关于失去的作文
失去一件东西,会感到什么味道吗?我要说:会。因为我常常会尝到这种味道。
小时候,最大的乐趣莫过于看动画片了,每一次父亲看电视时,我总是打打闹闹地抢走摇控器,调到我最喜欢看的动画片频道。但是,岁月真是一把杀猪刀,时光在变迁,物是人非。我长大以后,看到小孩子看那些动画片时,我用之前大人在我看动画片时对我说话的口吻说:真幼稚!不知道为什么,说这句话时,我的心居然扑通乱跳。我在干什么?我在说什么?我感觉脸上辣辣的,又觉得心中一阵空虚,像是失去了什么。原来,我心灵的那片土地早已容纳不下童年的纯真,逐渐变得像大人说的那样成熟、世故、做作。
小学时,我曾当过班长,这就意味着我可以得到老师的宠爱、家长的称赞以及同学的敬佩,可以说是一人之下,万人之上,可以呼风唤雨,干什么都会有人愿意给我帮忙,然而这种快活日子没有持续多久,老师觉得我太高傲了,就把我给撤了。我不解地望着老师,怀着一种无奈与不解,又望着那位接替者,妒忌与愤恨涌上心头,觉得她抢走了本应该属于我的东西,但我又理亏词穷。
我的曾祖母平日里对我是最好的。有好吃的她总先让我享用,帮我缝鞋子、补衣服。我从来没想过哪一天我会失去这种爱,也从不会料到那一天会来得这么快!曾祖母将近96岁了,身体一直不太好,可是不管我的几个叔伯如何讨好,她就是不愿去治病。用她的原话说是:我都是快入棺材的人了,还有什么好治呢?殊不知,我能见到曾祖母多一天,我的天空就明媚一天啊!凝望着曾祖母的遗体,我顿感悲痛!那时我第一次尝到了生离死别的痛苦,失去了曾祖母,我感觉五味杂陈:有咸的,用泪水来表达我的不舍;有辣的,愤恨老天为何将死神降临;有痛的,那是我的心在滴血
岁月无声,时光荏苒,还依稀记得初中刚刚入校时的欢声笑语,转眼间就变成了中考过后的泪水。回望往日,如雾似梦,我也只好无奈地轻叹。回到母校,坐在那空无一人的教室,过去的点点滴滴如电影般浮现在眼前,可是却都被泪水给朦胧了。心被寂寞锁住了,旧日的知心好友,何日能够再会?就让往事随风,让往事随风,都随风,心随你们痛,失去了原来那个温馨的大家庭,心里有什么想说的,我却又无从倾诉,只能把深深的痛永远地埋在心中。
当岁月把拥有变作失去时,泪眼已被吹干。无梦怎会期待?但我相信,沙不怕风吹,在某天定会凝聚;山不再崎岖,我定会战胜一切困难!
失去的味道,可能会慢慢淡忘,也可能会刻骨铭心。但无论如何,我们不能始终沉迷于过去,在追忆往昔,珍藏回忆的同时,也要面向未来!