世界文学作家海伦凯勒,从小残疾人。那个无声无影的世界曾带给她无尽的彷徨和无助。莎莉文老师的到来了她的命运。在莎莉文老师的下,在亲人的关怀下,在朋友的鼓励下,海伦一步步走向。她与命运抗争,她了奇迹。
命运她的不幸,她却并不屈服于命运,她靠着坚忍不拔的意志和对幸福的执着追求,奋勇与命运抗争,冲破了人生的黑暗和孤寂,赢得了光明和欢笑。她靠着坚如磐石的毅力驾驶着人生的风帆执着前进,她用顽强的毅力了生命的奇迹,谱写了辉煌的人生之歌。
“苦难天才是一块垫脚石,正是苦难铸就了海伦凯勒坚强的性格。身为盲聋哑的残疾人,他却有着超越常人的健康心理。他所处的是无光无声的世界,但她却用坚强的意志了生命的奇迹。又聋又盲的海伦凯勒靠着一颗不屈不挠的心,命运的挑战,在黑暗中找到了的光明,谱写了人生的壮丽之歌。她用所能感受到的、所能想象到的情景,表达了对知识的渴望和对人类的真挚又爱。他用的亲身经历向世人揭示了道理:人最可贵的是乐观向上、永不言败的精神。精神,就能在黑暗中看到光明、在坎坷中前进、在逆境中新生。
海伦凯勒的一生是快乐的充实而卓越的,他把无声无影的黑暗世界变得多彩、灿烂辉煌。,海伦凯勒名字不屈不挠斗争精神的象征。