作文:幸福的味道
幸福有许多种,对不同人有不同的意义两袖清风是廉者的幸福,生意兴隆是商人的幸福,惩恶锄奸是侠土的幸福,扶贫济困是善人的幸福,春种秋收是农民的幸福。而对于住校的我来说,团圆才是幸福的味道。
这个周的周六是重阳节,一放学,我就用比平时都快的速度,收拾好东西,走上回家的路。
到了家,就被冒着热气的饭菜和浓浓的家庭氛围包围着。外公外婆从厨房里走过来,笑着和我打招呼,妹妹被爸爸牵着过来,眼睛笑成了小月牙,嘴里边伊伊呀呀地唱着什么。走进客厅,舅舅舅妈笑着和我打招呼,大家纷纷坐下,等待大厨上菜。
今天是大家回家的日子,又正逢重阳佳节,菜做得很丰盛诱人的猪蹄和飘着香的奶白色汤汁;麻辣鲜红的棒棒鸡里还洒下了些点缀的芝麻;粉嫩绿爽的小南瓜仿佛散发丝丝甜香,还有几个外婆拿手的农家小炒,让人看了就忍不住食欲大开。大家一边吃一边聊着八卦杂事,家里的三个电视迷外公和我,还有婴儿车里的妹妹,都目不转睛地盯着电视;外婆安静而又笑意融融地看着我们;爸爸和舅舅谈论着近期发生的事情,舅妈亲切地询问我近期的学习状况。有时,大家被妹妹逗笑了,就一起发出快乐的笑。
一切简单又幸福。
是动物王国的端午节,在天,动物们都将的家扮得像个小花园。晚上,每个家门口都挂上了通红的大灯笼。照亮了整个街道。萤火虫们提着小灯笼到处飞来飞去,像无数颗的小星星在空中飞舞。动物王国到处快乐的气氛。
小兔子想:在端午节组织悠悠球比赛会很受大家的喜欢的。于是小兔子找猪贝贝和狗宝宝来帮忙。,先把宣传悠悠球比赛的海报贴了出去,让喜欢悠悠球和想参加比赛的动物们来报名。不一会就有好多的人来报名参加比赛,来的比想象的还要多啊!
大家都兴高采烈地来到了快快乐乐广场,广场上装饰着五颜六色的气球、许许多多鲜艳的花朵正在争相开放着散发出一阵阵的香气,还有用悠悠球围城的比赛的场地。大家都等待着比赛的开始。这时小兔子请来动物王国的老虎国王、大象丞相、山羊丞相、小动物代表小蓝猫,还有代表鸡大婶来做这次悠悠球比赛的裁判。比赛开始了,大家都使出浑身的解数,玩出的花样,都想这次比赛的冠军!看,小猴子玩的太空飞人,小鸡的卫星回收……
动物王国的小动物们看的眼花缭乱,大家都很难分出高下,裁判的判决,结果了:小猴子是一等奖,千里马是二等奖,熊猫是三等奖。大家都为获奖的小动物而感到高兴,小兔子的主意真的很不错。让大家玩的高兴开心,还让大家懂得了许多的道理,友谊,比赛……
要谨记道理,做社会有用的人!