今年是新中国成立70周年,通过70年的艰苦奋斗,当前的中国,已从过去那个积贫积弱的“东亚病夫”成长为傲然屹立于世界之巅的“东方雄狮”。新中国近些年发生了翻天覆地的变化,创造了无数令人惊叹的伟大奇迹。原因在何?正在因为在中国共产党的正确领导下,无数共产党人和人民群众积极主动弘扬红色精神,传承红色基因。中国人民团结奋进,顽强拼搏,汇聚起了推动中华民族伟大复兴不断走向前进的磅礴力量。
什么是红色精神?红色是中国共产党的颜色,象征着希望、和谐和美好。红色精神,是中国共产党的红色革命精神,是19xx的“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,是“军民团结、艰苦奋斗”的井冈山精神,是“不怕艰难险恶”的长征精神,是“改变作风、提高素质”的延安精神,是“艰苦奋斗、勇于开拓”的北大荒精神,是“谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗”的西柏坡精神,是“自力更生、艰苦奋斗、勇攀科学高峰”的两弹一星精神。不论是在战火纷飞的战争年代,还是在经济稳健发展的和平年代,红色精神和红色基因都得以弘扬与传承。
红色精神是中国共产党领导中国人民在革命、建设和改革的各个时期所形成的伟大革命精神的总称,是中国共产党发展的经验总结和宝贵精神财富。在新中国成立七十周年之伟大历史性时刻,我们广大党员干部更要行动起来,从身边小事、从工作细节抓起,将发挥红色精神力量的成效落在实处,切实做到红色精神人人相承,红色基因代代相传,从而推动党的社会主义伟大事业不断走向前进。
红色精神人人承,红色基因代代传。中国共产党人将永远满腔热血,中国共产党人人将永远奋勇向前,中华民族人将迎来伟大复兴。仰望星空,祖国的天空的星光日益闪耀,历史的车轮滚滚向前,我们亲爱的祖国古老而伟大,美丽而永生!