老师冤枉了我作文
二年级上册的时候是我最开心的时刻,但也是我较倒霉的时刻,开心我就不依依说了,我说一说倒霉的事情吧!如果你想要听听我的故事就跟我来吧:比如说考试时的情况。
就从今天早上考试作弊的事说起吧。上午第一、二节课考语文第一单元的测试,坐我后面的叶家维低着头,趴在课桌上,轻轻拍了拍我的背,悄无声息地传纸条给我,我无可奈何地打开纸条一看,上面写着:吴彤,林熙淳在抄你的答案!我瞪大眼睛,不可置信,心想:林熙淳是我们班语文课代表,怎么会抄我的答案?起初我也没有理会他,后来实在忍不住便悄悄抬头一看,林熙淳正斜着头,偷瞄我的卷子呢!我愤怒极了,毫不犹豫地举起手向老师报告:老师,林熙淳在抄我的答案!
此时此刻同学们也议论纷纷,有的摇摇头,窃窃私语地说:不会吧,林熙淳可是语文课代表,还用得着抄别人答案吗?有的点点头,一起附和着说:对呀对呀,肯定是吴彤自己在抄她的吧!老师推了推鼻梁上的黑框眼镜,瞪着她那双炯炯有神的大眼睛,严肃地走过来看了看我的卷子,又翻了翻林熙淳的卷子,对我说:别瞎说了,吴彤,她都写到第5题了,你才写到第3题!她怎么可能抄你的呢?大家都先认真考试,下课了你有什么证据再和我说明。老师请我一人到讲台上单独考试,我心里可委屈、可难受了。
下课了,我越想越不服气,决定去找老师说理:老师,我可没有抄她的答案,是她在抄我的,不信你可以问叶家维!老师严厉地说:你和她的答案一模一样,她却写的比你快,这能证明什么呢?你不要冤枉别人了!眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,我伤心地夺门而出。
放学回家路上我还闷闷不乐,我一边走,一边踢着路上的小石子,一边自言自语着:老师,你知道吗?你这么几句话就伤了我的自尊心,你知道吗?你真冤枉了我。老师,我真想和你说一句:老师,这不是我的错!