谁都喜欢亲切、仁爱、睿智、能和自己做朋友的老师,而如果碰巧他们又是帅气的或美丽的,那就更完美无缺了,对吧?
和蔼可亲,笑面如花,这样的老师谁不喜欢呢?阳光帅气,关爱学生,有这样的数学老师上课,平时最怕数学老师的女生,不玩了命的学才怪呢?还有一个漂亮极了的、会跳巴拉巴拉舞的老师,男生们因为给她的美貌打分不一致都打起来了。而那个常玩失踪的老师又有什么魔力呢?
这本书让我感到一种从未有过的快乐,它里面充满了纯真,即使是老师们也是没有因为自己的年龄增长而有所改变。好希望在现实时代里也可以有这样的老师。因为现在这样的老师只能在书本里能够见到,而在现实时代里这样的老师少的几乎没有。这样的老师有着一辈子都不灭的笑容、好奇、幽默,他的世界是多么纯真、无暇。
看了这本书我还明白,一个人最不能失去的就是笑容,即使有再大再多的困难、危险,都要用笑容去面对,因为这样才能克服种种困难,才能使自己更加勇敢、坚强。就像书中的老师一样,纯真、幽默、有着爱关心人的品质,为众人所敬仰。