写在海边的作文
就在那年夏天,是这个季节中最热的一个地方。大家挥汗如雨的,得忙着种植庄稼。就在那时,无事做的桨儿在那里编竹筐。这个女孩,整天整天就在门口编竹筐,要不就补破了的渔网。父亲就以捕鱼为生的,母亲最辛苦,身上背着小弟弟,种植庄稼又干家务活。桨儿是从来没有看过大海的,也不知道大海是什么样子的。倒是弟弟看过,是因为母亲曾经背着他到父亲打渔的海边看过。所以,现在桨儿唯一的愿望就是看大海。
一天晚上,桨儿心不在焉的吃着饭,心里想着大海。结果,夹菜的时候不小心菜掉在地板上了,桨儿急忙蹲下收拾。父亲有些疑惑问道:“桨儿,最近你怎么啦?是不是累了?”母亲也应和着:“是啊,桨儿!你今天要是累了,就早点休息吧!”“爸爸妈妈,我没事!就是,大海是什么样子的?”桨儿低着头。“大海啊,那是波澜壮阔,一望无际的!怎么?你不知道吗?”父亲抒情完以后才疑惑。“没有!我没有去过,所以我才不知道大海是什么样的!”桨儿有些难为情。“咦?明天你的父亲在海边打渔,你也跟着去吧!好让你过过瘾!”母亲微笑道。“但是,海风有些大,我怕你支持不住!”父亲有些担心看着桨儿。“哎呀!不要把女儿想象的那么弱嘛!再说了,全家就属她没去!”母亲颇有些生气。“好好好!我投降!就这样吧,桨儿!早点休息,明天带你去大海边。”父亲没话好说了。
桨儿一想到明天能去大海边了,高兴的劲儿一点都没有,要是别人,兴奋的睡不着觉!桨儿比较特殊,患有忧郁症!父母都为她悲哀!不过,这次让她见识见识,应该会有些好处。
早上的凌晨5点半,桨儿就在那门口等待着父亲,眼睛望着灰蒙蒙的天空,时不时会有些小鸟飞过。桨儿的兔子就在她的脚边卷缩着。桨儿看到了,喂了她几根菜叶子,不过一会就跟着父亲离开了村子。
大海果然像父亲说的那样,波澜壮阔,一望无际。桨儿光着脚丫,手臂挎着母亲连夜赶编织的竹篮。竹篮干什么用的?当然是捡贝壳用的啦。桨儿一路走,一路弯腰拾贝壳。贝壳可多啦,软绵绵的趴在沙滩上,等着有人来发现自己的特别。桨儿走路比较快,后面披散的头发随海风飘起一道漂亮的弧线。正桨儿在拾贝壳的时候,突然传来了一阵声音:“桨儿姐!”桨儿转过身,是一个小妹妹。她正向自己招手。桨儿根本微笑不出来!所以跑过去牵起小妹妹,与她一起拾贝壳。到中午的时候,小妹妹与她拾下了许多许多的贝壳,五颜六色,奇型怪异。小妹妹突然问她要那么多的贝壳做什么,然而,桨儿只说是回家给弟弟当玩具玩。
时间不经意悄然流逝,桨儿一个人静静的走在海边,浸湿了她素白的裙角。桨儿在海边,忧郁的眼神看着红彤彤的晚霞,海面静静的在泛滥。夕阳照的海水有无数颗星星在海面上闪烁。海风轻轻的吹,父亲的渔船在海面上轻轻荡漾着归来。一天就这样过去了,又离开海了。当桨儿悄悄走向海面时,突然海涛变得凶猛,把桨儿一下子打入海中,桨儿也完全失去了知觉。
海面又恢复了平息……
当桨儿睁开眼睛时,发现自己在家里面。母亲坐在床沿上,流着眼泪。桨儿立即坐了起来,母亲也赶忙过去。“桨儿,你没事吧?”母亲抚摸了一下她。“爸爸呢?”桨儿四周望了望。“你爸爸去一个小岛上了,明天才能回来。孩子,要不是一位渔妇救了你,恐怕就不能在这里了。”母亲擦干了眼泪。
桨儿才回忆起恐怖的景象,但没有一丝害怕的现象。桨儿起了床,在门口,倚着门,抬头看着美丽的夕阳,夕阳在这里显得,很美,很美。