象棋迷爸爸
我的爸爸是个像棋迷。平时,他爱看下象棋,更爱下象棋。
他一下起象棋,就全身心地投入,甚至忘记了吃饭,那是一个炎热的下午,爸爸拿个板凳坐在树下,又和邻居下起了象棋,妈妈把饭做好了,让我去叫爸爸,我走到爸爸身边,对他说:“爸爸,下完这盘棋回家吃饭吧。”“嗯”爸爸低着头回答道。一会儿,这盘棋下完了,爸爸兴致勃勃地对邻居说:“咱们再下一盘,这回我非把你杀得片甲不留。”说话的工夫,棋子已经摆好了,他们就又下了起来,我有些急了,就对爸爸喊了一声:“回家吃饭了!”爸爸又“嗯”了一声,身子却没动。我无可奈何,又怕爸爸饿着,只好给他买了一个面包。我把面包放在他身边,说:“爸爸,你边下棋边吃吧!”我便在旁边看了起来。
棋盘上的局势越来越紧张,爸爸每下一步都十分谨慎。他一边思考,一边掏出一支烟,要点火时,才发觉把烟拿反了。我看见了,大笑起来,过了一会儿,我又催促道:“爸爸,你吃面包啊!”爸爸好象没听见似的,没理我,一会儿他顺手拿起面包,竞当成了棋子,“啪”地摔到了棋盘上,把我和周围的人都逗得笑起来。我连忙说:“你把面包当成棋子了!”爸爸看了看被摔成“重伤”的面包,也不禁笑了起来。
我的爸爸就是这样一个象棋迷。