小狗钱钱读后感
从昨天我开始看《小狗钱钱》这本书了,目前已经看了有一半的内容,这本书目前最有意思的一点应该是梦想清单和愿望储蓄罐,其实书中一直在强调越早学会理财的重要性。还有一直反复提到的鹅和金蛋的故事,很有意义,每个人都应该有自己的一直鹅,这样生活不再为钱困扰的几率就会大很多。
当看到吉娅在一开始总是说我试一下的时候我想到了自己,我经常会说这句话,而结果事情失败的概率占90%以上;当看到吉娅在事情没开始前就开始考虑这件事遇到的困难,来自我否定时,我又想这不就是我吗,我甚至经常觉得麻烦就放弃了。我想大部分人都和我一样吧,而那些能开始着手去做并且坚持的人最后应该都能成功,或者取得不错的成绩。
书中还提到成功日记本,就是每天记录5件成功的事情,通过这种方式来建立自信,书中讲到,自信带来好运,好运带来财富。我觉得每个人都需要有一个,我最近经常觉得自己一无是处,什么都不会,其实是缺乏自信的表现吧,而且总是关注在自己没有且不可能实现的事情上,比如有一个富裕的家庭,再比如嫁给富二代,更天马行空,我总是幻想自己可以中彩票。我需要一个成功日记本,虽然一开始可能有点难,但是开始是最难的一步,我需要的只是买一个本子,然后写下第一个汉子。
书中还有一点就是看看自己喜欢什么,然后通过这个来赚钱,书中吉娅喜欢狗狗,她就通过帮助邻居遛狗来获得报酬。我在想我自己喜欢什么,但是我昨天晚上绞尽脑汁想了半天,我不知道自己喜欢什么,我平时除了工作就是看小说,看综艺,刷微博,我如果喜欢看小说能怎么通过这个赚钱呢,目前我还没有想到,这是个难题,我可以找个时间放空大脑,来仔细考虑喜欢什么并且可以通过这个来赚钱。
最后的总结:
1 不可以总想自己没有的,或者不可能的事情。
2 不要在事情刚开始之前就否定退缩。
3 自信,相信自己可以做好,通过记录每天做成功的事情来培养自信。
4 找到自己喜欢的事情,然后通过它来赚钱。
下面列上我的愿望清单:wWW.977139.Com
1 有一个自己的房子,最好带花园。
2 去四季如春的地方生活,没有雾霾。
3 学会画水彩,且可以用画画养活自己。
4 有一辆代步车
5 实现财务自由
6 学习理财知识,可以赚更多更多的钱,股票,基金,投资
7 有一家属于自己的小店
8 去看在中的演唱会
9 旅游旅游旅游,度假度假度假
10 攒一笔学画画的费用。
小狗钱钱里面讲到我需要筛选出最最想实现的三个愿望,经过筛选后:
1 有一个自己的房子,目前首付保守30w
2 攒一笔学画画用的钱,目前估计一年2w
3 学习理财知识,买书的钱很少,可以看电子书
为了实现这三个目标我要努力了,想象自己不用再搬家,可以按照自己的喜好装修房子,可以养一只狗狗一只猫咪,不用担心自己那天事业就可能流落街头,想想就很安心;想象自己可以画出好看的插画,有人来约稿,可以拿到人生中第一笔稿费,赞;理财知识学好,即将有好多好多财富。