雪,是洁白的无暇的,但在寒风刺骨的冬天依然像春风拂过的柳絮般飘飘落下。
盼雪
小巧玲珑的雪花在空中飘荡甚是美丽,但在xx年的冬天却一点都不像是要下雪的样子。窗外的西北风吹着落叶沙沙作响,我常常看向窗外,常常盼望窗棂外铺满白色的戎装,盼望着行人在雪花飞舞的道路上行走,盼望着看到孩子们在雪中玩耍欢快的笑脸。时光老人随着日月匆匆行走,而我盼望的思绪也随着时光老人渐渐增长。
梦雪
冬天的夜晚也常常伴着西北风的呼啸声,常常使我辗转反侧难以入睡。渐渐的夜静了,我进入梦乡,鹅毛大雪在窗外忽然临下,我起身拉开窗帘,窗外已被大雪覆盖,我打开门来到雪地上,用手抚摸着一个个雪精灵,很轻柔,使我分不清是梦中还是现实。清晨我起身坐好望向窗外,果然是一场梦境。
恋雪
冬姑娘总归会把雪花撒下,就在冬天来后不久的日子里雪花便从天空落下,我眼中充满醉意看雪似李白看酒如醉如痴,眼角的缀着泪水也同雪花落下,我对雪花的爱恋似贵妃对于荔枝喜爱一般。雪似希望的种子,谁又不爱恋呢?
怀雪
雪花虽美但终究会融化,我对于雪的怀恋不低于对于雪的爱恋之心,雪花是纯结的象征是柔美的象征,它似人一般充满着七情六欲,对于大地母亲的眷恋,对于人们安居乐业的向往,雪是到处飘荡的就像在外的游子般怀念家乡。
xx年的冬天雪花飞舞,但xx年的冬天xx年的春天却被疫情覆盖,我相信疫情将会全面战胜。