海洋奇缘读后感
勇往直前——观《海洋奇缘》有感
周三的时候,学校组织我们观看电影《海洋奇缘》。我和小伙伴们都非常开心,觉得这部电影非常好看。
电影讲的是在20xx年前的南太平洋小岛上,那里有一个部落,部落酋长有一个独生女叫莫阿娜,酋长爸爸一心想让她成为合格的部落接班人,可是小女孩莫阿娜从小就向往大海。
有一天,她跑到海边去玩。爸爸发现了,把她拉进了村子,这让莫阿娜更向往大海了。后来部落的居民说他捕的鱼越来越少,莫阿娜就想,为什么不出海捕鱼呢。后来在祖母的鼓励下她一心想去探索临近的岛屿,但她的父亲不许。祖母死后,莫阿娜和两位同行的伙伴公鸡憨憨和猪偷偷划船溜出了岛,寻找传说中的岛屿,来拯救落人民。
莫阿娜是一个聪明伶俐、勇往直前的人,她战胜了心中的恐惧,找到了故事里的超级英雄毛伊,又凭借自己的勇敢和智慧帮助毛伊找到了魔法鱼钩。但是在半路上,毛伊觉得前面太凶险,不想再去了,想退出,这样只剩下莫阿娜一个人,但小姑娘反而更坚强和勇敢了。她吸取了教训,到了火山恶魔那里,她先把火山恶魔引到另一边去,趁火山恶魔不注意时,就从另一边出去了,火山恶魔恼羞成怒,扔了一个大火球过去,把她炸到了一个小岛上。
最终,毛伊被莫阿娜感动,重新回来帮助她,并告诉她,那颗心就放在漩涡里,可她到达山顶时,发现漩涡不见了,后来看见火山恶魔身上有旋涡时,明白了一切。最后,莫阿娜让火山恶魔变回了原样,大地又变回了原来的样子了。在经历了一系列凶险之旅后,莫阿娜真的完成了传说故事中的任务,拯救了地球和人类。
看完电影,我的心久久不能平静,小女孩莫阿娜勇敢坚强、心地善良,为了理想,能够不懈地去奋斗,即便是她一个人,也一直勇往直前。我想这就是我在学习和生活中应该向她学习的。