哈利波特与魔法石的读后感作文
j、 英国女作家k·罗琳在读者面前挥舞着她的魔幻笔展示她的幻想,并创造了一个有着闪电般伤疤的小男孩。这是哈利波特。
当一岁的小哈利出现在姨夫姨妈家门口时,黑暗就来临了,他在这个人间地狱之所饱受折磨;一举一动都受到监视,像个没有自由的囚徒,表哥达力更是像锤沙包一样地对哈利拳脚相加,哈里唯一的住处就是一直破旧着的碗橱。
但一切,都在哈利生日的那个晚上改变了,他收到了来自霍格沃兹的信,诚邀他去那个充满了奇幻与冒险的地方,在霍格沃兹,这个光明之处时,幸福才真正降临了,他认识了明智的校长邓布利多和许多的知心朋友,与罗恩、赫敏构建了真诚的友谊,凭借着三个人的努力,他们通过了巨型西洋棋阵和重重烈火的考验,终于守住了学校的魔法石,成为了英雄。
成功的因素可想而知,除了勇气,更重要就是友情,罗恩、赫敏、哈利,三人几乎是心心相印,心灵相通的。
在魁地奇,当哈利的扫帚失去控制并摇摇欲坠时,罗恩和他的团队总是找出原因并及时解决。
当三人同陷密室时,这种能量迸发了,三人的心仿佛联结到了一起。
罗恩勇敢的努力和赫敏面对烈火冷静的思考是友谊的见证。
如果没有了友情,哈里他们就是一盘散沙,如果没有友情将哈利他们坚固,就根本不可能闯过西洋棋阵与重重烈火,并保护魔法石。
他们之间的友谊像金字塔一样坚不可摧。困难和考验只是摆在他们面前的一支烟魔法石的任务实际上是考验哈利的勇气、智慧和友谊。
当友谊的力量深植于他们的心中,凝聚成友谊的魔石时,胜利的光芒已经降临。
我心中的魔石在整个故事的结尾起着决定性的作用!其实,在每个人的心里,都有这样一块神奇的石头。当它被发现和清洗,你很快就会成功!