今日作文: 有关家乡变化的文章
刚刚上四年级的时候,我经常为了写作文而烦恼,有时候绞尽脑汁才写出那么一小段。刚刚入学几个星期的时候,爸爸给我买了一本《
校门口也一如既往,聚集了数不清的等待孩子放学的家长。用不着我费力寻找,妈妈和那辆陪伴她多年的电瓶车正在老地方等我。她双手扶着车把,神色平静地注视着远方。她总是那样气定神闲,不论我来的早还是迟,不论天气如何变化。我径直走过去,视线穿过涌动的人潮,四目相对,我们相视而笑。当我走到妈妈身边,她一边从保温袋里取出一只盒子,一边说:“天气热,这是哈密瓜,切成小块的,你在路上吃。”我接过盒子,凉凉的,贴在胸口,连心情都感到轻快。
朋友们说没关系,我们是朋友嘛,再说了,如果我们之间为了这一点小事吵嘴的话,那我们在这天底下还会有人相伴吗?朋友们你们说是不是啊?是!朋友对我说。顿时,我感到身边突然多了些温暖这些温暖就是朋友们对我的关心和体谅。这时,我突然懂得了一个道理在上课的时候不要开小差,就算是答错了也没有关系,因为有一群和你关系很好的小伙伴和你一起去共度难关。
今日作文: 爱在雨中文章
天空好像少了些什么,干皱皱的,就连耳畔的风也变得格外干燥。
“噢,妈,您今天怎么到学校里来了?”我仰着头,望着天空,俏皮的问道。
“怎么,我不能来吗?你说你这孩子,也真是的,生病了也不知道去看医生……”妈妈边走边责备着我说道。
“医生,你快帮忙看看,这孩子发烧了,好几天都睡不着。”妈妈倾着身子急急忙忙地靠到案前。“这……”“哎,医生,有什么大碍吗?”医生话没落音,妈妈就急忙补充道。“嗯——,没什么,大概就是感冒了,再加上过度紧张。”医生平静的说道,“要不,去做个检查?”“好吧。”
……
推开门,我又一次回到诊室,外面的热风也紧跟着涌了进来。而此时,诊室里却出乎意料地安静了起来,只留有医生笔尖划过纸单的声音。妈妈坐在一旁靠着椅背,神情似乎凝重了许多,偶尔,闭上眼,好一会儿才睁开,似乎在想些什么,以至于连我的进来都不曾察觉。这时也才发现妈妈的眼睛红红的,里面装满了亮晶晶的东西,似乎马上就要落下来,我知道,那就是泪。
“妈,您睡着了吗?”我小心翼翼地将这沉寂打碎。
“噢,你回来了。”妈妈一边冲我说道,一边举起右手绕到脑后,衣袖在脸庞划过捎去泪水,但这机械的动作未免显得太过抽搐,于是妈妈干脆低着头伏在案上,似入梦乡。
……
终于,我们又一次走在放学的路上,只是我的手不觉地牵起妈妈的手。
天空像是装了些什么,显得沉甸甸的,仿佛下一秒就要坠落。“快走,要下雨了。”妈妈使劲地拽着我,生怕我淋着,而我却迟疑起来。我甚至期待着那场雨的到来,因为我知道,那雨中饱含的是一个母亲对于儿女无私的深沉的爱。