说起网络,就有许多话题了,好得,坏得,都有。在我的潜意识里,网络一直给我留着半好半坏得印像。但是从那件事过后,我觉得网络非常有趣。那天……
那天,家里刚买电脑,我心里是又激动又害怕,激动是因为听很多朋友说电脑很好玩。害怕是因为老师说电脑能让人很快误入歧途,思想一直在打斗,但还是忍不住碰碰电脑。刚打开,登上百度,看到里面什么都有,一下子我的好奇心全部都来了,从那时候开始,我非常喜欢在网络上看笑话,我觉得好笑的,都会告诉我的朋友们,让他们也笑笑,最夸张的一次就是那次,那天,我又‘爬’上网了,我看到一个消息,说,只要把一个网站发给40个人,然后让那四十个人都进去看了之后,马上许个愿,那么这个愿望很快就会实现。我一看,兴趣马上来了,立马开始发网站给自己的好友,让他们都进去看,当我好不容易辛辛苦苦弄了两个小时,终于弄好了,我马上许了一个愿,但是过了很久,那个愿望还是没有实现,我突然很失望,呵呵,现在想起来,自己好傻的。
但是,网络却又跟我带来了很多的乐趣,也让我懂得了许多从前不懂的知识,但是,网络虽然好,却也有不好的一面,所以,我在这里劝同学们还是少碰电脑,一天,一个小时就够了,在网上要看对自己有帮助的,不要看危害自己前途的东西,也不要玩太过激烈的游戏。好好利用网络来做有意义的事情。
新化十四中学
224班
张志林
“国破山河在,城春草木深
”,学校里传来阵阵朗朗读书声,我不禁停足出神的望了一眼那栋教学楼,又埋头喃喃道:“山河在乎,今乃国在山河破哉!”
听长辈们说,他们小时侯可好玩了,虽然生活过的比较清贫却很快乐,甚至有点世外桃源的感觉。在一栋栋化工厂还没有矗立在小河边时,在一个个烟囱还没有伸入云霄时,在一台台机器还没有轰鸣时,在污水还没有排进小河时,一切都那么美好,前辈曾在那儿看到了令人心旷神怡的景色。小鱼在水底招摇的摆动尾巴,小鸟在蓝天忘情的挥动着翅膀,小狗趴在嫩嫩的草堆上伸着懒腰
长辈们每每讲述他们的童年时光时沧桑的脸庞总浮现出眉飞色舞,但每当我问他们现在家乡怎么样了,他们脸上的笑容忽然消失了,取而代之的是满脸的忧心重重,我心里纳闷着:是我问错什么了吗?
直到现在,我才粗略的看懂当时写在长辈们脸上的忧愁代表着什么。我漫步河畔,小河如染了墨一般的黝黑;仰望蓝天,却惊讶的发现,天空也蒙上了一层黑雾,是错觉吗?我揉揉眼睛,不敢相信地问自己,但眼睛真诚地回答我,那是真的。自从工厂一栋接一栋地耸立后,污水便侵占了小鱼的领土,浓烟便将鸟儿驱逐出了那片被自己占领的地方。枪声起,枪声落,小动物们也都疲于奔命,电锯声将茂密的森林顷刻间变的光秃秃的
.。
从电视媒体的报道上,我看到的是大自然的满目疮痍,那些濒临灭绝的动物在痛苦地挣扎,而偷猎者的枪声却不时响起,仿佛在奏响一支灭亡的交响曲;水土的流失一再警告人们停止破坏自然,却愈演愈烈;灾难的肆虐也没能让砍伐止步,让捕杀停留。国家一再禁止乱砍乱伐,但每天仍然有大片大片的树木永远的倒下;明令禁止捕杀野生动物,而那动物临死的哀号仍回响在耳畔那被风沙占领的土地在嘲笑着人类这种为沙漠开辟殖民地的愚蠢的行为,沙漠这个狂魔也借着人类之手不断扩充自己的领土。
黄昏时,我抬头仰望天边的"黑染云",心中又生出感慨:呼唤绿色环保,才能有效地保护我们人类共同的家园---地球!