一元钱的故事作文500【
一个闷热的下午,太阳火辣辣地照着大地,天地像个大蒸笼似的,风伯伯早已罢工,电扇吹出的风也是热的。窗外,树上的叶子垂头丧气,一动也不动,知了不耐烦的唱着老调――热呀,热呀……老黄狗在树下显得十分疲劳,向外伸着舌头散发自己的热气。我坐在空调室里,还是豆大的汗珠直往下落,妈妈见我热得汗流浃背,就给了我一元钱让我买冷饮,我高兴地拿起钱走了。
在买冷饮的路上,我看见了一个卖杀青蛙的小贩。只见他瘦瘦的个子,头上戴着个破太阳帽,留着不女不男的头发,穿着一件黑不溜湫的牛仔,上面布满了血迹。“二十来岁的人就这样!”我气愤的小声说。他似乎看到了我,就嘻皮笑脸的假装正经的说:“小朋友,来看一看吧,这些‘牛蛙’多么肥,现买现杀,一元一只,快来买吧!”显然他做贼心虚,故意把专吃害虫的青蛙说成是让人们吃的牛蛙。这时来了个青年人,给他了一元钱要买只青蛙,只见小贩戴上手套,弯下腰从包子里拿出一只青蛙,向空中丢了几下,然后按在板子上,一手拿起一把锋利的尖刀,示威性地在地上磨了两下,“呱!”青蛙的头被砍掉了,在死之前发出了连铁石心肠的人也会难过的惨叫,而那小贩却用熟练的技术,扒开皮,取出内脏……我不忍心再往下看这一个活生生的精灵就这样死去。忽然,我内心深处有一种感觉:青蛙在向我求救。青蛙是害虫的天敌,是人类的朋友,也是庄稼的守护神,怎能让青蛙被他一个一个杀掉呢?对,一定要劝阻!