写大雪的作文
秋姑娘羞怯地走了,冷酷的冬伯伯向大地走来。他抖了抖自己的手,天上便下起了雪。他打了个喷嚏,天上便下起了冰雹。大地上的一切,都由冬伯伯掌管。在这大雪纷飞的冬天里,孩子的嬉戏为它增添了一丝乐趣。
他们喜欢打雪仗、堆雪人......其中最有趣的就要数滑雪了。你看,他们拿起滑雪杆,穿上雪橇,站在雪坡上,剑拔弩张。在他们的小裁判一声喝令下,一场你追我赶的滑雪赛就开始了。只见一个小伙伴遥遥领先,还不住地回头,向其他小伙伴得瑟。但大意终极仍是得失荆州,那个领先的小伙伴摔倒在一个微不足道的小石头下,其他小伙伴接踵追上了他。小伙伴们自得洋洋,认为自己会先到终点。哪知在冲刺时,在前面的时候一直滑在最后的那个小伙伴夺得了冠军...
仅亚于滑雪的是溜冰。瞧!是哪个淘气的小家伙,在冰上留下了一层层的“年轮”?又是哪个小家伙,在冰上刻下了深深的印痕?哦,原来他们是喜欢溜冰的小朋友呀!只见他们一会儿溜到这儿,一会儿溜到那儿,像极了旋转中的陀螺,看得人应接不暇,目眩缭乱。这时,几只翩翩起舞的“白天鹅”在冰上跳起了柔美的舞,人们看得惊呼起来。
在大雪缤纷的冬天里,雪花是音符,而大地是乐谱,吹打的则是大天然间的小生命。他们唱着柔美的歌曲,跳着迷人的舞步,将世界吹奏成了一场乐曲。大雪纷飞的冬天,是多么地锦绣动人。我爱你,大雪纷飞的冬天!