专注让我成功作文
古往今来,成功的秘诀是什么?不光光是天赋、环境等一系列客观因素,更是需要专注!
那是一个炎炎的夏日。风都是热的。我正握着钓竿。坐在湖边。正呆呆的望着鱼漂。这么一坐,便就是一上午。可却毫无收获。上衣早已被自己的汗水打湿,如果不是还有那么一丝丝的热情,还在苦苦支撑着我,我恐怕早已放弃。
抬起钓竿,不出所料,鱼食早已不见了踪影。长吁了一口气,已经准备收竿走人。“怎么,就准备这么走人了吗?”熟悉的声音传入耳中,我一听便就知道是他。他比我稍稍的年长几岁。被太阳晒的皮肤黝黑,不高的身材,但却十分健壮。他年纪虽小,但已经是一位小有名气的钓手。我点了点头站起身。一回头便看到了他手中提着的渔网中已经有四五条鱼。我吃惊的道:“你怎么做到的?”他笑了笑:“你要专注些呀!”。他向我一笑便转身继续去钓鱼了。
我转身坐了下来,拾起了先前被扔在地上的鱼竿,学着他的样子,用力一甩,鱼钩便再次落入水中,不知不觉便就是一个下午过去了。临近傍晚,本已经有些困倦的我只要一看网兜之中的成果,困倦便一扫而光,熟练的把竿甩出。鱼钩在空中划道过一美丽的曲线。“咚”的一声落入水中。我的双手紧紧的抓住鱼竿。像一双坚固的铁钳。像鹰一般的目光,专注地盯着鱼漂。一动不动,犹如一尊亘古不变的雕像。
猛然间,我手中的鱼竿一顿,鱼漂猛地往下一沉。将我从满足之中惊醒,我大呼一声:“有了!”手猛地往后一拉。鱼竿顿时被拉成了弓形,鱼线剧烈的颤抖着。很快一条青背的鲈鱼被拉出了出了水面。看它那样子少说也有四五斤重。我的目光更加的专注了。鲈鱼在水中不断地挣扎着。手猛地一抽。这个大家伙就被我拉上了岸。随即一抹微笑浮上脸庞:“又是一条!”
专注,使我成功钓到了鱼。相信专注,会助我取得更多的成功。