今天,我上语文课的时候,老师给我们放了倒霉熊的动漫片,我们高兴地欢天喜地,哄堂大笑,下面由我给大家讲一讲失败的跳水这一段的故事。
一天,倒霉熊在跳水池的旁边看到了一桌子的食物,顿时欢天喜地,嘴咧地如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。他一下子跑过去,正准备拿食物吃,这时也有一只企鹅也准备来拿食物。不好的是,倒霉熊以大欺小不给可爱的小企鹅吃一点。它舒舒服服地斜靠在躺椅上,眼睛微闭,一手托着后脑勺,一手拿着饮料瓶,嘟着嘴吮吸冰爽的冷饮,一脸享受,享受极了。
这时,小企鹅在第一个跳水板上跳水,只见他在空中空翻了几圈,稳稳定定地跳入了水中,溅起的水花很小。这一幕,把倒霉熊看呆了,他心想:“一只小企鹅都可以完成跳水,那我为什么不行呢?”他迫不及待地跑到跳水板那里,一开始倒霉熊刚准备上跳台,他就站不稳,摇摇晃晃的,左脚时不时不受控制的离地。终于他好不容易站稳了,可自己却看见小企鹅在第二层跳水板上,于是他心急如焚地跳到了第二个跳板上,结果小企鹅又跑到了第三层跳板上,倒霉熊又跟随到了第三个跳板上……最后倒霉熊气喘吁吁、脑袋耷拉在胳膊上,双手扶着栏杆身子下沉,双脚发抖,终于他上到了最高层。他走到了跳板上,由于自己太肥胖了,把跳板压的都下沉了。只见倒霉熊踮起脚跟,双臂舒展,收紧了小腹,双手保持平衡。虽然他这样努力但是还是糟糕透了。不出意料,他狼狈的落水了,这次是屁股先碰到了水面,溅起了大片水花。”好尴尬呀!
我看了这个小小的电影,却得到大大的收获。我明白了以后大家做事时不要像倒霉熊那样急于求成,粗心大意了。