精彩的足球赛作文
“四班一出,谁与争锋!加油,五(4)班!五(4)班,必胜!”随着啦啦队的震天口号,一年一度的“天天向上”足球赛又如期开幕了,还记得上一届我们可是足球冠军呢,这次也不能落后!
第一场比赛,我们班对战五(2)班,我们战队自信地上了足球场,只听一声哨响,我以中锋的位置冲了过去,好不容易把别人脚下的球“夺”了过来,却又别队友踢走了。这时,我们的主力廖显龙以迅雷不及掩耳之势“嗖”地一下从我身后窜了出来,抢走了球,只看前锋文彬丞在敌人球门旁向他招手,廖显龙一个铲球飞了过去,高过了我们的头顶,直冲向文彬丞脚下,敌队疯一般地冲到文彬丞那儿,可惜一切都晚了,球已经射门成功,稳稳进了一个球,后来我们接二连三地陆续进球,大家越战越勇,以惊人的成绩--5:0打败对手。
队友们异常兴奋,第二场比赛即将开始,虽对手五(6)班的实力不容小觑,但我方战队势不可当。开场不久,对手来势汹汹,打了我们一个措手不及,一个球险些被带到我方阵地,还好及时被我们的守门员罗晨熙一个大脚,稳稳接住并传给了文彬丞,当时他就守在敌方的球门旁,接到球后直接射门,说时迟那时快,对方的守门员竟也稳稳守住了球,在抛球时,被我挡住了,我一路顺利带到对方球门旁。当时有很多人挤在一起,突然有人大喊:“手球了,手球了!”我们所有人都停在那儿了,都不知该怎么办。忽然,我脑海里飞快闪现一个念头,如果是手球了的话,裁判肯定会吹哨啊!既然没吹哨就可以继续,我毫不犹豫地一脚射门,“进了!进了!”场上发出了呐喊声,我也对自己做了一个胜利姿势的鼓舞。这一局,因为我们上一场的赢球,大家都非常兴奋,有些高调,所以最终继续以4:0的结局胜利了。
接着,我们过五关斩六将地连接胜利,怀着自信和自豪的心情,昂首挺胸地杀进最后总决赛。由于之前的比赛赢得太痛快,就产生了骄傲自满的情绪,没把对方们放在眼里。由于我们的大意和疏忽,不小心让对手进了一球,彻底将我们激怒。我们立刻进入警惕状态,默契地排好阵形,守攻结合,最终以2:1结束了战斗。虽然最后总决赛很惊险,但还是如愿以偿再次夺冠,我们喜极而泣,抱在一起欢呼。
通过这次足球赛,我们不断地总结经验,团队作战面临的最大挑战,不在技能,而在人心。只有抱团才能成功,只有团队做战才能打败困难,才能无所畏惧和无所不能,而这,不正是足球精神的体现吗?