精彩的足球赛作文
“冲啊!晚了就赶不上啦!”“对啊,听说今天是五(2)班和五(4)班举行足球比赛,高手对阵,我喜欢!”是的,你没听错,我们东湖小学正在举行校园足球比赛。
上午第四节课的上课铃声一响,我们五(2)班的全体同学就迫不及待地跑到后操场,占据有利的观赛位置。操场上已经熙熙攘攘地聚集了许多人,有的同学还在打赌哪支队伍能获得胜利。球赛即将开始,两支球队整装待发,穿着黄绿色球服的是我们五(2)班的队员,一身橘色的则是我们的队手――五(4)班。小队员们都斗志昂扬,脸上充满自信的笑容。场外的啦啦队员们也摩拳擦掌,准备着加油的口号。
“哔――”随着裁判的一声哨响,比赛开始了!先是我方的邓智文开球,只见足球像轻盈的小鸟一样,腾到空中,然后落到地上,我方的彭宇轩像早就准备好似的,球落脚起,“啪”地一下,球又准确地传到了王渝龙的脚下。这时五(4)班的一个队员从旁边伸过脚来,我惊呼一声,生怕球被对方抢走。说时迟那时快,只见王渝龙敏捷地一闪,把球带过来,接着用尽全力一踢――进球了!场上一片欢呼,然后又是一片哄笑,原来,球是进门了,但王渝龙却用力过猛摔了个四脚朝天,把大家都给逗笑了。
比赛刚开始,我班球队就进了一个球,我班队员的信心大增,我们班同学高兴得手舞足蹈,而五(4)班却在一旁皱着眉头,似乎预感到不妙。
好了,轮到彭宇轩发球,这一球踢得“准”哇,不偏不倚地砸在了对手守门员的脸上,只听“嘭”地一下,对方守门员被打得人仰马翻。再次发球,结果被五(4)班的球员抢了去,一番盘带、奔跑,冲过了我方球员的围堵,灵巧地把球射进了我方球门。五(4)班那边一扫刚才沮丧的神色,精神抖擞了起来。而我们班这边却是一片叹息声。
经过一番激烈的“战斗”,我班队员打赢了上半场。中场稍稍休息后,下半场的比赛又拉开了帷幕。由于上半场的胜利,我班的啦啦队加油声叫得更猛,我班的球员踢得也更带劲,比分一直遥遥领先。
最后,几乎是没有一丝悬念地,我班以2:0的成绩取得了最终的胜利!看到这个结果,后操场上沸腾了,我班同学在疯狂地跳跃,有的击掌庆祝,有的激动得大叫,还有小记者们忙着采访球员,为“小英雄”们拍照留念。
同学们,你们说,这是不是一场非常精彩的足球比赛呢?