情人节作文
这日的阳光越发张扬起来了,好几天的凄风冷雨都一扫而尽。这个位置望窗外刚刚好,总能在晴朗的天气一瞥头便看到阳光静好。春天的脚步还没到来,外面的树枝仍呈现出枯败状。阳光铺洒下来,像是在抚慰受伤的心灵。
这样闲暇的时光总是会胡思乱想,喜欢这样的阳光,看着他一点点降落,将天边晕染。然而,却感觉百无聊赖。又是一年情人节,难得今年的情人节正好也是元宵佳节,记忆中的情人节似乎都已模糊,也许只是因为没有那些刻骨的东西去足以让我怀念铭记。依稀记得的也就只有20xx的那个情人节,因为正好也是正月初一,选择那么个特别的日子归来,只是为了体验下不在家过年的感觉。
我不想追忆我是否伤害了那个人,现在回想起来也只能说声谢谢。扳着手指头数数,竟不知不觉过了四年了。四年了,越来越不敢看过去的路,总想在有限的时间里抓住某些东西,却不知道他身在何处。曾经坚持的东西现在却开始渐渐模糊,似乎是开始向现实低头,向命运低头。终于不再流浪,终于不再漂泊......但那又怎样?回归这片热土,依然是昼夜更替,永不停歇。站在青春的尾巴上开始忧伤,拽不住时光,只能任由他恣意流淌。依旧感觉是在一个牢笼,一个更小的牢笼,能看得到玻璃窗外的阳光,却感受不到窗外的宁静抑或喧闹。心中感到热切而失落,没有涟漪的生活如同一滩死水,想逃却无力自救。多么希望有人捡起一块石头扔向这滩水,激起一阵水花。
改变着又沉默着,就这样静静的又不安分的过了那么多个岁月,跌跌撞撞,终究站在了这个尴尬的台阶上。让我继续再挣扎吧,给自己一个期限,暂时不认命。生活再怎样无奈,还是得充满希望的走下去。不让生活嘲讽自己。
20xx年的情人节,我选择过元宵节,因为别无选择!