网络,为我们向远方的世界打开了一扇门,拉近了我们与世界之间的距离,让人与人之间更加亲密。
网络对我而言,十分重要,难以分离。
我们家每到假期,就会出行游玩,为了一路顺畅,我每次都爱利用网络做一本“游玩攻略”。特别记得去迪拜时,那一本厚厚的攻略,包括了阿拉伯人的习俗,禁忌以及特色,最具特色的购物中心……通过网络,我知道了阿联酋男女并不平等,在寺庙或礼拜时,女人必须将头发保住,为此,我们特意带了围巾,减少了许多麻烦。
自从网络的发展越来越好,越来越多的功能开发了出来,逢年过节,不再需要去赶高峰期回老家,一大家子建一个群,在群聊中发起视频聊天,即时相隔万里,也能看到对方,如同在身边一样。利用红包功能,发一个手气红包,制定红包游戏规则,家族同胞们一起参与,使彼此之间更加亲密。
平时放假了,我们与同学,朋友会分离一段时间,有了网络,我们可以继续聊天,仿佛随时相伴一样,不用太过于思念。同时,利用网络的众筹功能,我们可以帮助贫困地区的人们过上更好的生活,帮助那些生活中有困难的人,让彼此之间多一份信任,多一份温暖。
但是,随着网络对社会生活的深入,它也为我们带来了一定的问题,有人利用网络传播谣言,影响他人生活,利用网络进行诈骗。
总之,我们在使用网络的时候,应该明辨是非,让这个世界通过网络带给人们的是温暖而不是困惑。