那年春天,雪纷纷扬扬地下着。
我一个人静悄悄地站在雪地中闭上了眼睛,仿佛时间突然停止了,空气突然停止流动了,一股泥土的味道从我的鼻子前溜走。我睁开眼,全世界都是白色的,它把所有的事物都盖住了——也包括我,我的衣服上落满了雪,我正想把它抖落下来,突然发现那些小雪花们张开双臂,张开双腿快乐地拥抱着我。我突然很不情愿把它们抖落下去,我小心翼翼地把小雪花放在我手上,闭上了眼睛,感觉麻丝丝的,再睁开眼时,小雪花不见了,原来它在我的手心上化了。哎!能在我的手心上化,不如和它的伙伴们一起待着,我把它们从衣服上抖了下来。它们愿意从云妈妈的怀中跳出来,就一定不会怕某一秒从这个世界上消失。突然,我觉得我很幸运,因为上天给予了我太多。
夜晚,雪还在漫天飞舞着,可天空不是黑的,而是橙色的。好像是调皮的小雪花给云妈妈涂上了一层红胭脂做告别的礼物。晚上虽然不容易看清雪花,但仰起头,伸出手,同样可以感受得到小雪花们的存在。雪花们打落在脸上,感觉凉丝丝的。我很喜欢夜晚漫步在雪中,因为我喜欢看那些在路灯下的雪,那些雪花在灯光的映射下,显得亮晶晶,闪闪发光。在红路灯下,那些雪花们是金光闪闪的,而在白路灯下,则是银光闪闪的。雪花们,你们那么美,可是为什么你们的生命如此短暂呢?
美丽的画面,已终结在那一个瞬间。那年的春天下着雪,下着雪,那是我记忆中最美的画面。