一元钱的故事作文500【
今天早上,我在家写作业,时间不大,我的馋虫就被勾了起来。我对妈妈说:“妈妈,我想吃棒棒糖,您就给我一元钱,让我去买一个吧!”妈妈说:“好吧,不过不能出去买垃圾食品,知道了吗?”我说:“知道了。”在去超市的路上,天气非常冷。
手放在兜里都不暖和。走了不大一会儿,我看见路边的地上坐着一个乞丐。他的头发很长很乱,衣服很脏,而且到处都是补丁,不知道多长时间没有洗澡了,在他旁边还放着一个要饭的碗。我看他可怜的样子,就想把手里的一元钱给他。这时,我的脑海里出现了一个正义的我和一个邪恶的我,正义的我说:“你看他多可怜,就把钱给他吧!”邪恶的我说:“不行不行,你要是把钱给他了,那你还怎么买棒棒糖呀!”正义的我和邪恶的我吵来吵去,最后正义战胜了邪恶。我还是把手里的一元钱给了那个乞丐。我高高兴兴地回到了家,妈妈看到我手里并没有棒棒糖,便问“你买的棒棒糖呢?”我摇摇头,表情很严肃的告诉她:“在路上,我看到了一个可怜的乞丐,所以把钱给他了。”妈妈说:“那好,我就相信你这一次吧,妈妈希望你的爱心行为能一直保持下去。”于是,她又给了我一元钱让我去买棒棒糖了。
妈妈的信任和鼓励让我很高兴,乐于助人的事情我一定会坚持做下去的。
高分范文网精选栏目推选:“我和书作文”。