在他的记忆深处,七年前的那场火灾,永远是他心里的一块隐痛。那场夺取他双亲的火灾发生时,他只有十岁!那个凄凉的白天,他只记得头顶上的是永远灿烂晴朗的蓝天。
犹如隔世般的晴朗!
同样晴朗灿烂的蓝天,在她十一岁时又见证了另一出悲剧。
车祸。两辆车相撞,她的父母为了保护她,将自己挡在她的身上,不幸相继逝世。
她只记得母亲当时流着血的眼睛看着她时眼神中流露出的不舍是多么的强烈。额头上流出的血液划过眼睛,一直流到她的心灵深处,很深很深。
耳边环绕的是久久不能消散的警车的鸣笛声。
肇事者逃逸。
06
张诚铭坐在食堂里一个临窗的位置,眼睛盯着门口来回的人群。他知道,她每天大约一点左右准时会来食堂吃饭。
厚重乌灰的云,沉沉的压在轻薄的空气上,一场大雨随时会来。
张诚铭突然感到一阵心慌,这种感觉他以前也有过,那是在十岁时发生火灾的前一刻,他也有过这种心慌的感觉。
这种心慌,像是发生在自己身边的灾难降临时的预言,又是自己极为在乎的人有危险时的感应!
使劲的摇摇头,张诚铭侧着眼睛瞄了一眼食堂墙上挂着的钟,一点五十分。
门口来回的人群中仍然没有她的影子。