勇气与爱
哈利?波特是j?k?
罗琳描述了一个聪明勇敢的小巫师。他和不友好的德思礼夫妇和他们的儿子达力住在一起。十一年来他从未有过生日派对。
当他来到霍格沃茨时,他遇到了他最好的两个朋友,经历了魁地奇,学会了魔法,打败了伏地魔。他头上的伤疤给他带来了警告和痛苦,以及他不想要的崇拜。
哈利的伤疤?有些人认为它是一个未知的象征,另一些人认为它是勇气的象征。但它其实是一个暗喻:
总有马烦吗? 就像在家中有达德利,在学校中有马尔福一样。但哈利之所以进入格兰芬多,是因为他心中藏着勇气。
对外勇敢,哈利战胜了伏地魔;在家里勇敢,哈利不愿意与达力和马尔福联手,帮助弱小的孩子赢回水晶球(记忆球),面对他们的麻烦,解决问题。而他的朋
还有埃里斯的镜子,当哈利去看他时,他看见了他的父母吗? 正如校长阿不思·邓布利多所说的那样?
镜子所反映的是人们内心向望的东西。哈利的父母都死了,缺乏父母的爱?真的?
罗琳所设计的关系十分巧妙:梅格和邓布利多就像他的父亲一样,给他深深的关爱(父爱),而母爱,体现在他对付奇洛的时候,只要他的手碰到奇洛,奇洛就会感到痛苦难耐??因为奇洛想杀他。
这是他母亲留给他的“护身符”。
他能够保护巫师的石头是因为她母亲对他的深深爱。所以,爱和勇气是互相支持的。