老师冤枉了我作文
星期三的上午,我们上了公开课。
预备铃声刚落,李老师就兴高采烈地走进了教室。还陆陆续续进来一些老师,他们带着椅子在教室后面坐了下来。我心想:这堂课肯定很重要。于是,从一上课开始便专心地听了起来,我一边听课一边时不时做笔记。同桌见我一言不发,便小声说:“你咋不说话呢?”我看了她一眼,说:“你不做笔记呀?后面有老师看着呢!”前面的刘建兵一直在吵。
课后,李老师对公开课进行了总结,李老师生气地说:“点到座位的过来!”突然听见有我的座位,我便过去了。老师继续说:“上课表现不好,检讨!“我心想:完了!又一看,不对,五组一号是刘建兵呀,我怎么忘了呢?于是,我拉着同桌去找李老师证明老师冤枉了我。
到了李老师办公室,我向李老师说明情况,李老师让我把刘建兵叫来。没想到刘建兵死皮赖脸不承认,李老师只好去班上看座位。
李老师看了看,我着实是五组二号,他是五组一号。知道真相的李老师把刘建兵批评了一顿,又报告了班主任,还让刘建兵写两份检讨。
李老师表扬了我,我心里甜滋滋的。