妇女节作文难忘的三八妇女节
转眼间,就到了“三八”妇女节。我暗暗地想:“唉!今年怎么帮妈妈庆祝节日呢?我们连门都不能出,没法买礼物呀!”
这时,看到妈妈在忙里忙外,我灵机一动,既然不能买礼物,那就帮妈妈做家务吧。想到这里,我兴奋起来,今天我可要露一手了。
我从房间里走出来,正好看见妈妈在井边择青菜,我赶紧跑过去说道:“妈妈,你坐一旁歇着,让我来帮你。”我边说边给妈妈端来一张小板凳。我撸起袖子,从篮子里拿出一颗青菜,先把黄叶剥去,接着用剪刀把带泥的根部剪掉,一颗青菜就择完了。不一会儿,整篮青菜全部处理完毕。我得意地想:“哈哈,择菜真简单!”
正当我得意洋洋的想要宣布大功告成的时候,妈妈说道:“择完了,接下来要清洗,千万别放过一丁点儿脏东西。”清洗,这个更容易。我收起我的小得意,开始洗青菜。我先把清澈的井水抽到洗菜盆中,再把青菜倒进去,用手搅和了几下就想往外拎。妈妈见状道:“你得把菜叶一片一片掰下来洗。”啊?这么麻烦!妈妈有令,只好照做。我把叶子一片一片掰下来,发现果然在叶柄里面藏了许多泥土,得用手一片一片把它们擦洗干净。忙了足足半个小时才干完,我的手都泡白了,腰都直不起来了!我往椅子上一靠,大声感叹道:“洗菜也太难了!”
今天,除了择菜洗菜,我还帮妈妈洗杯子,扫地,擦灰尘……一天下来,我才知道做妈妈的多么不容易,每天都要干这么多家务,怪不得晚上总是腰酸背痛。到了晚上,我亲手倒了一杯热茶给妈妈,再次用行动祝她节日快乐。
这个妇女节让我感受到了做孩子的快乐,也让我感受到了做妈妈的辛苦。真是难忘的“三八”妇女节。