我去过非常多的名胜古迹,旅游景点。处处都是景色迷人,风景秀丽,使人赞叹不已。不过,最让我难以忘怀的还是舟山的那座桃花岛了。
一进大门,看到的就是一块大石头,那块大石头上刻着这么几个字——桃花岛旅游景点。在大石头的后面和大门的正前方都是一个大大的花坛,花坛里面种着奇花异草和几棵桃树。那桃花粉红粉红的,可爱极了,宛如一位位来自于天上的小仙女,下凡人间,化身为一朵朵娇艳动人的桃花,孕育着一个个小巧玲珑的“蟠桃”。待我走近一看,却大吃一惊,那居然是假花!(因为真花已经开始结果了,所以,用假花代替,真是以假乱真得太像真的了)。
再往前走,看到的是一块非常大的“桃花石”。关于这座“桃花岛”的名字和这块“桃花石”有非常大、非常密切的关系。用一个故事就可以说明,让我来给你讲讲吧。这座岛曾经没有名字,当地村民以打鱼为生。有一天,一个村民发现了,凡是这里的任何一座山,山的任何一块石块都有一种特殊的花纹,经过多次探索,发现那就是桃花的花纹形状。于是,这座岛就被命为“桃花岛”,而那些石头就被称为“桃花石”了,其中最大的那块就被拿来做展览了。
看了静态的“桃花石”,接下来我们去看看动态的吧。我们来到了石桥上,而石桥下方正是那一条条大小不同的可爱小鱼。当我们将面包撕成小块往下扔时,那几条蠢蠢欲动的鱼儿,一边虎视眈眈地看着那一小半面包,一边飞快地甩动鱼尾,快速前进。顿时,湖面上开出了一朵朵晶莹剔透的“花儿”——水花。现在湖面犹如一副正在动的“图画”,生气勃勃。
最后,我们又绕回来了,出了大门后,回了宾馆。
那次记忆一直很深刻的印在我的脑海里,如果有机会,下次再去一次,再来欣赏一次。