关于贤惠的人作文
美丽,这是一个美好的词语。可这美好的芳名谁又能获得呢?妖娆、清纯、优雅、成熟?不,这些倾城的外表犹如流星划过天幕,短暂的夺目便坠落。那么,谁可以戴上这顶高贵的“皇冠”呢?
我听说,妈妈以前是一位美丽多姿的女性,还在未婚时,追求者有如长龙。母亲被那时寒酸的爸爸的深情感动了,结婚了,一女一男。可是妈妈产子之后,不再有年轻女性的气质与魅力:光洁的脸庞布满了痘痘,眼角也逐渐有了皱纹,秀发也闪烁了银白的发丝。
我知道母亲付出了青春美丽,换来我们的健康与生命。随着我们的成长,她的精力都放在了我们的身上......我们一家四口,房子不大,但妈妈每次都装饰着非常温馨,让我们感受到非常温暖。妈妈很孝顺老人,每次到爷爷奶奶家里,都要带许多营养品,问这问那。每天都要为我们的饮食健康做准备,我们一家四口都吃的津津有味。妈妈真是付出了太多太多,汗如雨下。这样没有报酬的付出,随了多少年啊!岁月的快速让母亲的脸蛋愈来愈苍老了,她丢掉了青春,换来我与哥哥的幸福。
一天,我听到母亲的叹息,她对着镜子说道:“哎,真不想看到这张老脸。”知道妈妈对自己现在的容貌不满意,只好帮助妈妈改变自己,再度青春。妈妈尝试了许多方法:1,吃中药,但没有成功。2,用化妆品,但没有自信。还有什么瑜伽瘦身,我已无可奈何,只好叫妈妈去做美容。可是妈妈笑了笑,说:“哎,不用啦,太贵啦,多费钱,还不如做一顿大餐给你们吃呢!”妈妈在打扫小店时,我偷偷的给妈妈换网名,叫做‘又见飘雪’。妈妈看见了,惊讶说道:墨墨,你帮我改网名了?你看看,这太不适合我啦!”我郑重的对妈妈说:“妈妈,你缺少自信。你拥有青春的权利,你可以改变自己,但你害羞面对,这会有什么用?又见飘雪,指的是你在春天度过,将再遇风雪,度过青春,感受人生。若即若离,爱人可离可归,又见飘雪,再次相遇,形影不离,生命虽短短,但心已温暖。”妈妈突然笑了,我发现这种微笑拥有强大的魅力,这时的妈妈就如风雨中的洁白的茉莉花,柔弱又坚强。我又正色的说道:"妈妈,真正美丽的女人不是夺目的容貌,而是贤惠、是自信的微笑。当你为我们而付出的时候,你是多么的美丽啊!”妈妈从此听了我的话之后,不在纠结了。
是的,女人最美的是贤惠。当你看见自己的妻子或者母亲时,发现她的贤惠,那种微笑,可比一切。