我们每个人家中都有一台冰箱,你别看冰箱外表是简简单单的,可它里面的作用可大了,下面就让我来为大家说说冰箱的好吧!
冰箱有很大的用处是在夏天里,人们不在怕吃不到新鲜的菜了可以把菜放到冷藏里,吃省下的菜也可以放进去,等到第二次吃的时候只要加热一下,吃起来就像刚烧的一样。还比如刚买回的蛋糕并不想吃,可又没地方放,因为蛋糕一两天就会坏,这时就可以把蛋糕放到冰箱里。冰箱还可以保存饮料,饮料几十天不喝都不坏,你想什么时候喝就什么时候喝,可方便了。
冰箱的冷冻柜也有很大的用途,比如刚卖回的冰棒会化掉,你把它放进冷冻柜就行,可以吃一根取一根。鱼虾也以放在冷冻柜里,它们是海鲜,海鲜要冷冻起来,要不然就回有腥味。
现在知道这个冰箱和我们的生活有什么关系了吧!要是离了冰箱生活就不会那么方便了。