写欣慰的作文
每次看母亲,眼睛里流露出来的情感都不一样,有愤怒,有关心,有鼓励,但是我最难忘的是每每我取得理想成绩时,母亲眼里那欣慰的神情。
小时候,通过不断努力,我终于获得了一个可以去省外参加大型葫芦丝比赛的名额。在台上,我紧张到几乎说不出话来,我望了一眼母亲,她对我点点头,伸出了大拇指,我顿时像得到了莫大的鼓励,心情慢慢平复下来,流畅且优美地把曲子吹完,得到了评委老师的一致好评。下台后,母亲又伸出了大拇指,说她以我为荣。我一抬头,母亲欣慰的眼神深深定格在我脑海里。
上初中后,每次大考学校都会排名次,考进年级前百还会登上光荣榜,那是莫大的荣誉。为了这份荣耀,我一直努力着吃早饭时在背书,上学路上在背书,下课后赶作业,晚上复习到十一、二点母亲很心疼,不想让我那么累。终于,在我进入初中的第一次期末考中,我考进了前百,名字出现在了光荣榜上。母亲在开家长会时指着我的名字,在其他家长面前得意洋洋地说:那是我的女儿。说这话的时候,母亲眼里流露出了欣慰的神情。
最近一次看到这样的目光是在这个学期的演讲比赛上,我取得了全校第一名的好成绩,我抬头望着母亲,她眼里满是欣慰。