哈利波特与魔法石的读后感作文
全球风靡的《哈利波特》是英国作家J。K。罗琳的作品,这套书一共七部。我读的是魔幻故事《哈利波特与魔法石》。
故事讲述的是哈利波特和朋友赫敏格兰杰、罗恩韦斯莱打败伏地魔的故事。当懵懵懂懂的哈利波特遇到了朋友霍格沃茨并住进了德思礼家时吗,哈利波特精彩的人生的拉开了帷幕。哈利波特在魔法界的出现,让他的身世在所有魔法世界的人穿来穿去,还被放到了新闻上,直到有一天,他遇到了送信的机灵鬼怪猫头鹰和魔法学校的海格老师,它不平凡的命运才开始发生了大转变!故事讲述了哈利波特和魔法师学校的同学们团结互助一起保护了魔法石,打败了最大的恶魔伏地魔。在这部书中,我最欣赏小小魔法师--赫敏格兰杰的才华,她是一个博学多才、古灵精怪的女孩,她总能琢磨出魔法学习过程中的小技巧而且还会用小魔法去帮助朋友;我喜欢哈利波特的好朋友--罗恩,他团结爱心、关爱朋友,为了哈利的成功最终选择了放弃自己的生命;我最喜欢主人公哈利波特,他讲信用,不撒谎,说过的话一定做到,注定了好朋友的跟随,不服输的精神,也注定了一生的不平凡。书中还有一位名叫德拉科马尔福的男孩,他和哈利波特的性格完全不同,哈利波特关心朋友,马尔福却喜欢嘲笑别人。还有一个很重要的朋友--小绵羊罗恩,他的性格和哈利波特也是不同的,一个稳重博学,一个可爱憨憨。还有小小黑巫师--斯内普是书中最可疑,性格阴冷的人,以出现就被认为是坏蛋。书中的配角真的是各有特色。
这本书的大结局是哈利波特最终打败了伏地魔,黑恶魔和坏人也都不敢轻易欺负他,他和好朋友们一起快乐的住在霍格沃茨魔法学校里。不管是白天黑夜,春夏秋冬,还是晴朗天空读完这本书我的心里久久不能平静,想想自己和同学们朋友们,我们没有惊心动魄的经历,但我们有真诚的友谊,平静的学习生活,还有每天的小快乐!