一阵阵微凉的轻风,一簇簇娇美的花朵,一棵棵苍翠挺拔的大树,一串串晶莹剔透的露珠这些都是大自然的馈赠,它们让我们的生活更美好!
这个清晨,窗外的竹叶上几颗闪闪发光的露珠分外夺目。叽喳,叽叽喳,多么熟悉的声音一只只可爱的小鸟在枝头上叫得正欢呢。
吃完早饭,我走在幽深的林荫道上,空气特别清新。一棵棵参天大树挺立在小路两旁,沙沙,沙沙,那是树叶在低声细语,诉说着大自然里我们不曾知道的秘密。在这样的林荫道上,你几乎感受不到一丁点儿二氧化碳的气息,因为你吐出的那一点二氧化碳,会瞬间消逝在这偌大的绿色之中。你只需微微吸一口新鲜的空气,便能感觉自己神清气爽!
绕过这个弯,又出现一条道,小路仿佛永无止境。小路的前方似乎有一个接一个的谜底等着你去揭开。
不知不觉已走到这座山的山顶。山顶上,不知是谁种下了一棵黄桷兰。粗大的树干和浓密的枝叶,使它看起来比我爷爷的年纪都大出许多。
山顶上溢满花香,让人分不清到底是哪种花的味道。花朵上除了显眼的蜜蜂、蝴蝶外,还有蚂蚁和其它不知名的小昆虫,它们正沿着树干和树枝爬向花蕊,像极了忙碌的村民。