关于失去的作文
清走了,薇可也走了,一下子,心里空的像个大房子,不知道该那什么去填补。。。。。
一个人呆呆的看着,想着,累着。。清说她会回来,我摇摇头:不必了。薇可说她不在回来,我点点头:去吧。
孤独的房间,只留下一把木椅。窗台上的那盆花开了,很娇嫩,却忘记了给它浇水。风,吹乱了那页我来不及读的书,笔,静默的滚落到桌角,等待着。。
单调色的门口,只留下一个黑白色的背影。记忆像是黑白色的电影,播放在黑白色的电视机上,好像一瞬间,我的世界只剩黑白。
很累,连一个简单的微笑,都用尽力量,我的脑海,渐渐失去了温度。眼角,干枯的没有一滴泪,暗色的睫毛没有了弯度。嘴角,只留下一条冷色的唇线。齿间,忘记了那句挽留。
选择了坚强,就曾允许自己滴脆弱的泪粒。选择以遗忘,就不曾允许自己回首过往的一切,不知道是什么让我如此倔强。
站在18岁的港口,心静的让自己有些害怕。面对凶涌嘭湃的大海,我知道,我该远航。突然间才发现。花季的路我已糊涂走过,那只许满心愿的风铃,孤独的挂在16岁的树梢上随风摇曳,淡褪了粉色的梦。
很喜欢夏天的清晨,也很喜欢秋天的黄昏。
习惯了让平淡的孤寂住进我的房子,也习惯了为它留把椅子,和它分享一杯没有加糖的咖啡。总喜欢把那只心爱的玻璃杯放在身边,然后泡制一杯自己以前爱喝的清茶,不曾把它放在唇边,因为我只爱看那几片青色的叶儿波动水面的涟漪,片刻间,又沉下去的画面。。。。
并非我遗忘了它的芳醇,只是,我怕看到它在一瞬间——变成茶渍,之后,渐渐冰谅。
悄悄的打开了清的房间,寂寞的黑白,一帘珠贝,和那首我忘不了的歌:天是透明的。。熟悉的味道,只留下残痕,我只是笑一笑,不在怀念什么,一切,该忘记,
向左离开,沉封属于右边的歌。。。。