《假如给我三天光明》的最新读后感
9月15日我看了一本书,名叫《假如给我三天光明》。这本书说了海伦凯勒两周岁的时候生了一场大病,这场大病将她的眼睛和耳朵封闭了,父亲母亲请来了沙利文小姐教育她,海伦凯勒起初还不能接受现实,经常胡乱的生沙利文小姐的气。但是沙利文小姐还是温柔地、细致地一遍一遍地让她通过触摸来感知声音,通过触觉来感受文字,慢慢地海伦凯勒和沙利文小姐成为了好朋友。在她自己坚持不懈的努力下,终于实现了自己的梦想考上的哈佛大学!
而我记得有一次在英语课上没专心听课,被老师惩罚了,当我读了这本书后,那件事让我感到脸红,海伦凯勒在失去了视觉和听力的情况下,她还能那么努力的学习,而我呢?拥有着视力和听力,却还在浪费学习的时间,这让我感到十分羞愧。
海伦凯勒在书的最后还说道我相信视觉一定是最使人快乐的。是的,我也觉得视觉很美好。我的老家在大圩,那里是个美丽的地方。我家的屋后有一口池塘,夏天到了,一只只火红火红的龙虾在水里游来游去,让人看了就快乐。
在以后的学习中,我们要以海伦凯勒为榜样,学习她那顽强的毅力,坚持到底,永不放弃的精神。