即使这本书破旧不堪,但我仍为它迷醉。即使看了千万遍,我仍然百看不厌。我的手紧紧地握着那本书,我梦想着我会握着一根魔杖——念一首咒语
哈利·波特,一个有着特殊身份的男孩,也许不知道他为什么会这样:在他一岁的时候,哈利被黑魔王伏地魔杀死了,他的父母也死了。自己被母亲的爱所拯救,头上落下了一道疤,使他一生不平凡。
之后又被讨厌他的姨父姨妈收养,他的表哥达力更是对他态度恶劣,使他过了一个不愉快的童年。就在他11岁那年,一切都发生了变化。一个叫海格的巨人让他知道了自己是一名巫师,而且要到“霍格沃茨魔法学校”去学***,于是,哈利开始了自己的魔法之旅。
在去魔法学校的火车上,哈利认识了两个好朋友,一个是傻头傻脑的罗恩·韦斯莱,另一个是聪明伶俐的赫敏·格兰杰,可是他并没有意识到伏地魔已经在霍格沃茨魔法学校布下了天罗地网,而是乐观的迎接自己的魔法生活。在学校里,哈利经历了各种各样的事情。一个叫德拉科的男孩到处都是他的目标。他在格兰芬多学院丢了150分。走在路上,旁观的人也会纷纷议论他,可善良的哈利并不以自己逃出了伏地魔的魔爪为荣,而是希望自己是个普通的人,简简单单的和爸爸妈妈生活在一起。
最后,他和罗恩、赫敏一起来保护魔法石,罗恩打败了巨大的棋盘,也倒下了。赫敏为哈利喝下了倒退进口的魔药。在朋友们的保护下,哈利终于带着魔法石来到了房间。
令人惊讶的是,不是斯内普在房间里,而是-奇洛,但哈利没有退缩,独自击败伏地魔,把格兰芬多的第四名拉回到第一名,赢得了大学奖杯。故事虽然惊险,但与我们的生活处处相关。
如果哈利的母亲在最后一刻没有保护哈利,哈利怎么能活到明天呢?如果赫敏没有烧了斯内普的长袍,哈利可能会从扫帚杆上摔下来摔成碎片。没有罗恩和赫敏的保护,哈利怎么能面对克洛伊,摧毁伏地魔的梦想呢?
答案是否定的。这一系列的书告诉我们,爱是世界上最深刻的魔法。即使在最黑暗的时候也不要放弃爱和希望。它们能驱走黑暗,因为爱和希望比死亡更强大!