今天吃完中饭,老师把我叫到了教室外面。我感到很不安,因为被老师叫到的人,一般肯定都是做错了事,老师肯定要批评。所以我一时也很不安心,我在想自己到底是做错了什么事情被老师知道了,可我想来想去也想不出做错了什么事情。
老师把我叫了出来,轻声问我:“这个星期的日记,你写得很好,我已经在电脑上打好了,可我总觉得你的文章是哪里抄来的。”
“不是!”我很生气地说。
“你写得真是太好了,不会是仿照别人写来的?”
“不是,是我自己写的。”我听了之后有点恼火了。
我心里想,老师今天是怎么了,怎么会说我文章是抄的,是不是因为班里的同学有抄作文的现象就说我也是抄的,我真不服气。
我再次告诉老师:“老师,我真的没有抄文章。”
“那我就放心了。”老师一边说,一边把我送进了教室,虽然老师说她放心,但是我知道其实老师还是认为我是抄来的,老师还是不放心。
下午,一个星期的作文讲评课,老师再次说起作文,告诉大家不要去抄作文,这样对我们自己的写作水平是不会有帮助,何况老师知道你们大家的作文水平。
听了老师的话,我真有些不太好意思,总觉得老师在说我一样。
我真想跟老师说:“老师,你冤枉我了。”