小学作文校园的景色
时间流逝,我们可以通过作文记录时间,经常写作文有益于我们的灵魂变得充实而丰富。通过积累更多的词汇,我们可以轻松地写作文,并加快速度。那么我们要如何才能写一篇优秀的作文呢?也许以下内容“小学作文校园的景色其六”合你胃口!请阅读后分享你的朋友!
我的校园,人称“可爱的校园。”“她”环境柔美,奇丽动人,吸引着许多学生来学习。
一走进学校大门,就可以看见我们学校的教授教养大楼,一共分为四层,分别是一到六年级的教室,每一间教室都宽敞明亮,而且还有进步前辈的教授教养设备。天天清晨,就会从各个教室里传来同学们朗朗的读书声。
下课铃声一响,孩子们就会像小鸟一样快速地跑到操场玩耍。瞧!同学们玩得不易乐呼!有的在跳绳,有的在打篮球,还有的在踢足球。个个都玩得很开心!操场上还种满了翠绿的假草,假如不仔细瞧一下,还真认为是花匠们种的绿油油的小草呢!从天空中往下看,我们的操场就像一颗红绿相间的大宝石,很是漂亮!
我觉得最惹人瞩目的应该是我们学校的绿化带了。那里鸟语花香,空气清新。开满了各种五颜六色的花儿,我叫的上名字的有菊花,迎春花、玫瑰花,蝴蝶花等。但我最喜欢的是玫瑰花,由于它的香气迷人!草丛里还有四个大蘑菇呢!其中一个个儿较大的蘑菇就像一位慈爱的母亲把其它三个蘑菇牢牢地抱住,似乎是永不分离一样!
最好玩的地方应该是木质小桥吧!同学们都把这个地方当做快乐园,一有空闲就爱在小桥上玩耍。小桥的下面并没有水,而是一些大大小小的,颜色各异,外形不规则的小石头。我常常会在那里捡一些锦绣的小石头带回家呢!
啊!可爱的校园,你好似一位辛勤的花匠,哺育着我们成长。我爱你可爱的校园!我要用我的双手把你梳妆的更锦绣!
(作文)挖土豆其六
时光飞逝,岁月匆匆。儿时的许多事情都已在脑海中烟消云散了,可那次挖土豆留给我的喜悦却时时在我心头跳跃。
那是一个灿烂的周末,我刚睁开惺忪的睡眼,就听爸爸说:正毅,我们挖土豆去!我一听,觉得真新鲜,我可是从来没挖过土豆啊。于是一骨碌从床上跳出来,草草吃了点早餐就跟着爸爸妈妈朝远处山坡的土豆地出发了。
土豆地到了,我们仨就在这翠绿的土豆地里活动开了。爸爸真不愧是老手,一锄头下去就挖出了几个胖墩墩的土豆,它们个个毫发无损。妈妈虽不及爸爸麻利,可也不含糊,只见她双手握锄,三刨两刨,土豆就从土里滚了出来。我赶紧把土豆一个一个地往筐里装。
为什么不自己挖呢?我丢下筐子夺过哈哈哈锄头,用九牛二虎之力朝地上掘去,这一掘不打紧,可地里的土豆却遭了殃,个个都五马分尸了。决了一会儿,我身后留下的都是残疾土豆,却胳臂少腿的,看上去怪可怜的。土豆们好象也在责怪我:你真没有,你看,我们都破相了!望着遍体鳞伤的土豆,我有点泄气,不想在挖了。
这时,爸爸仿佛看透了我的心思,就走过来耐心地指导我:挖土豆有诀窍。你一定要注意观察,先看准哪里有土豆,比如泥土凸起,裂开的地方下面一定有土豆。而你下手之处就该离此初稍微远一点,这样,土豆就能完璧归赵了。我照着爸爸的说法去挖,果然,一挖一个准。不一会儿,身后就留下一个个鹅卵石般大小的土豆。喜悦之情在我心底油然而生
如今,我每每回想起这件事,心里总有一种说不出的兴奋。