作文成功的甜
张国荣唱过一首歌《我》,里面有句歌词是这样:我就是我,是颜色不一样的烟火。电影《摩登家庭》中有句话是这样说的:要我放弃做自己,哪怕一秒钟都不行。我们生来就是一个独特的个体,不做属于自己的个体,如果肉体还活着,那么灵活肯定早就被埋葬了。
即使你不那么的完美,也请做自己。我们从小就知道一个典故,叫邯郸学步,这个人学习邯郸人走路的姿势,导致忘记自己的走路方式。邯郸人走路好看,不一定跑步就好看,每个人都是有优势而存活在这个世界,你不做自己,就会忘记自己,如果你都忘记自己,那么还有谁能记得你?这个世界很多不尽人意,你要学着和这个世界,和自己和解,宽容自己的不完美,去发现自己的所长之处,做自己,活着才最有底气。
独立存在于这个世界,以自我为核心,过自己的人生。当今世界,网络发展迅速,信息的时效性,多元性,给我们的生活带来了很多惊喜,也给我们带来了彷徨失措,犹豫不决。有人说生活就像点外卖,你永远在饭点纠结吃什么,而错过了最佳进餐时间。我们在机会面前来回比较,我们在选择面前来回犹豫。你活在这个世界上,就有权力对自己的人生进行选择,不必拘节于万千思绪,一个机会有一百万种选择,同样一个选择也能迎来一百万种机会,你越是受外界的影响,你越是害怕决定。以自我为中心,你可以放开耳朵去听,睁大眼睛去看,放开嘴巴去说,但你一定要堵住心,别让其他因素干扰你的思绪,让心独立出来,把自己认为最好的,最对,最投缘的想法做出来。因为你就是你,我就是我,没有相同的树叶,也没有相同的人生。
莎士比亚曾经说过:人们可以支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在我们自己。我们是自己的主人,也是自己最大的敌人。你征服了自己,也就征服了敌人。别去羡慕别人的人生,别人的成功无非就是征服自己,做到自律,刻苦,对失败,挫折毫无怨言,埋头苦干,奋力向前推进。每个人活在这个世界上,所拥有的元素都是一样的,主要是看你怎么支配,你若摇晃不定,命运大多摇晃,你若坚定的做自己,命运也会赠予你一个别人羡慕的生活。
任何事,坚持住了就是神话,放弃了就是笑话,做自己也一样,不要觉得自己人生的前途渺茫,一切都是未知,你要永远记得,乾坤未定,你我皆是黑马。