小狗钱钱读后感
每个人都希望自己变得富有一些,只是我们中一些人的这一愿望更为强烈,而有些人却假装自己满足与现在的生活。事实上,大多数人都希望自己更幸福,更成功,也更想拥有更多钱。这种欲望是无可非议,甚至使人认为这很高尚。这是书上的一段话,立刻把我吸引了。让我受益不浅。
Money,钱可以让人非常有满足感。《小狗钱钱》这本书可以正确地定义钱。这本书是欧洲第一理财大师的著作。这个故事讲得是有一个女孩救助了一只小狗却学会了理财之道,帮助家里摆脱了债务,实现了自己的梦想,还小小年纪自己开公司。而且,她自己也会投资了,最后组成了投资俱乐部。和小伙伴们一起赚了两万马克呢!这本金钱童话教你如何支配金钱,如何像富人那样思考,如何进行理财投资。
我告诉你哦,外国的小孩自己的就会投资,赚钱他们把每一笔赚来的钱分成几份。你们听说过一只会下金蛋的鹅的寓言故事吧,他们就把赚的钱百分之五十存入银行,这就是他们的鹅,他们又把利息当做金蛋;放入梦想储钱罐,作为以后实现自己梦想的一笔基金;剩下的百分之十呢,就是自己的零花钱。我觉得把钱比作鹅很恰当,你不能操之过急,像农夫一样毁了自己的鹅,也就是马上把钱拿出来。要耐心等待鹅给你带来的第一桶金。你还要学会写成功日记就是记录一天中所有成就。你犹豫该不该鼓起勇气做某件事时,也要翻翻成功日记,让自己鼓起勇气,让日记上多一件成功事迹。
我觉得这是一本好书,可以实现你财富梦想的书。