小说《家》的读后感
我一直觉得,想象力是小说家必不可少的东西,所以小说家应该是和严谨
相斥的,可是我看了《但我谈跑步时我谈些什么》以及本书,我经常感觉到字斟句酌的严谨,这真是个惊奇的发现。
其次,好的小说应该有着精准的洞察吧。想来观察能力是极其重要的素质,尤其是对于小说家而言。
最后,阅读村上先生的书,我想为了写作时不让走了身体拖累精神,而决定开始关注健康问题,比如也去跑步。此前,好多朋友和大量信息宣扬健身的重要性和好处,而我都不以为然—人间不值得,我不开心,多活几年少活几年有什么关系,真的很消极吧,这就是我。可是看完先生的两本书,我虽然还未行动,但是思想上完全不想运动的坚冰已经有了越来越多的裂缝,待到读了先生更多的书,相信来年春风吹过,坚冰定会慢慢消融吧。
这个世界上怎么会有这么温暖又不动声色的人呢,大爱[爱心][爱心][爱心]。
最后的最后,希望先生健康长寿,高质量的健康长寿。当然,作为坚持长跑三十多年的人,先生的身体健康状况应该是很好的去吧,不过此刻真的是想要说出这句祝愿,聊表心意。
ps:网上有先生作品的合集,考虑买来。