把自然写进生活里作文
今天,我们全校师生坐着大巴车,伴随着欢乐声来到成功岭度假村旅游。
今天我们来这的目的不只是旅游这么简单,还有一项更重要的就是我们学校的——宝安义工预备队。义工指的就是具有乐于助人、感恩生活、热爱大自然的品质和一颗爱绿色、爱环保的心的人,但,不是穿上义工服,嘴里说说罢了,而是要靠行动、亲身实践的!
瞧!一名义工已经行动起来了,她看见草地上铺满了人们留下来的垃圾,那些垃圾又脏又臭,但是她奋不顾生地一一把它们捡起来丢进了垃圾桶。虽然她的手脏了,但这小小地举动深深地感动了我。看!又有一名不是义工的小同学也加入了义工活动当中,他也把自己身边的塑料袋捡起来,丢进了垃圾桶,这也是非常值得我们学习的,保护环境从小事做起。我也不例外,我和其他义工们把同学们坐的椅子全部都架了起来,把同学们吃完剩下的垃圾果皮统统送回了它们的家。收拾干净后,我们全校的义工照相留念,留下美好的回忆。让我们开个好头,做其他同学们的好榜样,让他们也一起行动起来,感恩生活,回报大自然!
义工是为他人服务、不计报酬的。他们就像一根蜡烛,默默地燃烧着自己,为人们照亮了光明;他们就像蜜蜂一样勤劳地劳动,把香甜可口的蜂蜜带给了人们,滋润着人们的心田;他们就像蓝天上红彤彤的太阳,时时刻刻暖和着人们的心灵,让他们不再感到寒冷,也不再感到黑暗。义工是伟大的,也是无私的,他们把自己的光阴默默无闻地奉献给了有困难的人和大自然,让世界变成爱的海洋,让世界充满绿色!
让我们一起感恩生活,回报大自然吧!