21世纪最火爆的益智玩具是什么?正是我魔方大爷。
我被一位魔方收藏家毫不犹豫地买回家。我是正方形的,有六个面,每一个面的颜色都不同,五颜六色的。大家魔方家族是由一家美国大公司送到中国来的。在魔方家族里,我只是中年,是方形的三阶魔方。上有十三阶魔方,下有二阶魔方。逻辑思维好的人都爱不释手,和我一直形影不离。我是一种寓教于乐的绝佳游戏伙伴,就连最强大脑节目都有魔方的比赛项目,比比哪个能在最短的时间让我复原,高手们个个都胶尽脑汁,大家都想刷新世界纪录。
我有六种颜色,黄、白、蓝、红、橙、绿,分为六个面。我还可以变形呢!只须玩的人手指一动,就能让我瞬间变身。有时,我穿着花花绿绿的裙子舞蹈;有时,我戴着五彩缤纷的帽子跳跃;有时,又穿着漂漂亮亮的裤子飞翔;有时,就像一个鬼灵精怪的孩子一样,其他人都称我“老顽童。”
身手敏捷的我,不像十三阶老老老爷那样,身体庞大,大家的手拿都拿不住。我却不同,我个子小而灵活,随时玩弄于手掌间。大家学魔方,第一个学的就是我。由于只须学会了我,才能进一步联系魔方家族的其他成员,我便是其它成员的师傅。
这就是我——魔方大爷。我老少皆宜,小孩们的益智好玩具,能让思维愈加敏捷,增强逻辑能力;让老大家手指灵活,预防老人痴呆症的好工具。小小魔方,大智慧,为我着迷,为我痴狂。