如果你以为这只是一本关于小女孩描述自己如何考上大学受教育的奇迹励志故事,那可就理解错了。这本书揭露的事实太多了,读完你一定会震惊的。
小时候,塔拉总是会听她爸爸的话:受伤了不要看医生,上帝会拯救你;家庭教育比学校教育好,因此不用去学校上课;家里必须要存够粮食和水,在世界末日来到之时可以保全自己……因为塔拉没有受过教育,小时候居然觉得这些话是对的。
直到有一天,她听哥哥泰勒说可以自考进入杨百翰大学,只要通过自考考试即可。这个女孩仿佛打开了新世界的大门,终于可以受教育了。尽管自己在17岁之前从没有受过教育,考试对她来说真的很难,但是她还是通过了。进入大学之后,她慢慢改变了自己,找到了新的自我。故事最后,她爸爸妈妈还是没有原谅她,在他们的世界里,女儿简直是做了大逆不道的事。不知道将来她的爸爸妈妈会不会再次承认这个女儿,或许再也不会了吧。
很有幸自己的爸爸妈妈让自己读书,把我送进了学校。学校里的一切都是那么新鲜,学习新东西时总是那么美好。没有教育,人会无知会鲁莽,也找不到自己的那座山。