作文:关爱的故事作文800字
好网络,是一个神秘而又认识的词。它是20世纪令人类自豪的发明之一。网络是信息传送的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共同享受。它是人们信息交流。网络也是交流,资源共享的通道。网上可以直接实现虚拟产品的交易买、发送。但什物哪怕芝麻大点的东西也必需依赖人来投递。这就是网络发展的极限。它可以在虚拟和感觉方面超越人,但永远不会在实体感触感染方面取代人
网络可以让你和远方的朋友聊天,和目生人下棋,和同学们一起“比赛’……。。网络不仅可以知足我们的欲望,还可以充实我们的精神世界。不同的人和网络都有一段不同的故事,布满奇特色彩。人们徐徐迷上了它,爱上了它,当然我也不例外,从相识到“相知”,我和它结下了一段深挚的友谊。
由于爸爸妈妈工作的原因,他们不在我和哥哥的身边;固然爸爸老是会来,但是见面的机会老是很短暂。用电话沟通,却只能听声音而不能见面,我和哥哥仍是很想念她们。前几年,爸爸给家里买了台电脑,学校又正好在教电脑课,没过多久我和哥哥就对它喜爱甚极,并且能纯熟的掌控它。由于时代的提高,电脑有了更多的功能,从以前的发发电报到现在语音传话,视屏聊天…。。徐徐地,同学们都有了自己的QQ,她们告诉我通过QQ可以和朋友相互聊天,可以视屏聊天。出于对这个生词的好奇,无意间,我也创了一个号。我把这件事告诉了爸爸,让他也创了一个号,由于那样我们就可以在网上见面了。在网上,我可以看见爸爸妈妈慈爱的笑脸,闻声温柔关怀的声音,即使她们不在身边,我和哥哥也能感触感染到那份浓浓的爱意。爸爸妈妈老是会问我们“最近过的好吗?’,对于她们的问题,我和哥哥老是会点点头,开心的笑着。
现在,我们仍是用网络交流着,它是我和爸爸妈妈沟通的桥梁。由于网络,它使我不再感到孤单,它让我感触感染到了浓浓的亲情。
假如网络是大海,我就是大海中一只欢快的小鱼;假如网络是天空,我就是天空中一只自由翱翔的小鸟;假如网络是大地,我就是大地怀抱中的一棵小草;假如网络是所学校,我就是学校里的一名学生,在网络老师的指导下,学习、成长;假如网络是青山,我就是环绕它的绿水;假如网络是我成长路上的一个太阳,那么我就会在明媚的阳光下茁壮成的小花。
网络,感谢你!由于有你,人类的明天就会更加夸姣!