作文:关爱的故事作文800字
网络,我想现在的小孩子应该不会对这个词陌生吧。现在已是网络E时代了,如果家中没有台电脑,你就算是“落后”啦。网络能查资料,看新闻,发邮件,发qq,最重要的是能玩游戏!正是因为如此,我才和我的网络展来一件有趣的事,请你慢慢听我道来……
导火线
放学了,我放下书包冲向电脑,迫不急待地打开电脑进入我的网络生活……“啪”电脑突然黑屏了,抬头一见谁如此大胆,可知是老妈。“你干嘛一放学就玩电脑?作业做完了没?背完书了没?”老妈怒气冲冲“没”。“那你还敢玩电脑,做作业去!”“噢”……“耶,作业写完了!”“那快做帮你买的辅导书。”老妈头都不抬回答到。“呀,那电脑呢?”“电什么脑,你都六年级了,为了福永中学你六年级不能玩电脑!”“为什么?”“什么为什么,不准玩就是不准玩!”唉……
谁都知道老妈决定的事是天塌下来也变不了的,不过我想到了一个好法子……
殊死拼搏
想到妙计的我心中自有把握,现在就要下书包把自己锁在屋内,。到吃饭时间了,老妈叫:“吃饭了,怎么不开门?”“不吃,你们不给我上网我就绝食!”“随你便,反正饿的又不是我。”老妈果断道,不吃就不吃,谁怕谁呀,再说包饿一顿又不会死,咕噜噜,我那不争气的肚子开始叫啦,菜饭的香味又扑鼻而来,A计划失败,B计划行动中……
出其不意,攻其不备
这是我最后的绝招,一切只等时间……双休日,星期六的爸和老妈出差,耶,天赐良机,机不可失,失不再来,我马上冲到电脑进入我的网络生活……没多久,电话响起,“喂?喂?是我。”那边传来老妈的声音,“有什么事吗?”“你在干嘛,是不是又玩电脑了?”“怎么可能!”“喂,是真的吗,那我挂了。”“等一下,老妈,你什么时候回来?”“一个半小时后。”“哦,拜拜。”于是我玩了一个小时10分钟的电脑,也许你们觉得我傻,为什么不玩多一点?那20分钟是来冷却主机的,过了20分钟,老妈回来了,第一件事是摸主机,好险……,以是一个双休日,老妈老爸去上班了,哈哈,又可以玩喽,玩电脑时来了一阵敲门声,我以为是老妈立刻关上电脑,门开了,一位大叔说查电表的,晕……,我又打开了电脑,谁知又阵敲门声,我以为又是查电表那些的,没关电脑就开了门,谁知是老妈,后果可想而知了……
死缠烂打
事件败露巳后,我就死缠烂打说服老妈给我玩电脑,后来在老爸的推动下,老妈终于肯让我玩电脑不过是一星期一次。太好了耶,我的口才还不错呢!
事后,想想我对网络的迷和故事我就想笑,网络就像一把武器,如果你利用好它,它就是一位老师,如果干什么坏事的话,电脑就是把武器。网络是一把武器,也是一个好老师,关键在于你怎么利用它,我的网络故事就是如此。