关于《窗边的小豆豆》读后感作文
今天,我随意地打开一本书《窗边的小豆豆》,看着看着,我就被吸引进去了。
这本书讲的是一个叫小豆豆的小学生因为淘气而被退学,进而转学去“巴学园”学习的故事。“巴学园”就是一个由几台报废的电车做教室的小学校。这个学校很特别:吃饭要吃“山的味道,海的味道”、在大礼堂里还可以露营等。学校的教学模式受到孩子们的喜欢。小豆豆每天都盼望去上学了。可惜的是在世界大战时“巴学园”被一把大火给烧了。
这本书写的就是作者黑柳彻子小时候的故事。看到这本书我也想起了我的童年。一幕幕小时候的画面都浮现在眼前,真是有趣极了。
我非常喜欢故事中小豆豆的妈妈。她不仅能为小豆豆做出有“山的味道,海的味道”的午饭,还能尽量迎合小豆豆的爱好。她不会让小豆豆在书房里拼命死读书。“巴学园”的校长也是我喜欢的。他了解学生,让大家自由发展,学生可以选择自己喜欢的科目去学习。他还别出心裁地为体质差的学生们举办了个运动会。在那儿孩子们的好奇心和求知欲得到了满足。每一天都过得开开心心。
我真的好喜欢小豆豆,好喜欢她的“巴学园”。