《假如给我三天光明》的最新读后感
每个人的心中都有一本令人难忘的书,而我心中的那本书就是《假如给我三天光明》。它用海伦凯勒的真实经历告诉我们生命的可贵,让我们认识到了人生的真谛。
它的作者是海伦凯勒,一个勇敢顽强的女孩。她的坚强感动了每一位读《假如给我三天光明》的人。当她还不到一岁半时,一场大病夺走了她的视觉和听力。她出生后,仅仅只有8各月的光明,而且还是在她什么都不懂的时候。面对命运对海伦凯勒的残酷,她并没有屈服,在老师与几人的帮助下,努力地学习,尽可能的珍惜每一分每一秒的时间,终于学会了五种语言。一个盲聋人用自己的努力学会了说话,这是多么令人难以相信啊!但这却是一个真实的故事,可它不是一个简单的故事,它必须用心去体会才能感受到的。
海伦凯勒的一生是不平凡的,她用自己的亲生经历感动了许许多多的人们,更让许多人感悟了。她让那些虚度光明的人忏悔,让人们真正意义上的懂得了了生命的重要与可贵。我常常问自己假如你三天后要失明,现在你要做什么?是学习,是想做自己想做的事,还是对我们来说,光明是平凡的,而对盲人来说光明是可贵的。我们应该珍爱生命,对任何事情都不要绝望。
海伦凯勒那光辉而不平凡的人生铸就了她的命运。但她和我们的命运是不一样的。她是用自己的双手来创造命运的。我们一定要乐观,用自己的双手铸就自己的命运,绝对不要向任何事物屈服。