2月14日一大早,我就被老妈接二连三的催促声吵醒:“周越,快起床,都快九点了!你们小记者不是还要去卖花吗?”对呀!我们还要去卖花呢!我一骨碌从暖和的被窝里爬起来,风一般地穿好衣服,跳下床,用最快的速度洗漱完毕,吃完了早饭,就和姐姐一起出发了。
到了集合的地方,我一眼看到贾老师带着许多五颜六色的包装纸、娇艳欲滴的玫瑰花和各种各样的卡通动物。等我们大家全部到齐了,贾老师一边给每个人发花,一边交代注意事项。自己要去卖花了!我们个个高兴得一蹦三尺高,就像一只只快乐的小鸟。我分到的是六枝用彩纸包装的可爱的小熊,虽然不是玫瑰花,但我还是信心十足地去卖了。
真的要卖花的时候,我却有些胆怯,不敢看人家的眼睛,说话声音也极小。在姐姐的鼓励下,我怀着紧张的心情走向一个大哥哥和大姐姐,害羞地说:“哥哥,给姐姐买束花吧?”谁知他们爆笑不止……我赶紧跑开了。怎么办?我东张西望,这边跑跑那边跑跑,怎么也卖不出去一朵。哎呀,什么时候才能卖出去呀!一位好心的阿姨告诉我要专找那些小情侣。于是,我瞅准目标,面带微笑走向一位情侣,还没等我开口,叔叔就说:“小朋友,给我来两束!”哎呀!这真是“得来全不费工夫”。我高兴极了,自信一下恢复了一些。我正兴致勃勃地往前走着,遇到了同班同学韩家彬,他的花已经全部卖完了,我赶紧向他取经。他告诉我应该说:“我们是晨报的小记者,一朵花一本书,我们要为贫困小朋友献爱心……”第一次要对别人这样说的时候,我有些害羞,不肯去。在姐姐的鼓励下,我终于去了。最终,我用韩家彬这招卖出了所有的花。真是不容易啊!
同学们,你们有过这样的经历吗?如果遇到这种情况,你们就大胆地迈出第一步吧!这样就算没有成功,但你也收获了很多……
总评:同学们,你们有过这样的经历吗?如果遇到这种情况,你们就大胆地迈出第一步吧!这样就算没有成功,但你也收获了很多……这几句话说得多好。通过一次卖花的经历,你的收获可真不小,你真是一个生活中的有心人。加油,争取更上一层楼!