作文:冬天的雪
春天,夏天,秋天,冬天,每一个季节的色彩都各不相同。我喜欢春天的百花齐放,夏天的骄阳似火,秋天的硕果累累,而冬天呢,我喜欢它的雪花纷飞。
寒冷的冬天来了,北风呼呼地吹着像是在弹奏着交响乐。我穿着厚厚的冬衣走在回家的路上,忽然觉得脖子里,脸上凉丝丝的,抬头一看,只见天地间飞舞着细小而密集的雪花,并且越来越大,越来越密,好像无数的仙女向人间播撒着花儿,传达着春天的祝福。啊,我们迎来了20xx年的第一场雪,它来的那么突然,那么悄无声息。我突发奇想:雪的味道是什么?是酸甜的还是苦涩的?我试图抓住天空中飞舞的雪花,可每次它们只作短暂的停留。我张开嘴巴,一片片雪花落在了我伸出的舌头上,还没等我细细品尝,它们就顽皮地消失了。接着一阵阵丝凉传遍了我的全身,我不禁打了一个冷战。我张天双臂,迎着风,迎着雪欢快的奔跑着。
半晌时间,雪慢慢停了下来,只见大地已是白茫茫一片,平台和长廊的栏杆上都覆盖着一层厚厚的白雪,晒衣架上的白雪像一条弯曲的小路,红瓦屋顶上的雪又像一排排钢琴上的钢琴键,一排红瓦一层雪,排列得多么整齐,令人赞叹不已。路边的树上也落满了雪,像是穿着洁白婚纱的新娘一样美丽而含情脉脉。美丽的雪姑娘把大自然装点的像人间仙境一样。我走在雪地上,立刻发出了动听的“吱吱声”,回头一看,留下了一排排清晰的脚印。仿佛在告诉我们,它已经来过了。
雪,洁白、美丽,让我忘记了冬天的寒冷。
作文:快乐的往事作文(篇二)
往事如同一颗颗璀璨的珍珠,串连在我的心田,凝聚着太多太多的快乐,正因为这些美好的回忆,我的人生才如珍珠般光彩明亮。
其中那颗最红最亮的便是我的快乐之珠,它记录了那段快乐的往事,你们想知道吗?请听我慢慢道来。
还是在五年级的时候,我同爸爸妈妈一起去厦门玩,正赶上“十一黄金周”那里热闹非凡。大海是我梦寐以求想要观赏的景色,来到这个花园之城我和爸爸妈妈自然会去鼓浪屿游玩个尽兴了。
来到海边,我不禁被鼓浪屿雄伟壮阔的景象所吸引了。海面上波涛起伏,浪花迭起,一群群海鸥在海面上空盘旋飞翔,时而低飞平和,时而急速迅猛,在温柔海风的吹拂中,我高兴不已,深深地陶醉在这景色中以至于连爸爸的喊声也没有听见原来爸爸早已经买好了坐船的票——去鼓浪屿的岛上。
这是什么地方我闻所未闻。带着好奇心我来到了岛上。这可着实把我吓了一跳。原来鼓浪屿是一座接近台湾的小岛,看着这美丽的场景,我不禁感叹这个岛的美丽。“怎么了,这里好看吗?”我的肩膀被拍了一下,爸爸在背后对我说:“当然喜欢这里啦!这里太漂亮了。”快乐是无穷无尽的,收获也是无穷无尽的,那一次我收获了信心和勇气,我在快乐中不断成长。
朋友们,听完了我这段快乐的往事。你一定也有收获吧。