海洋奇缘读后感
你看过前不久热播的电影《海洋奇缘》吗?在蔚蓝大海的另一边有一个充满夏威夷风情的小岛,而主人公莫阿娜和自己的族人幸福地住在那里。然而这并不是故事的结局,这个关于冒险和勇气的故事,才刚刚开始。
大海的对面是什么呢?从小,莫安娜的脑海里就有这个疑问。一颗躁动的心,让她一次次想要离开自己居住的小岛,乘风远航。但是每次都被身为族长的父亲拦住了,让她留下来做一个安分的族长继承人。
因为曾经遭受过出海的痛苦,因为大海有无尽未知的风险,所以莫安娜的父亲拒绝让女儿去承担这个风险,不愿自己的女儿在危险的大海上航行。
可是,莫阿娜还是偷偷地出海了,为了梦想而出发,这个勇敢的女孩什么都不怕。可很快,在漆黑的夜里,面对扑面而来的海浪,莫安娜的小船翻了,她被海浪打昏冲到了沙滩上。第一次出海,莫安娜输了。
虽然失败了,但内心的声音一直在呼唤她。莫安娜没有放弃,选择了以前族人出行的大帆船再次前行了。一次次失败,只会让她更加坚定:我要朝着出海的梦想出发。
梦想,永远不是安逸的道路。选择了它,就是选择了冒险和困难。在追求梦想的过程中,难免会遇到一些挫折,可是这些挫折并不能决定我们永远不会成功,只有像莫安娜那样与众不同,不相信别人口中的恐惧,勇敢地自己闯,才能看到另一片天地。
《海洋奇缘》虽然是一部虚构的电影,但跟现实生活中的很多人和事却有着惊人的相似。我没有莫安娜的勇气,却像极了里面的毛伊。我的脾气特别暴躁,也和毛伊一样骄傲,结果也一次次像毛伊一样失败。如果说,唤醒毛伊找到自己的是莫安娜,那唤醒我找到自己的,是我的妈妈。
曾经的我调皮捣蛋,周围的人几乎都放弃我了,就连我也要放弃自己,但妈妈认为只要努力一定会有希望。为了让我看到更广阔的天地,她带我去各地旅行,去观察,鼓励我用文字记录这个世界。在一次次的鼓励中,我找到了自己,也找到了和毛伊一样曾经遗失的梦想。
《海洋奇缘》,想象里包裹着现实,我希望自己更加努力,告别毛伊,在成长的道路上勇敢追寻梦想,成为自己的莫安娜。