书法,是中国的一种传统文化,所谓“琴棋字画”中的“书”就是指书法。固然现在文字都可以打印了,可仍旧有许多书法兴趣者,我也是其中的一员。
书法分两种,第一种是最普通的硬笔书法;第二种就是历史悠久的软笔书法。硬笔书法是用细而硬的钢笔,铅笔写的,通常都为楷体。而软笔书法是用粗而软的羊毫写的,大致分为“隶书”“楷书”“行书”篆书“草书”五种书体,各有各的特点:隶书要留意隶峰和波挑;楷书要留意整理笔;行书要留意行气;篆书也要有隶峰,草书便可自由施展。
我深深的爱上了书法,它是中国人特有的东西;它是中华民族的骄傲;它是众多书法兴趣者的心灵家园。我练书法已近三年时间了,我深深感触感染到了它的魂。书法不仅仅是中国文化的代表,更是瑰宝。于是我学起来格外当真,我的软笔书法今年7级,有数十张获奖证书,现在我又为了弘扬这传统文化,参加了“千字文”书法大赛。我爱书法,不仅由于学了他我写的字与以前判若两人,而且还陶冶了我的情操,由于书法练得是心,练书法时一定要心平气和,要坚持和忍耐,久而久之,就改变了我急躁的性格,养成了处变不惊的平和心态,也恰是有了这种心态,处理事情时才能做出最准确的决定。所以,我号召大家要多练练书法,这样既能让你有个平和的处事立场,不急不躁,也更能把中华民族的传统文化发扬光大。
俗话说“一分耕耘,一分收成;只要付出了,总会有回报的!”在成功背后,老是令人难以忘怀的种种经历。啊!书法,我爱你那柔软笔挺的羊毫;爱你那雪白如雪的宣纸;爱你那淡香怡人的墨汁。
书法,是中国的一种传统文化,所谓“琴棋字画”中的“书”就是指书法。固然现在文字都可以打印了,可仍旧有许多书法兴趣者,我也是其中的一员。
书法分两种,第一种是最普通的硬笔书法;第二种就是历史悠久的……