海洋奇缘读后感
利用寒假空闲时间,我和同学去电影院观看了一部3D电影——《海洋奇缘》。这是一部动画电影,故事情节跌宕起伏、扣人心弦。
故事发生在20xx年前的南太平洋的小岛上,那里居住着爱好航海的波里尼西亚人。主人公莫阿娜是部落首领的女儿她受到祖母的鼓励一心想去邻近的岛屿探险,但是因为父亲的阻碍和文化的禁忌,莫阿娜还是选择挣脱束缚,她为了寻找传说中的神秘之岛,也为了拯救族人,与半神半人的毛伊结伴踏上了激动人心而又绚丽多彩的探险之旅。两人挑战凶狠的海洋巨兽,共同对抗黑暗势力,在努力完成祖先未竞的探索时,同时找回了遗失的自我并得到成长。
我很喜欢影片海洋的画面,那真是妥妥的炫技呀。璀璨的星空挂在天幕下,遥远无边的海平面,辽阔微澜的海洋,一座座绿色的岛屿像是镶嵌在蓝绒布中的一颗颗绿宝石,充满了热带区异域的风情。那个画面是那么唯美。使人不禁发出赞叹。t
其中给我印象最深的画面是当阿莫娜克服艰险登上特菲拉岛上的山顶时,高高举起手中特菲提之心,准备扔向漩涡状的心脏时,才发现漩涡状在邪恶火神的心脏处,当特菲提之心发出绿色的花芒划空黑压压的天空和海面,火神此时也安静下来,受着新的牵挂。阿莫娜摒退海水,从中间露出一条简直干爽的海底……最终带花环的女神复活了,并化成了一座钟灵毓秀的小岛在海洋中。
让我心生敬佩的不仅仅是阿莫娜,还有被迫帮助莫阿娜的毛伊,虽然是他犯的错,但他却勇敢承认并努力挽回了这一切。
一个人有了目标,才可以明确指导自己向正确的道路迈进。我们要学习阿莫娜的勇敢机智,百折不挠,信心十足,做一个永不放弃的人。