中考后的感受作文
期中考试,乃是一件非同小可的事情,一点也不可小看,不容得半点错误。
在考试后的第二天,我们都忐忑不安,心情非常激动,不信听,砰砰砰,因为老师今天要分发卷纸,你说,谁遇到谁不害怕?
老师大步流星地走过来分发试卷,我既激动,又害怕,如果考不好,又要被爸爸妈妈开批斗会了。
语文考了94分,拿到试卷的时候很开心,可是一看试卷,心情一下子变得低沉。
我竟然把原文填空做错了,老师让背了好几遍,我还是写错了,题目问的是《再见了亲人》一课中,你最受感动的一句话是什么我写成了蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳我太粗心了,竟写成草原一课的,真的是太粗心了。还有,语文让写一个比喻句,我都写错了,最难的不错,最简单的反而做的一塌糊涂,轻敌是考场上最要不得的心态。还有,作文一下子扣了两分,原因居然是我不小心把作文里的句子擦掉了一句。
语文分析:在上语文课的时候,要牢牢记住一句名言:读书百遍,奇迹自现。读书要大声读,认真读,原文填空争取不要错,肯定是课文还没有牢牢掌握心中,以后,要把课文读的滚瓜烂熟,掌握全盘,赢得光荣的赞扬,还要在闲余的时候,多看看课外书,多积累词语,多读一些书籍,这些都对你的学习有很大提高。
数学考了72分,什么概念?整个人看到试卷的一瞬间就逮住不会动弹了。一看题,填空题一下子扣了5分,判断题很粗心,题问的是两个质数相乘的积一定是合数这还有思考吗?肯定是对的,例如,57=35,35是合数,23=6,6也是合数,所以这是的,我竟然打了一个,选择题题扣了6分,猜数游戏扣了2分,解决问题扣了15分,真的不知道自己做题目的时候在想些什么。
这都相当于你这半学期所收获的知识,我一直在问自己,为什么每次考试都是数学拖了总分?为什么就不能牢牢的拽住着一根气球,难道让它消失得无影无踪吗?
数学分析:解决问题是失分的根本原因,平时还要多磨练自己,多在网上找点题做,还要适应的看看关于数学的知识点,掌握数学的技巧,下次一定能考好!
英语考了91分,还算行,不过,听力题扣了6分,虽然录音机总发出滋滋的响声,但是扣了六分还是说明自己听力不过好。还有,连词成句扣了3分,第一个小题,竟然没有认真检查,少写了好几个单词,连词成句第3小题,本来是grandma,我写成了grand ma。
英语分析:课文背得还不够熟练,写英语时,记得不要把一个家族成员分离开,那样,你就和我一样有同样的心情,还要多听一听录音,把这发滋滋的怪兽赶走,让他看看我的厉害。
唉,这次考试很不理想哦!希望大家不要像我这样 ,学习不努力,吃亏在眼前。让我们一起加油,前方的路途还很遥远,你有足够的时间展示你的才华,失败乃成功之母。