小狗钱钱读后感
今天,我读了《小狗钱钱》这本书。这本书使我受益匪浅。
吉娅获得了期盼已久的暑期奖学金并前往了美国。在那里她交到了很多好朋友,然而所有的一切并非看上去那么美好……吉娅和朋友们在魔法放大镜的帮助下历经了一次又一次冒险,在此过程中学到了:1、“甜甜圈原理”:金钱就像甜甜圈外面那个看得见的圆圈,而无形的圆孔则代表人类的内心,象征着我们无法看到却又必须具备的品格――这是比看得见的成功更重要的东西!2、养成优秀品格的7条准则:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、勤学不辍、值得信赖。
读了这本书我知道了七条准则,刚开始看这本书时,我为史蒂文斯女士对吉娅的态度而感到气愤。明明是自己忘了把信送去吉娅家,却还冤枉吉娅撒谎。为吉娅感到不公平,如果是我的话我可能会放弃。最后我明白了,世界上不是任何事都是公平的,并不能因为不公平而放弃,成功并不取决于你是否受到了公平的对待,不论事物对你来说是否公平都应该勇敢的面对,而不是选择放弃。我还知道了不能再背后说人坏话,如果你把目光都集中在别人的错误和缺点上,你就会忽略别人身上闪光的一面,一个人只有具备了审视美好事物的能力,世界对他来说才能更加美好,在背后议论他人还会给你身边的人留下不好的印象。我们还要学会助人为乐有时为他人奉献比接受他人的奉献感觉更幸福。我们还要心怀感恩,大多数人完全意识不到自己对许多事物都应该表示感谢,直到有一天人们不再拥有它为止比如说视觉、听觉这些能力对我们来说都太平常了,直到有一天不再拥有这些能力,才懂得它的珍贵,所以我们要珍惜眼前的一切事物,比如说水,水龙头哗哗的流着水旁边却没有人,河水被污染,清澈的小溪被污染的黑乎乎的,小溪旁臭气熏天。还有树木,人们大量使用一次性制品,是森林受到破坏。珍惜眼前的一切吧!不要到了失去才懂得珍贵。
如果我们能严格遵守七条准则,就一定会成为一个优秀的人。