魔方,一个小玩具,可仍旧有人玩出了大智慧。像菲利克斯、mats,这些世界顶尖的魔方玩家,哪些不是用自己的大智慧发明了各种简便公式,打破世界纪录?
三年级时,数学老师为了锻炼我们的空间思维,不惜出钱出力请了魔方老师,还把自己的一节课空出来和魔方老师一起指导我们。玩魔方除了能锻炼空间思维的好处外,还可以训练手眼协调,提高记忆力,培养专注力,学习之余可放松等诸多好处。所以,老师对魔方会如此重视。从此,魔方走入了我的世界。
刚开始,我用自己稚嫩的小手打乱着老师发下来的三阶魔方。好奇地盯着它,心想:这要把它还原回来,比登天还难哦!后来,经过魔方老师的讲解和演练,我很快掌握了三阶魔方的还原方法。对它的兴趣也越来越浓,不管是吃饭还是写作业,我都要先拿出魔方玩一会儿。我不仅熟练地掌握了魔方老师教的公式,还分析了那些公式要点,发现了另一些异曲同工的公式。那段时光,几乎是我最有趣的日子了。
到了四年级时,三阶魔方已经不能满足我的好奇心了,我早就把它吃透了。于是自己便研究起四阶魔方、金字塔魔方、镜面魔方这些异形魔方。
五年级到了,我以前专注玩魔方终于起到了作用,空间思维有了很大的提高,我成班级奥数拔尖的学生之一。课外奥数培训班的考试中,也考出了有史以来最好的一次分数,满分,这都是前几年魔方练习的厚积薄发。往后,我会继续玩魔方,在学习紧张时,魔方就是我放松的调节器!
魔方伴着我成长,我的生命永远缺少不了它。
作文:舍与得(经典版)
在校园生活中大家应该都有过写作文的经历吧,作文有助于语言表达能力的提升,好的作文更有利于我们提升自我,写好一篇作文需要观察什么?或许你需要"作文:舍与得(经典版)"这样的内容,有需要的朋友就来看看吧!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人一生吃遍五谷杂粮,尝过各种滋味,却未必懂得“舍得”的真正意义。有的人惧怕“舍’,因为他惧怕付出,然而他不知的是他的惧怕,让他失去了更多!我想起一个故事:
有位探险家在山间迷了路,在他饥渴难耐时发现了一口几近干涸的井,居然还有一只盛满水的罐子。当他欣喜若狂预备狂饮时,看到水罐旁有模糊的字迹:把这些水倒入井中,再摇动压杆,就可汲出井水。探险家犹豫又犹豫,终于,照做了,最后,他只需用两根指头轻摇压杆,甘甜的井水便汩汩流出……
探险家的成功在于他的“舍得”,有“舍”才有“得”,有付出才有回报!
一眼水井,只有慷慨的汲给他人清凉的水,它才会拥有不尽的汩汩之源;一本好书,只有大方的将自我感受淋漓尽致的表现出来,才会收获读者衷心的赞扬;一个人,只有无私的奉献自己的爱心,才会得到别人的友谊和帮助。
“舍”不代表你之放弃;“得”不意味你之收获。我们真诚的“舍得”,用美丽的人生去感悟,每个人的人生都可能很精彩。我付出,所以我快乐;我收获,所以我精彩!
不舍出你的一碗清水,就难得到自己的一条长河;不舍出你的一盘水墨,就难得到自己的精美画作;不舍出你的舍出,就难得到自己的得到!
舍出,是寒冷时妈妈送来的一衣温暖,是酷热时爸爸递过的丝丝清凉,是口渴时的一滴甘露,是雨天的一伞叮咛!
得到,是欢快时的大声歌唱,是悲伤难过时的放肆呼喊,是欢聚时的载歌载舞,是离别时依依的背影。人生中,用“舍”与“得”来表达我们的爱,一滴水足以让大海翻滚,一株草足以让青山黯然,别忘了舍出,也别忘了得到!