看足球比赛的作文
星期一,外面阳光明媚。这时,操场上传来一阵阵“加油!加油!四(4)班必胜!”的声音。这是什么声音呢?下面就跟着我去看看吧!
哦!原来操场上正在举行激烈的足球比赛啊。只听裁判说:“比赛将要开始,请做好准备。”这场比赛是四(4)班对战四(6)班。
比赛将要开始了,队员们有的跑步,有的压腿,还有的原地蹦蹦跳跳的。候补队员们个个生龙活虎。比赛开始了,只见足球大王——刘俊驿后退了几步,然后猛地向前奔跑,用力一踢,“咻——”的一声,足球在天空中划出一道美丽的弧线。我们都盯着足球看,看它会不会进门。“咣——”的一声,唉!可惜球打到了门框,飞了出去。对方的守门员拿到球后,奋力一踢。只听“唰——”的一声,球再次飞了起来。“啪”我方的足球小子葛济凯眼疾手快,用头一顶,把球给接住了,然后猛地一踢,传给了左锋——仲祺,仲祺接到球,又传给了刘俊驿,刘俊驿用头一顶,接着奋力一踢,“咻——”的一声,球被刘俊驿给射进门了。加油团立刻欢呼起来。瞧!徐嘉乐、刘宇、张梓俊,三人抱在一起又蹦又跳的,罗钦元高兴得手舞足蹈。
比赛继续。四(4)班的加油团因为进了一球,“加油”声喊得更起劲儿了。看!沈朱林喊得最凶,他的小脸蛋儿都变得通红通红的。刘剑磊一直紧盯着球场看,生怕错过了一个个精彩的瞬间。沈浩然举着加油的牌子,嘴里不停地喊着:“四(4)加油!四(4)必胜!”对方的加油团看得目瞪口呆。
“耶!”咦?这是怎么回事?哦,原来我们班又进了一个球。“嘘——”哨声响起,比赛结束,最后我们取胜了。欢呼声一直回响在操场上空。
“胜不骄,败不馁。”因为胜败乃兵家常事,我们期待着明天的比赛能取得更好的成绩。【精彩的足球比赛】
顾文琦
“加油!加油!”操场上传出一阵阵呐喊声。咦?这是怎么回事呢?原来学校的操场上正在举行首届足球联赛呢!
这场比赛是我们四(4)班对抗四(6)班。比赛还没有开始,队员们都已经摩拳擦掌,有的在做比赛前的运动,有的在计划对策,还有的在穿球鞋。
呀!比赛开始了!观众席上的我们立刻沸腾起来。瞧!我们班的景万睿好像比要踢球的主力队员还紧张。他半蹲在那儿,手扶着腿,眼睛一动也不动地盯着足球,好像生怕自已一不留神,别人就把球踢进来了。首先,我班队先发球,刘骏驿小心翼翼地把球放在白线上,先慢慢后退几步,再像疯了似地往前跑,一直到跑到足球旁,这才高高地抬起脚,猛地踢了一下。“嘭……”,球被高高踢飞,发出“咻……”的声音,台下的观众们个个看得目瞪口呆。“快!仲琪!快去接球!”我大喊道。果然,仲琪趁其他的人不注意时,突破了防守。这时台下的“加油!加油!”声,一浪盖过一浪,不好!仲琪跌倒了,我很焦急,但仲琪却一骨碌爬起来,可球还是被四(6)班的4号队员抢走了,紧接着4号队员迅速把球传给了5号队员,5号队员又以迅雷不及掩耳的速度把球传给了1号队员,1号队员猛地把球踢进了球门。我们目不转睛地盯着球,不禁为自已捏了把汗!“咣……”,这是什么声音?哦!足球砸到了球门的柱子上了。“耶……”!足球场上空久久回荡着我们的欢呼声。
队员休息的时候,我语重心长地对我们班的球员说:“不要伤心,失败是成功之母!一定要毫不气馁,奋起直追!这次没有关系,下一场再加油哇”!他们听了,果真更加生龙活虎、精神饱满了。
这场激动人心的足球比赛终于结束了,我们班以2比0的成绩赢了6班,我们无不欣喜若狂,激动万分。