作文:回忆点滴初三作文
仰望天壁,静静地倾听时光断裂的声音,咔嚓、咔嚓,那么的清晰、伤感。眼前是长长的时光片断渐次穿过,曾经的我在那些片断中鲜活起来,明亮、绚烂。
回忆里,爷爷家的那一方院子并没有因时光的延长而有所淡忘。爷爷在那方院子中种了很多花以及一株葡萄。夏日,它总能为我撑出一片绿荫。那时的我经常会和爷爷在这株葡萄藤下,听爷爷讲故事,和爷爷下棋。天空上那轮骄阳,笑得格外热烈,它释放的金黄从葡萄叶的间隙撒下,撒在我和爷爷溢满幸福的笑脸上。黄昏时分,夕烟渐次延展穿越院子微微发烫的地面,它将我们的姿势剪成幸福的剪影,留在了弥漫着花香的空气里。夏日毕竟是个多雨的季节。点点的雨滴使整个院子披上一层细细的雨帘。这时,我和爷爷便坐在屋檐下,静听着雨声,细数着雨点,抚摸着雨帘,如此惬意,如此安适。雨不断地从屋檐上掉落下来,摔成更小的碎片,无声地隐入空气。
寂静的院子,在你的寂静中,有我多少美好的回忆。回忆里,母校的一切并没有因时光的延长而有所淡忘。那高高整齐的教学楼,宽阔的操场,在我眼前是那么熟悉而又陌生。漫步在校园中,我真的感觉自己是一个孤单的过客。蓦然,我仿佛看到了自己曾经的身影。在寂静的教室里,沙沙的写字声响是留给这间教室最深的印刻,激昂的读书声依然盘旋在教室上空。
课下,会在操场上疯狂地玩耍、追逐,那么单纯、天真。阳光照耀下来,明亮到几乎奢侈。汗水从脸颊慢慢滑落、滴下。我知道,那是幸福的汗水。那时的感觉整个世界就是我手中的幸福的游乐场,除了我,没有人会让它打佯。那时的我,也会将折好的纸飞机向着远方掷去,我不知道那承载着我幼小梦想的纸飞机会飞到何处。我曾在这所学校里笑过,哭过,风光过,悲伤过,去过,也离开过。
沉默的母校,在你的沉默中,有我多少美好的回忆。渐渐地,我从这些回忆中走出来。对于过去,我却无法用言语表达,它刻进了我的生命,随着我的血液来回奔涌、翻腾,永不停息,并一直歌唱,而歌唱的旋律,如同暮春樱花惨烈的凋零与飘逝。有些人说,我就像风信子,总是对过去念念不忘,把已枯萎的花朵留在身边,对过去无法割舍。是的,我承认,有太多的美好回忆都葬在了过去,过去,真的那么容易割舍吗?
当我们回首往事,也许是花相似,但人不同了。转眼间,我们真的已经长大。所以,我们紧闭双眼,用心去看,去看那些曾经温暖鲜艳过的画面,那些回忆里的点滴会再度浮现在我们眼前。。
[写作]我的梦想作文初三模板
院里谁家,响起了古筝悠扬的琴声,为这秋色,更增了一份诗意。梦回千年,我似乎置身于千年前的木亭,手执淡淡香茗,嗅着扑面而来的花香,闻着远处的琴声,这不是幸福吗?我的幸福是淡黄色的,像一朵朵木犀,微小却芬芳,淡雅却大气,一朵朵花瓣裹着一个个美丽的梦在宁静中享受人生,赏庭前花开花落,看天上云卷云舒,心如澄明之镜。我的幸福是淡黄色的。
在一天早晨,一只小甲虫从洞里探出头来。它叫聪聪,它也有梦想,它的梦想是在一朵云上盖一座房子。它想怎样才能到云上呢?它想呀想,它终于想了出来。它想的办法是坐热气球飞上去。今天就出发。它造好了热气球,它飞上去了。它飞啊飞,飞到了半空中一阵风吹来。它跳了下来,正好遇上了它的好朋友,它叫图图。图图问它你干什么呢?聪聪回答,我想去云上住呀!不错的主意。我们一起去吧,我们一起去吧!行!聪聪又想了个办法,坐火箭。它们平安无事的到了云上。建起了房子。
这里的每篇文章,都见证着我的成长,见证着我的步伐。我坚信,有一天,这些文章会闪闪发光!我会写出更美的文章!