我在这几天读了杨红樱阿姨写的《非常老师》这本有魔力的书。这本书里的老师和其他教师都各不相同,这本书讲的是在红宫学校发生的神奇故事。书中有和蔼可亲,笑靥如花的米妮老师,有阳光帅气,关爱学生的偶像老师,有会跳芭啦芭啦舞的漂亮老师,还有神秘老师,新潮老师……他们都有各自的性格。
我最喜欢神秘老师,我们平常的老师都是穿着制服,而神秘老师呢,是穿:打着一把紫色的伞,永远披着一条大围巾。神秘老师其实是一个活泼,可爱的小仙女。为什么说神秘老师是小仙女呢?因为神秘老师是天上九万九千九百九十九个老仙人派神秘老师来红宫学校当教师的。她要让学生去“童心城堡”找回自己的童年。
我最喜欢的同学是莫欣儿,夏雪儿,沙丽,秦天月。尤其是夏雪儿她的名字非常特别,她非常不喜欢夏天,而她非常喜欢下雪天,夏雪儿性格特别优雅,文静,她有一手好字,长大了想要当作家。
读了这本《非常老师》我多么希望我们学校也有仁爱,睿智,能和自己做朋友的老师,而如果他们碰巧又是帅气的或是美丽的,那就更完美无缺了,对吧?