《假如给我三天光明》的最新读后感
在《假如给我三天光明》里,我看到了你海伦凯勒。你虽然有生理缺陷,但你勇敢坚强,以积极乐观的态度面对生活。你乐观坚强、学识渊博、仁爱善良,是长期行走在漫漫黑夜里的人的一盏烛光,是在生活中低头叹气的人的鼓励者,是我心底的那一抹柔软。
你是我心底的那一抹柔软,即使你曾陷入过迷茫。婴儿如天使般降临到这世界,本对这个多彩的世界充满了好奇。可你,19个月大时便因一场大病成了聋哑人,这犹如一重重乌云一般笼罩在你的周围,使天真无邪的你陷入黑暗与焦虑不安当中。这一时期你是迷茫的,但生活并不会因此而止步,你陷入了迷茫当中,但你走出来了,寻求到了自己心中那份光明。即使你曾陷入过迷茫,可你那份坚强乐观的心触碰到了我的心底,你成为了我心底的那一抹柔软。
你是我心底的那一抹柔软,在我陷入困境时不断鼓励我向上。犹记得,在我读这本书时,正处于惆怅时期,理科那惨不忍睹的成绩使我失落、失落再失落。当我读到你写的那句:既然人生的道路上没有任何捷径,我就得走属于自己的崎岖小路。我犹如刚被惊醒的梦中人一般,懂得了其中的道理。是的,既然人生道路上没有捷径,走属于自己的崎岖小路,小路上的脚印终究会闪闪发光;既然奋斗路上有困难险阻,就勇敢去闯,终会柳暗花明又一村;既然远航路上有风浪,就勇于去搏击风浪,终会直挂云帆济沧海。只要我像鱼儿般在知识的海洋中遨游,不畏侵蚀,便可拥抱海洋。你是我心底的那一抹柔软,不断拨动我的心弦,成为我生命中不可或缺的存在。
你是我心底的那一抹柔软,因为你为迷失方向的人们指明方向。你是哈佛大学的莘莘学子,这是多少人心中所想要到达的高度!你与许多人一样,可你又与许多人不同。你作为一名有生理缺陷的人,拥有着非常健康高洁的灵魂以及超强的意志力,这与许多四肢健全的人不同,他们也许还没有很强的意志力,遇到一点儿困难便会打退堂鼓,半途而废。而你没有,因为有着生理上的缺陷使你学习比平常人要吃力得多,你不畏艰难,用自己的智慧与汗水实现自己的人生目标。你说:我努力求取知识,目的在于希望日后能活用,为社会人类贡献一点力量。从你努力拼搏时,这便是起点;当你进入哈佛大学的时,这离你心中所想靠近了一步;一个一个慈善活动的开展时,你就已经做到了你当初所说的。你用自己的一生告诉人们:身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。你为迷失方向的人们指明了方向,你是我心底的那一抹柔软。
你永远是海伦凯勒,永远是家喻户晓的著名女作家,永远是这个美好世界的贡献者。时光如小偷般带走了许多东西,但却带不走你赋予我以及千千万万个读者的精神力量。你以自己独特的方式告诉我们:请不要害怕风雨,勇敢地走下去,总有一天我们会收获自己所期待的东西,实现自己的人生价值。感谢你,我心底的那一抹柔软海伦凯勒。
长生不老就一定快乐吗?