成长的味道作文记叙文
成长,似乎是每一个人的必经之路。
这条道路上,有光明,有黑暗,有希望,也有失望。缺少不了的是酸、甜、苦、辣。
秋天了,秋收的味道在空气中飘溢,美味极了。今天,我要与母亲一起去果园——摘桔子。当然不是卖的,只是因为我嘴馋。
到了果园的入口,守园人热情的带领我们进入。到了橘树下,母亲给了守园人一些钱,守园人叮嘱了几句就离开了。环顾四周发现不只是有我和母亲,还有许多老人、小孩。许是节假日来这儿参观,游玩吧。
脚微颤,手微抖。爬上树的我不敢向下观望。之前在树下的逞能早已消失不见。有些惧。虽惧,但手上却不停,我不停的摘桔子,不论大小,不论成色。
汗,滴落,坐在树边随手拿起一个尝了尝——酸。但我很开心,因为这是我第一次摘桔子。
领成绩单了,我考了一个好成绩,拿了一张三好学生的奖状。父母很开心,脸上笑意满满,我也沾沾自喜。
作为奖励,父母为我买了一桶棒棒糖。我吃着,很开心,甜甜的。
爷爷走了,母亲说他不会回来了。大家都很伤心。不知道为什么,我的心里也很难受。一向疼爱我的爷爷走了,我食不知味,也不成眠,就是我现在这样的吧!
最近和朋友吵架了,怎么也开心不起来,看着朋友和别人玩的开怀,我心里感到涩涩的,像是难受,又似嘲讽。
我和朋友都是倔脾气,这一架,吵了一个星期。
我终于忍不住,找她和好。
真好,又是朋友啦!那是甜吧!
成长,不可缺少的味道,因为成长,才有味道,因为味道,才会成长。