学雷锋的读后感
雷锋,用他的一生告诉我们道德是怎样发出光芒,怎样照亮我们的人生,怎样走向成功。读完《学雷锋做有道德的人》,我在脑中思索着,这个乐于助人的榜样,无私奉献着的榜样,他的一生平凡与不平凡间的距离。
就像《学雷锋做有道德的人》的这本书中所描述的:雷锋叔叔为了为社会主义建设做一些贡献,于是,他毫不犹豫地将身上所有的钱都捐了出去。一个中秋节的夜晚,雷锋叔叔得到了四块月饼,但他全部都送给了医院里的伤病员。雷锋叔叔不仅乐于助人,而且克勤克俭,厉行节约,把一切能节省的都节省下来。他的袜子破了,他补了又补,脸盆和漱口缸用了多年,瓷都掉了,也舍不得买新的。有一次,雷锋叔叔参加运动会,烈日炎炎,又热又渴,也舍不得用几角钱买一瓶汽水喝。雷锋叔叔就是这样时时刻刻保持着艰苦朴素的品格。
是啊!现在雷锋叔叔虽然立刻了我们,可是,雷锋叔叔那无私奉献,助人为乐的精神却一代一代地传了下去。我们要学习雷锋精神,践行雷锋精神。乐于助人,无私奉献,平凡的你我可以有不平凡的人生。