当我睡不着时候读后感
你是否曾经有过失眠的经验?而你又是如何使自己安然入睡?好几次,手表已经显示两点多了,我仍望着漆黑的夜空发呆,心中想着白天事情,久久无法入睡。
当我睡不着的时候,我总是望着漆黑如墨的夜空,寻找一颗闪亮的星星,望着它,不自禁的发愣。有时,我也会看着天花板,想着白天在家中、学校发生的种种趣事 与困扰。接着,我会举起手,按下表上的亮光键,等待那绿色的光芒出现,告诉我正确的时间。光亮起,我仔细一看,居然已经两点多了!我在心中惨叫一声,心想 明天上课一定又会无精打采的。躺在柔软的床上,我翻来覆去、辗转反侧,始终无法进入甜蜜的梦乡。
我努力地想着能安然入睡的方法,也在心中埋怨那性情古怪的睡虫,偏偏不再这时候出现,害我失眠。我别无选择,只能在脑海中想像一大片青绿的草原,长满了新鲜的嫩草。过了一会儿,来一只羊、两只羊、三只羊。但不久后,这个方法便宣告失败,因为我根本没有耐心一只一只数。接着,我闭上双眼,努力抛 弃心中的杂念。终于,皇天不负苦心人,我渐渐地进入了甜美的梦乡。
睡眠,是为下一天的精神和体力做准备,也能加快长高的速度,是一天当中不可或缺的一件事。如果经常失眠,就要早点上床睡觉,绝对不行熬夜,才不会影响隔天的精神喔。