今天我看了《看漫画学成语》,里面有好多成语,如废寝忘食、一箭双雕、熟能生巧、囫囵吞枣、黄粱美梦等很多成语。我越看越喜欢,也废寝忘食了。
我最喜欢看“叶公好龙”这篇。
第一幅图上叶公说“有人爱花,有人种草,我偏爱龙”。
第二幅图画的是一位先生突然来访:“听说先生喜爱龙,特地来访”,叶公笑着说:“哈哈,欢迎!欢迎!不知有何指教?”
第三幅图上那个人突然变成了一条穿着人衣服的龙:“我就是龙啊,真龙!”叶公眼泪都出来了,头上两个感叹号,大喊“救命啊!”。
第四幅图,龙照着镜子说:“我有那么帅吗?都晕了”。
“叶公好龙”太好笑了,看来叶公不是真的喜欢龙,他喜欢的是假龙,恐怕他以后再也不喜欢龙了。