读后感冒险小王子
书是带我们走进智慧大门的一把金钥匙;书是带我们去遨游知识海洋的潜水艇;书是带我们飞向天堂之门的一道彩虹;书是人们精神的食粮;书是人们进步的阶梯;书是树上的红苹果。
以前,我买了一本《冒险小王子》,我没有好好的阅读它,总是随便翻几页就过去了,现在有空了,我正好趁这机会好好地读一次了。《冒险小王子》这本书里的内容十分精彩、有趣,故事中所展现出的一个个冒险故事,给我们树立起独立的标准。读了这书之后,我感触很深。我知道了包小龙是一个善良、勇敢爱冒险,有很强的正义感,喜欢研究稀奇古怪的东西,喜欢问各种各样奇怪的问题,因为在家和学校常常被忽视和不理解,一个人的时候感觉孤单。希望被重视的一位小男孩。从中我体会到包小龙的可爱“一双大大的眼睛,一头棕色的头发,白色的皮肤,一副看上去比同龄人小一号的身材,眼睛里总闪耀着机灵的光芒。”我还体会到包小龙是一个体贴别人的孩子“奶奶,明天我还来,还来读给您听”从“还”、“您”中表现出海蒂非常尊敬老人,对人体贴入微。还说了包小龙非常善解人意“咦?奶奶您家的房子怎么破了一个大洞,明儿我就叫朋友来帮您修,好吗?”从“来”字中表现了包小龙非常懂事。“啊,真美!玫瑰色的雪!哇,岩石上长满那么多的玫瑰花!呀,慢慢变成灰色了。哎呀!哎呀!全不见了!完了,汤诺!”从这里我感受到包小龙的天真、可爱。
这本书告诉我,一颗纯真善良、勇敢的心,能融化最为寒冷的坚冰,唤醒温暖的亲情。
快乐我与大家分享,果实我与大家共享!我想大家听了我的读后感,可能对《冒险小王子》更加了解吧!那就让我们一起去书中探险吧!