写欣慰的作文
欣慰的事
突然想起来,上次还村里的时候,坐在好友的车上,发生了一件小事!
一路上因为和好友特别的熟悉,也就家长里短的聊着一些话题,等快到村口的时候,天色已经不早了,好友的老公逗小臭说,一会儿等我们到了你家了,今天晚上就不走了,今天晚上就住你家了,可不可以?
小臭特别大方的说,可以啊!好友的老公继续问,那我们都住你家,今天晚上让我们住哪儿呀?小臭特别淡定的说,你们四个可以睡我家的床上,我和妈妈睡在地上!
听到这样的对话,突然之间感觉作为老母亲的我,特别的欣慰,小臭,今年才七岁,可是听着他说话跟大人一般的大方,突然感觉自己可以为小家伙感到骄傲了!
因为在平常里,小臭属于那种特别小家子气的性格,大概是受了孩子爸爸的影响,又或者是本来受经济条件的影响,平日里总觉着小臭作为一个男子汉,不是那么的大气。
可是突然间听到小家伙说那么慷慨激昂的大方话,一下子就感觉特别的欣慰,不管自己心里怎么想?最起码场面啥的话说特别的大方,感觉跟个小大人一样!
也许有的时候我们始终不应该以自己的眼光来看待自己的孩子,因为不经意间,孩子们给你的惊喜,你会发现是特别的多!
通过这件事,也让我重新的认识到了小家伙是真的长大了,懂事了,虽然对于彼此来说只是一句玩笑话,但是看着孩子如此认真地回答,自己还是感觉特别的欣慰!
希望小家伙可以越找大越懂事!