老师,您真的冤枉我了。
那次,是我看您批改作业累得睡找了,才帮您批改作业的。并不是您说的那样——随意翻动老师的书桌。
老师,您真的冤枉我了。
那次,是平安夜的晚上,我买了一个苹果放在您的桌上,希望您吃了它,补一补你晚上不吃饭就来辅导我们的胃。并不是您说的那样——崇洋媚外的风气。
老师,您真的冤枉我了。
那次,我的数学只得了87分,我是班长啊!我看了看试卷,您少算了10分!10分!我那到您的面前,希望您给我改过来,我不想看到同学们轻视的眼光。并不是您说的那样——改过错题来骗取分数。
老师,您知道吗?您确实冤枉我了!
我只是为您端来一杯花茶——不是为了讨好你;
我只是为您的用心而赞叹——不是拍您达到马屁;
我只是用心得做完了作业——不是在抄讲义上的答案。
老师,虽然我不明白,您为什么总是冤枉我,但是,我却知道,您是怕我学坏,因为我是您心中肉,对吗?
老师,虽然我不明白,您为什么总是冤枉我,但是,我却知道,您说的“有则改之,无则加勉”是在道歉,因为我是您的掌上宝,对吗?
哦!老师,我不怨你的,虽然您常常冤枉我……。
相反的,我永远记得您:
您办公室每口的梧桐树,在冬季哗啦哗啦的落叶;您泡茶用的古瓷杯,泡过了这么久碧螺春;您心中梦想去的加拿大,您一遍遍向我们讲述它的沧桑。
老师,您冤枉我了。
我希望您继续冤枉我,望我在您的记忆中,留下一片花瓣,留下一缕幽香……