妇女节作文难忘的三八妇女节
今天是一年一度的"三八"妇女节,也是妈妈的节日,所以我今天要给她买礼物,但是买什么好呢,我决定给她先来"四个一"——来一个温暖的拥抱,洗一次脚,做一次家务,送一份祝福。
我准备先做家务吃过早饭,妈妈说她要去买菜了,我上前说:"妈妈我帮你去买吧!”妈妈摇摇头说:“ 你去写你的作业,作业写完了再和我说话。”我说:“还剩一篇作文了你就让我去吧”她却说:“作文也是作业。”我说不过她,只好去写作业。哎!任务失败了。只好等下一个机会啦!
作业写完后,妈妈正好回来,回来后她并没有闲下来,而是去拖地。她说家里有点儿脏了,拖一拖。这时我想机会又来了便走到妈妈身边说:“我来吧,你才回来,歇一会吧,让我来拖。”妈妈说:“不行,你拖不干净,对了你作业写完了啊?”“写完啦!”我快乐地回答。最后在我的暖磨硬泡之下,妈妈终于让我干了。于是我全神贯注地拖着,一个角落都不放过,边拖我还边哼上了歌:“拖拖拖…拖地拖地是我的专长……”
拖完地,我看妈妈正在厨房洗菜,便上前轻轻抱了她,说了一声:“妈妈我爱你,节日快乐,祝您永远年轻漂亮、健康!”妈妈不解地说:“你发神经了?”我说:“妈,今个儿是妇女节,送个祝福而已嘛!”她拍拍脑门说:“哦,我都忘了,谢谢你了,批准你玩半个小时电脑!”我高兴地欢呼起来,不忘给妈妈一个飞吻。
打开电脑,我就向我的助手“百度”问了一个问题:在三八妇女节什么礼物最适合给妈妈?看了几个,我觉得这个比较适合我:送一束康乃馨再买一张贺卡。对,就这么办!
吃完饭,我下楼去买礼物。在礼品店里,我挑了一张精美的贺卡和一小束康乃馨。到了家,我把礼物悄悄地塞给了妈妈,妈妈看见了后,眼泪禁不住流了下来,我说:“妈妈你哭什么啊?”爸爸笑着说妈妈是因为太激动了,我赶紧安慰爸爸说:“等到父亲节我也买给你!”“哈哈哈哈……”我们沉浸在欢乐的气氛中。
山再高,没有母亲的爱高,海再深,没有母亲的爱深,让我们共祝母亲健康快乐!