写鱼群的作文
在遥远的时代,有一个海洋,那里的水草姿态各异,珊瑚五彩缤纷,鱼儿们和睦相处,生活得自由自在,快乐极了。
可是有一天,一条巨大的鲨鱼闯入了这个“鱼类的天堂”,把这个原本平静的世界搞得乱哄哄,乌烟瘴气的。一瞬间,许多鱼儿都成了鲨鱼的囊中之物。巡逻的小海龟急忙跑到螃蟹博士前,忧心忡忡地说:“博士,有一条大鲨鱼向我们袭来,我们该怎么办呢?”螃蟹博士听了,急忙前去指挥:“鱼儿们,赶快组成鲸鱼的形状;乌龟们,赶快拼成盾牌的形状,带上我发明的巨浪炸弹向前冲﹗”鲨鱼见了以为是他们的克星—天神来了,吓得赶紧逃跑。可是“天神”趁胜追击,并投向巨浪炸弹,只听见震耳欲聋
的响声,一阵阵巨浪把鲨鱼扔回了老家。之后,鱼儿们又过上了幸福而平静的生活。
回到老家之后,不甘失败的鲨鱼跟鲨鱼族长说:“我发现了一个海洋,那里有无穷无尽的食物,你和你的勇士们愿意去吗?”鲨鱼族长听了,便带领50条鲨鱼浩浩荡荡地向“鱼类的天堂”游去。就在这个时候,密探旗鱼跟螃蟹博士汇报了敌人的情况。几个小时过后,鲨鱼群来了,这时,早有防范的鱼儿们从后面突击,向敌人扔了许多各式各样的炸弹。鲨鱼群阵脚大乱,有的被巨浪打翻,有的被泥浆粘住,有的身首异处……
大战之后,鱼儿们威名大振,再也没有人敢攻击他们。从此,可敬可畏的鱼儿们过上了无忧无虑的生活。