老师冤枉了我作文
那天星期三,是我校举行大课间活动的时间,由于我们已经快毕业考试了,老师便叫我们拿出记数绳和鸡毛毽练习。我什么都没有带,只好和我的好朋友小红一起跳绳。刚跳到兴头上,老师不知从哪里冒了出来,怒气冲冲地说:“陈露,你跳给我看!”我只好接过绳硬着头皮跳了起来。
可这绳好像硬跟我作对似的,我刚跳一个,就死一次。我在老师面前撑着跳啊,跳啊。刚跳了不久,老师愤怒地说:“你给我站过来!”我把绳还给了小红,硬着头皮走了过去。老师像只母老虎似的对我大发脾气,说:“你还骗我说什么你回家去练了的,为什么会这么差!你姐姐比你好上百倍,她算然不听话,但她保送了!还敢骗老师”我连忙说:“不是啊!老师您冤枉我了!小红的绳是新买的,那绳真的很长,我跳不起啊!……”可这时火冒三丈的老师,哪会听我的辩解呢!她直接打断了我的话,说:“你还说谎,我根本没有冤枉你!你就给我站在那里,看着别人跳!”
我站在那里,内心久久不能平衡。是的,老师您的确冤枉了我!我站在那里,泪水朦胧了眼睛。我抿着嘴唇,满脸泪痕地望着渐渐远去的您,旁边那些讨厌的男生还装腔作势地来学我的样子,我更生气了。大课间活动终于在欢声笑语声中结束了,我泪眼朦胧地站会队伍。
这时的您,满脸堆笑,兴奋地跑回了教室。而我,满腔怒火,牵着同学的手走回教室。中午吃饭的时候,您还装作语重心长的样子,叫我认错。我极不情愿地认了错,心里却还深深地埋怨着您……
那天,老师您冤枉了我。