读后感范本: 《伊索寓言》读书心得
“这是什么书呀,名字这么难认?”
妈妈给我买了一本《伊索寓言》,刚拿到书时,我瞪着封面上的四个字傻眼了,除了“言”,其他三个字都不认识……爸爸看到我疑惑的表情,笑着说:“你可不要小看这本书,它里面可是充满了智慧哟!”
“是吗?”我迫不及待地翻开它,很快,我就被它完全吸引住了。里面的小故事浅显易懂,又生动有趣,让我沉醉其中。每个小故事的寓意都耐人寻味,让我回味无穷。
《三头公牛与狮子》告诉我团结的力量是无穷的;《狮子与农夫》教会我遇事要量力而行;《农夫的宝藏》让我知道了辛勤劳动才是最宝贵的宝藏;《龟兔赛跑》教会我只要坚持不懈,就一定会成功;《父子抬驴》让我看到了没有主见的人是多么的可笑;《狼来了》让我明白只有诚实才能换来信任……
伊索真是个有趣的人,他不仅聪明,还将深奥的哲理藏在幽默的寓言故事中。这本书不仅给了我阅读和思考的快乐,又教会了我许多人生的道理。我真的太喜欢它了!
「读书有感」 自动自发读后感怎么写
高分范文网主题栏目精选:“自动自发读后感”,敬请访问。
您对作品哪些情节印象深刻到想写读后感呢?您读完作品,似乎人生观都会有所改变。我们可以通过写读书笔记的方式,用文字将自己的感悟记录下来,有请阅读“「读书有感」 自动自发读后感怎么写 ”相关内容,请阅读,或许对你有所帮助!
什么是自动自发呢?自动自发就是没有人要求你,没有人强迫你完成自己的事情,而是自己自觉完成自己的事情。我们应该如何对待学习呢?是要积极主动去学习,我相信每一个人都会做出自己正确的选择,认真学习做自己的主人!做自己学习的主人首先要做到:对待学习勤奋认真。如果你永远保持勤奋的学习态度,你就会得到他人的称许和赞扬。
同时我们也知道,每一份成绩的取得都不会是一帆风顺的,不付出艰苦的努力是永远不会有成功的。勤奋学习是实现理想的基础,贪图安逸会使人堕落,什么事情都要退化。勤奋学习还会给我们带来真正的乐趣。对待学习要认真,要自信。认真就是学习时专心用功,那就是尊重老师。自信使我们决心更坚定、意志、坚强,给我们克服困难的勇气。
给我们诸多启示。《自动自发》就是鼓励我们勤奋、忠诚、敬业、自信等内容,是指导我们正确对待工作和学习。当看完《自动自发》后感觉受益非浅,对工作有了更多的认识。
每天学习是快乐的,每天的学习我们要好好的珍惜。(工作同样也是一样的)工作:有些人对工作是反感,总觉得每天很辛苦很|,但是有些人对工作是快乐的,因为他每天都在学习提高,每天都是平静的心态,认真对待工作。
今天工作不努力,明天就找不到工作。就是说:“今天你不付出一点汗水,明天你就会流泪。所以我们对待工作勤奋认真。如果你永远保持勤奋的工作态度,你就会得到他人的称许和赞扬。同时我们也知道:每一份成绩的取得都不会是一帆风顺的,不付出艰苦的努力是永远不会有成功的。
勤奋工作是实现理想的基础,贪图安逸会使人堕落,什么事情都要退化。勤奋工作还会给我们带来真正的乐趣。增加自己的社会经验,提升自己的人格。工作是长期工作中积累和学习的。在工作中他们学会了了解自我,发现自我,是自己的潜力得到充分的发挥。当我们尽职尽责,坚持不懈的努力工作,终将有获得回报的机会,每个人的努力都不会白费的。
对待工作要忠诚,要自信。忠诚就是工作时真诚负责,尊重学生。工作时对自己要自信。李强说的:无论出现什么困难,无论前途多么暗淡,他们总是相信能够把心中的理想变成现实。自信使我们决心更坚定、意志、坚强,给我们克服困难的勇气。促使我们立刻采取行动把可能变成现实。