸竟是如此苍白!她轻轻地摘下一片,用手颤颤得抹去了叶子上尘灰。此刻,叶子的茎脉更赤裸地被女孩看透。
她悄悄地,把这片绿叶夹进日记本里的最后一页。女孩并没有再记下什么,她知道,这片叶子会懂……没想到女孩的最后一天是和”它”度过的,手术后,女孩再也没有苏醒,很安静地”睡着”了。永远,永远……
嘀嗒嘀嗒,天下起了蒙蒙细雨,叶子哭了。被女孩的懂事所感动。生命,请告诉我您的真谛,为什么女孩并没有抱怨上天对她的不公,命运对她的不爱!也许这就是绿叶的真谛。生命赋予了绿叶盎然的生机,一种不可抵挡的绿。活着的每一天都是精彩的,活着的每一天都是宝贵的。也许这就是绿的真谛。并没有得到人们特别的注意和宠爱,一生只是默默无闻地贡献着。衬托着红花,给人类带来氧气。也许这就是绿叶的真谛。因为它懂,它懂得人有降临这个世界的一天,也注定了会有离开的一天。这是生命的规律,任何人也无法改变的真理。所以它更珍惜自己有限的生命。只要好好把握每一天,生命就不曾后悔!在离开的那一天,把所有值得回忆的过去带走,这样,已经是生命最奢侈的给予了。
许多年过去了,女孩的日记本依旧摆在书桌前。”今天的风很大,去把女儿房间的窗关上把!”爸爸对妈妈讲。妈妈一打开房门,看见女孩的床边躺着一片黄叶。原来是刚才的那阵风,掀开了日记本,闯进了多年来被遗忘的回忆。也许这才是绿叶的真谛。