哈利波特与魔法石的读后感作文
《哈利波特与魔法石》英国女作家j。k。《罗琳》是哈里波特系列**中第一部也是最具传奇色彩的一部。
哈利一岁的时候,从史莱特林毕业的伏地魔在一个月明星稀的夜晚闯进了哈利的家,并杀掉了哈利的父母,在哈利的额头上留下了一个闪电型的伤疤。从此,哈利就失去双亲,随后被霍格沃茨的校长阿不思邓不利多、麦格教授和狩猎场管理员海格送到了女贞路姨丈家。受表弟达德力的欺负,哈利在楼梯上的柜子底下度过了漫长的十年。
有一天,无数的猫头鹰带来了寄给“碗橱下的哈利波特先生”的来信,如临大敌的德思礼姨父和佩尼姨妈带上哈利和达力,去孤岛上的农民家避难。当哈利的生日即将来临之际,一个力大如牛的巨人突然闯进了这间简陋的房屋,告诉他的身世和信的内容,并邀请哈利去他父母曾经就读过的学校,也是世界上最伟大的魔法学校——霍格沃茨。 在霍格沃茨,哈利这个大难不死的男孩及他额头上的闪电型伤疤,都引起了众人的瞩目,他受到了在德思礼家没有受到过的待遇和尊重。
后来,哈利在除名仪式上选择了格兰芬多,并结交了两个亲密的朋友:罗恩和赫敏。他参加了魁地奇比赛,并赢得了格兰芬多轻型车轮2000。
圣诞节时,哈利从父母那利得到了线索;在厄里斯魔镜中,他看到了自己内心最强烈的愿望:和父母重逢…… 哈利从海格的口中得知了所谓的最高机密——尼尔勒梅与邓不利多的关系。尼勒姆是世界上唯一能炼制魔石的炼金者,魔石能化石为金,炼制长生不老药。谁不想拥有它?
所以尼尔勒梅将魔法石交给邓不利多,让他替自己保管这块绝无仅有的魔法石。一次,哈利注意到药剂老师斯内普的可疑行为,提高了警惕。最后,哈利认为斯内普对那块魔法石虎视耽耽,就过五关斩六将,来到邓不利多保管魔法石之地,他惊奇的发现,要盗窃魔法石的人竟是黑魔法防御课老师——奇洛!
而且,他竟是10年前杀害哈利父母的**——伏地魔忠心的奴仆。这时,奇洛抓住了哈利,想拿走那块石头。哈利奋力拼搏,最终以爱战胜**哈利的行为让我感叹。
哈利从他下决心要保护魔法石的那一刻起,从来没有放弃这个念头,而是一直靠自己的智慧不断地努力,甚至当奇洛要他性命的时候,他也没有放弃这个念头,一直与奇洛抵抗,为保魔法石而战。现实生活中我们无法做英雄,但在书中,我们随着哈利冒险,伸张正义,形同自己亲历亲为了。 这本书,很值得你一看。