写电器的作文
我家有一台小电器,它就是妈妈用了好几年的“小天鹅”牌洗衣机。977139.coM
洗衣机大约跟讲台桌一样高,它的“身体”是纯乳白色的,中间还有一个“大嘴巴”,是用来洗衣服的,还有一个“胃”是把衣服甩干用的。
我家的这台洗衣机洗衣服不仅快捷,还很干净呢!洗衣时,先把脏衣服放在洗衣用的那一部分,加上水,倒上洗衣粉,定好时间,打开开关,洗衣机就开始“轰轰”地工作了。时间快到时,洗衣机就会“叮当——”地叫,等会时间到了,洗衣机自动“休息”。然后,把那些洗干净的衣服拿出来,放到甩干衣服的那一部分,把排水管放到地上,定好时间,打开开关,洗衣机又开始工作了。等时间到了,把衣服拿出来稍微晾一下,衣服就已经干了,我也马上能穿了,真舒服呀!当然,这两个部分还可以同时工作。
这么多年来,它辛勤地为我们家里工作着,不求回报,它真是我们全家人的好帮手。