新学期报到的那天,下起了一场大雪。
这场雪是我见过最美丽的一场雪。地上就像铺了一床厚厚的棉花被子,真美丽。房子上、车上、公路上、高架桥上都是白茫茫的。这场大雪都把树枝压弯了,有的甚至被压断了,树上的雪就像一朵朵梅花,漂亮极了!
从学校回到家后,我的好朋友朱雨轩在堆雪人而我却在打雪仗。我向妈妈发起了攻击,妈妈也不甘示弱,把雪球打到我身上,我从来都没有这么开心的玩雪。我看看旁边朱雨轩堆的雪人,那雪人真漂亮啊,可是她说:“我们要用胡萝卜当做鼻子。”我说:“我家有一根胡萝卜,我去拿。”我就拿了一根胡萝卜回来。接下来,我们来做眼睛,我看到树上掉下来一种果实,小小的,黑黑的,正好可以做眼睛,于是我就把这种果实插了上去。我再拿几个果实做扣子,然后把朱雨轩的围巾围在雪人的脖子上,这个雪人就造好了。
我真盼望20xx年的冬天再下一场这样美丽的雪。