足球比赛的作文
在暑假里,我经历了一件激动人心的事情,那就是我毕生第一次亲自去现场看足球比赛。
20xx年8月8日,中国举办奥运会一年以后的这一天,我和爸爸妈妈还有叔叔去郑州体育场观看河南建业队和大连实德队的比赛。
在体育场入口处,我看见大门口有十个入口,每个入口有两排警察,每排有四个人,这样,大门口就有80个警察在把关,真是戒备森严啊。他们不让我们带水和报纸进场。因为他们害怕球迷把垃圾扔到场里,或者放火威胁到球员的安全。
我们在外面喝了一瓶水,妈妈怕我到里面口渴,就把剩下的三瓶水放在了背包里,顺利地进入了大门。不远处又有一队警察,他们把守着上楼梯的位置。他们要检查背包,结果看见了一瓶水,妈妈赶紧把最外面的一瓶水拿了出来。这下妈妈以为可以过关了。不妙的是到了21区入口处,又有6个警察拦住了。有个警察假装帮妈妈托包,用手轻轻捏了一下包,面无表情地说:“把水拿出来。”没办法,妈妈只好又拿出来一瓶水,不过还剩了一瓶,悄悄地蒙混过关了。
进入了体育场,迎面看见一个庞大的足球场,绿茵茵的草地,白白的球门,有几个球员在场上热身。我们赶紧找了座位坐下。我仔细地观察着四周。我发现不远处有一辆消防车,是为了防止火灾,保护观众人身安全的;球场周围有很多记者和电视台的摄影人员,他们要转播比赛;一会儿走来了一队威风凛凛的防暴警察,他们戴着钢盔,穿着严严实实的,左手拿着盾牌,右手拿着个小凳子。他们是维持球场秩序,保护球员安全的。往身后看,看台上人山人海,有热情的观众,还有很多拉拉队。
球赛开始了,队员们排队入场。首先是建业队发球,当建业队占到上风的时候,拉拉队的声音和观众们的呐喊声一声比一声高,现场一片激烈。我也拿着我的小喇叭,使劲地吹着,为建业队加油。那边的拉拉队一直不停地喊着口号,挥舞着手,唱着队歌,还不停地蹦跳,为建业队加油鼓励。场面非常壮大。每个人都非常激动。
场上的球员们一直不停地奔跑,白色的足球就像粘在了他们脚下。有的队员累得抽筋了,但是他休息了几秒钟就又开始奔跑。虽然没有进一个球,但他们也付出了努力,也是值得我们尊敬的。
在人生的球场上,我也要学习球员们再苦再累也坚持不懈的精神,不到最后一刻都不能放弃。以后我要发奋学习,像坚强的球员一样去拼搏,去创造辉煌!