关于秋千的作文
像风一样,你的到来就像风一样,无声无息;像风一样,你的离开就像风一样,无影无踪。风吹动秋千轻轻地,微微地摇,是你吗?会是你来了吗?
忽然想起,和你的相遇啊,是在这秋千上的呢。那天,黄昏将至,我那时候啊,可喜欢黄昏了,便出门想沐浴在最后的阳光里。这时,我看见了你。你坐在秋千上,风轻轻吹动你的头发,你微笑着,看着不远处那只笨头笨脑的小麻雀。好漂亮,你的眼睛,好漂亮,像是我喜欢的黄昏那样,淡淡的光,温暖的光,不刺眼令人安心的光,就这样闪烁在你的眼睛里。不知不觉地,我走到你的身边,拉起你的手,略有些羞涩地问我能和你做朋友吗?。于是我们的故事开始了。
我们每天都在黄昏时见面。在那个和你第一次相遇的地方见面。越来越喜欢黄昏,也越来越喜欢秋千,大概就是这个原因吧。你每次都会朝我一笑,苍白的脸上总会露出两个酒窝。可是,我不希望你笑。你笑起来本应该是快乐的,但你的笑里总会给人一种悲伤,是一种即将逝去的悲伤。是啊,你是一个病人,那个秋千啊,也是在那家大医院里的,而你只有短短两周活下去的时间了,怎么会不悲伤呢?
短短的两周啊,你成了我最好的朋友。你坐在秋千上,说秋叶的飘落会化成肥沃的泥土,说花朵的凋零会散下漂亮的粉末,说雨滴的滑落会留下甘甜的露。你问:我的逝去会带来什么呢?我会化作什么呢?还是想化作风啊,可不可以呢?你对我笑了,笑得很凄凉。我别过头去,不想回答你的问题。因为我不想,不想你逝去,不想你化作风,只想你留在身边,不要走,不要离开。秋千轻轻地,悄悄地摇了摇。977139.CoM
像小说故事一样,你在即将面临死神的前一天黄昏,趴在我肩上,哭了。你第一次在我面前,哭得那么伤心。心像被揪着一样,好难受,喉咙就像被什么堵住一样,说不出话。你说世界很温柔,你不想离开,你说和我在一起很快乐,不想和我分开,你还说你想再看看麻雀,再坐坐秋千。你颤抖着,抓着我的手,抬起头,含着泪水,说要将所有的记忆撒在秋千上。
你在秋千上荡啊荡,我在秋千旁轻轻笑,你在秋千上看着那只鸟,我在秋千旁看着那个你,你在秋千上与我谈论的欢乐时光,我在秋千旁听你低声清唱所有的记忆,都在这个秋千上了。最后你走了。离开了。而秋千,静静地,静静地,静静地
忽地,泪光中,其似乎看见,秋千在轻轻地摇。是你吗?是你来了吗?是你吧。是你啊。