有如初心,每天浇水,静等花开。孩子现在对结构的把握基本成型。下步,我打算跟着老师,给她开始讲六根六尘,在生动性方面下功夫。目前,我最大的困惑是我看待作文的理念和孩子的语文老师有不同。比如这篇文章,我认为孩子描写到了旱灾,说明孩子注意到了生活中的事情,具有了人文关怀。可是,孩子的老师居然说旱灾不要写,让孩子改掉了。这个,我实在不知道该怎样去适应,只好跟孩子讲我持保留意见。当然,孩子的老师也有提到需要在生动性方面下功夫,这点倒是也和我的目标契合上了。所以,我把孩子在学校的修改稿也一并发上来,给非常老师看看,真希望能得到非常老师的指点。
舒服吧?妈妈仰起头,要中考了,功课紧、作业多,太辛苦了!妈妈边揉着我的脚边念叨着,像是自言自语,又像是在和女儿谈心!虽平淡,但每一个字都那么动听,说得我心里暖洋洋的。