雪落下来,便失的无踪,只有片段的灯影处,背景下的纷纷扬扬.
雪来得突然,雨骤然不再下落,飘在脸上的成了这冰晶晶的,瞬间化开了,脸上一点点冰痛.
仿佛是两个世界隔开了下雪前一个样子,下雪之后又是另一个样子.
坐在屋里面,想看外面的雪首先,是地上,总希望它是厚厚的积淀了一层,然后,可以在上面留下一串很长很长的脚印.
希望落空了,地上只有融掉了的雪,变的灵动起来:暗黄光亮,晃的灯影婆娑,地上有一点积白.
只有空中了,有光印衬的,黑色的夜幕中,惟有一片光亮的地方,落雪的纷纷扬扬才容的我们仰视而这一片广阔而黑暗的天幕之下,一样静静的,漫天飞舞了雪.
我们看不见那些,甚至于我们开始懒于想象.
头顶上没有遮拦,任它们恣意飞舞飘落,它们可以到它们想要去的地方吗?它们来到地上又不见了踪影.
整个黑色夜幕下,都在落雪东面浩淼的洋面上也承受着一份来自西伯利亚的馈赠.
它们是安静的,默默忍受了我们内心的狂躁,它们依旧是按照它们喜欢的方式来到这个世上,可它们喜欢悄无声息的离开它们不会理会我们的,我们总是希望,天亮了以后可以是一片白皑,刺眼的晶亮,可以照亮惺忪的睡眼,我们带着一个梦酣睡而去直待着第二日的清晨,可以是一个有雪的晨.
它们依旧是毫无顾忌,依旧在看的见与看不见的地方,漫天飞扬.
太阳远还没有想出来,地上干净的不着一丝痕迹,只剩下一片班驳的水迹,阴郁的留在那里,期待者自己的眷恋.
眷恋,眷恋的不愿离去吗?
明明是漫天的雪飞舞,明明是漫天的凌乱飞扬.
什么也没有了,只有空落的心荡漾,没有半点涟漪.
那年,雪一夜的飞舞,地上,清晨,有很长很长的脚印道路旁,一条条纵横盖没的晶白.
那年我不知道你是否喜欢落雪,你只说,昨夜,雪一夜的飞扬你的瞳孔闪烁,也有一片晶白,无法审视,来步及躲避.
妈妈说,一个人的好要用一辈子来记,我想,你,我要把你融掉了,化开了一地.......
你走后,我无话说,忘了送别,一切都化去了......
昨夜,雪又满天,可惜已不再是那年....