2023将诗意写进生活作文
我的爸爸妈妈工作都特别忙,几乎每天都早出晚归,要说他们最关心什么,大概就是我的学习了。可是最近啊,俺家发生了件趣事儿,让原本平淡无奇的生活起了“波澜”。
这事儿啊,还得从我老妈说起。上个月的某天,我家的“总司令”——老妈,突然心血来潮地说:“咱家是不是应该减肥啦?”嘿嘿,我估摸着,老妈不知又在哪里受“刺激”了。不过,老妈话音刚落,我跟老爸,你瞧瞧我,我瞅瞅你,也都没有不赞成的道理呢。“气管炎”老爸马上附和老妈:“嗯,每天中午在食堂吃得最多的就是我,同事们都叫我‘大胃王’。”我呢,体育课上跑得最慢的那个是我,跳远总不能达标的那个也是我。“心动不如行动”,俺家的“变形记”开始了。
老爸的行动是最迅猛的。俺家菜篮子不再是从前的鸡鸭鱼肉了,更多的是青菜、黄瓜,茄子……全是素菜。头两天啊,老爸吃得啊,那是叫津津有味。可是,没过几天,吃着“全素餐”减肥的老爸,就扛不住了,“我眼冒金星,两腿发软,不行了,不行了。”老爸一边“哀嚎”,一边摆摆手。晚上就自个儿拎着鸡腿,猪排……回来了。没错,老爸的“变形记”以失败告终了。
老妈呢,其实啊,也属于“光说不做的类型”。老妈经常唠叨:“你们爷俩儿啊,不仅要管住嘴,还要迈开腿,运动才是减肥的最佳途径。”老妈还信誓旦旦地说:“瞧着呗,咱以后就是健身房的VIP!”嘿嘿,老妈这减肥的气势,可是杠杠的。可是,才一天,就看见老妈买了一大堆水果零食回来,还给自个儿找了个特别美的说辞“吃饱了才有力气减肥”,真是让人啼笑皆非。
眼看着老爸老妈败下阵来,我在心底暗暗下了决心,那就是一定要早睡早起,坚持跳绳和跑步。每天早上,晨读过后,我就在小区里跑上两圈,微风拂面,耳畔不时传来鸟儿的鸣叫,再加上呼吸着带着青草味道的空气,真是惬意极了。下午放学回家,我就抓紧时间完成老师布置的作业,然后就到楼下跳绳,绳子刮地的声音就好像一个个美妙的音符,特别动听。就这样,不知不觉我竟然坚持了一个星期,可是慢慢地,我的精神头没那么足啦,有点想放弃了,但是我想起一句话:“行百里者半九十”。运动确实不仅强健了我的身体,还提高了我的学习效率,我咬牙坚持了下去。
更让我得意的是,在我的带动下,老爸老妈竟然也加入了我的行列。我们一家三口,现在可是小区里一道亮丽的风景线呢!
小伙伴们,生活是一杯白开水,可是,谁说不可以加点糖,加点料呢?正是有了这些,才让我们的生活充满了浓浓的诗意。