从我会上网的那一刻起,我就意识到要控制好自己,利用好互联网。由于网络会给你带来快乐,也会带来痛苦。
先说快乐吧!网上查资料比在书楼查阅可要好多啦!在书楼,还得翻阅那一本本厚重的书,好比你花了大量的时间去翻阅这本书,可到头来,获得的“财富”只有几句话。可在“百度”一搜,所有的“精髓”都被你搜出来啦!而且,在“百度”上,还能听音乐、看电视剧、看新闻、天色预告等。而且速度非常快!和翻阅书本这种“老土”方法比拟起来,网络查阅,更胜一筹!
四年级上学期,班主任黄老师教我们上教育在线发文章;下学期又教我们在“网易”或“新浪”创办自己的个人博客;到了五年级,又让我们开办专属于我们自己的甜美小屋——三人行。在“三人行”里,能发文章、上传照片等。我们班的每个人在“三人行”里都有属于自己的温馨小屋,黄老师也拥有了书香小屋,还创建了班级论坛,我们闲着了,就去论坛“looklook”。
再说痛苦。最近一段时间,我迷上了“愤怒的小鸟”。一连几个礼拜都在玩,一做完功课,我就打开电脑,不玩到九点半,不玩到妈妈发出了“禁玩令”,我毫不睡觉。什么温习,什么预习,我全都抛到了九霄云外。结果几天后,数学有测验,我考了一个很差的分数,被谢老师骂了个“狗血淋头”。
吸取了“血的教训”后,我更能好好的控制自己了,使自己小心谨严,以防再次掉入网络的“万丈深渊”!