关于秋千的作文
从前,在动物王国里有一只可爱的小白兔,它叫亮亮。
小白兔亮亮,有一对长长的耳朵、它有一件衣裳,白得像雪一样,还有一对宝石般的眼睛。可是,亮亮的眼睛一生下来就看不到锦绣的花朵、绿色的小草……等五彩缤纷的世界。所以,白兔妈妈就给孩子取名叫亮亮,但愿亮亮的眼睛可以好起来。
这一天,白兔妈妈正在给亮亮讲秋千的故事,亮亮撒娇地说:“我要坐秋千!我要坐秋千!”合法白兔妈妈没有办法时,猴哥哥来了。亮亮说:“猴哥哥!猴哥哥!我要玩秋千!我要玩秋千!”猴哥哥说:“亮亮乖,哥哥这就给你去做秋千。”说完就走了,亮亮说:“一定要做,一定要做。”白兔妈妈说:“猴哥哥一定会做的。”
猴哥哥找来一根长长的藤条,把两头绑在森林结实的树干上,再拿来软绵绵的垫子固定住,这样一个简朴、漂亮的秋千完成了。猴哥哥把亮亮抱到垫子上,叫:“亮亮抓紧两边的绳索。”猴哥哥推一下,秋千就荡一下。亮亮刚开始很害怕,玩的时间长了。就一点也不害怕了。现在的亮亮很勇敢了。
这架秋千一直在森林里最大的树上,亮亮固然看不到秋千,但能体会到玩秋千的快乐。