关于贤惠的人作文
我有三个舅妈,大舅妈,二舅妈,四舅妈,因为四舅妈是四舅后来新娶的媳妇,不过,多的参与,家里的一些事情,因此也就不说关于四舅妈的事情!
这里单聊聊,大舅妈和二舅妈的事!
大舅妈属于那种,就是大家眼中,不贤惠的人,无论是对公公婆婆还是对老公这边的兄弟姐妹,总是把自己的钱攥在自己手里,在大家需要帮助的时候,不会慷慨解囊,因为家里的兄弟姐妹比较多,各自的经济情况也参差不齐,尤其是像我家就属于那种经济条件不好的,需要经常接济的。
但是大舅妈很少,就是会很大方的接济我们,哪怕是对待公公婆婆方面,也没有像别的两个舅妈那样既会说话,又愿意花钱!
相比之下,二舅妈就贤惠好多,无论是二舅这边的兄弟姐妹借钱也好,还是公公婆婆生病也好,总是又出力又出钱的,因此就是在大家的眼中,二舅妈是贤惠的好媳妇儿!
这也就是大家对大舅妈和二舅妈两个人的不同看法!
但俩人相同的地方是俩人都有两个儿子!儿子长大之后需要成家娶媳妇儿。现在大舅家的两个儿子都已经长大,并且都买了自己的房子,而且每次在买房的时候,大舅妈都会拿出自己的积蓄给孩子们买房用!
因为这么多年来,他把所有的大舅挣的钱都攥在手中,可能就是想着有一天等孩子长大之后了,用的时候不用再问别人去借吧!!
可是相比之下,二舅妈家的两个孩子就辛苦了好多,今年夏天的时候,二舅家的孩子需要做一个下巴手术,没有钱还四处问借钱!但是我们真正能借给的又少之又少。别说是借了,连之前借了二舅的都还不上!想一想,心里也是满满的愧疚!
其实二舅和二舅妈挣得并不比大舅他们挣得少,只不过是这么多年来全部接济了亲戚,以至于留给自己最少只又少了!
有的时候静下心来想一下,大家都说大舅妈比较自私,二舅妈比较贤惠,可是就站在自己小家庭的立场上来看,我还是比较喜欢大舅妈的自私!
毕竟,面对孩子需要钱的时候,不需要向别人张嘴借钱,更何况就这帮群亲戚问借钱也是白开口!
因此,很多时候就是贤惠和自私这两个词,只要我们站的角度不同,那么得到的体会,可能也就不同吧!