写大雪的作文
也许是因为捂严实了没有感觉到冬天的寒冷,也许是因为睡醒了没有感觉到清晨的疲惫,也许是因为整个人的状态很好而没有感觉到今日与昨日的不同,我在清晨的大雪里喝下了这个冬天的里的第一杯热牛奶。
每年到了这个时候,妈妈就会在我出门之前递给我一杯热牛奶,一开始我是拒绝这杯需要拿在手上的热牛奶的,可当我勉强拿着走在清晨的大雪里时,我感受到了妈妈生活经验之丰富。果然,这杯热牛奶拿在手里的时候可以给我暖手,喝进肚子里了又可以让我身体里不再感到寒冷,在这样的状态下,我便有了心思欣赏清晨的大雪了。
清晨的大雪或许只有在这种温饱问题解决之后才有了欣赏它的心思,不然清晨的大雪就如清晨的刀割,让我们这些早起赶去上学的孩子,心里装不下清晨大雪的美丽,也装不下它们的银装素裹。在这个冬天喝下第一杯热牛奶之前,我就是一个因为寒冷而没有心思去关心清晨的大学美不美的孩子,我走在路上只觉着衣服好像没有穿严实,袜子穿的好像不够长,秋衣秋裤好想该换更适合现在身高的了,还有脖子上的围巾或许因为戴得过久而失去了它的保暖作用,我还怀疑是不是晚上学习太晚了,导致没睡醒而感到走在清晨的大雪里只剩疲惫包裹着我。当我晚上回去告诉妈妈这一切的感受时,妈妈知道又到了该给我准备热牛奶的时期了。
在妈妈热牛奶的温暖下,我重新打开了欣赏清晨的大雪的心境,这时候我才明白,妈妈的热牛奶是打开欣赏清晨的大雪心境的钥匙,是一个只有我和妈妈知道,连清晨的大雪也不知道的秘密。我轻轻把厚手套里的手拿出来,捧了几片清晨的大雪,看看它们的美丽。