关于《窗边的小豆豆》读后感作文
今天我看了《窗边的小豆豆》一书,书里的主人公小豆豆上了一所学校的一年级,结果才上了几天就让退学了,小豆豆还不知道呢。后来妈妈把小豆豆送进了一个叫“巴学园”的学校,从此发生了许多有趣的事情。
首先让我感兴趣的是小豆豆这个人物,后来又变成了电车教室。这所学校中发生了很多事情,校长先生举办了运动会、“试胆量”活动、大冒险、温泉旅行、“最差的衣服”等活动非常刺激。在这些活动中小豆豆他们学会了很多知识。校长真是用心良苦呀!
而令我感到惊奇的是“巴学园”学校的学习方式—自学。也就是老师把所有的课程,还有每一节课所要学习的问题点都写在黑板上。然后,小学生就从自己喜欢的那门课开始学,其它的科目只要在放学之前写完就可以了。还有饭后散步,说是在散步,其实是想让他们在不知不觉中学到地理、历史、生物等知识。
我喜欢这本书,要是我们学校也能用这种学习方式多好呀!