今天我看了一本书,名叫《非常老师》,相信,如果你们是杨红樱的忠实粉丝,你们肯定看过,这本书描绘了五种不同类型的老师!
第一种是新潮的罗老师,她温柔可爱,真诚可亲,最让人温暖的是,她帮助莫欣儿脱离了父母之间离婚的阴影,使莫欣儿变得活泼,开朗起来。
第二种是偶像的舒昂老师,他尊重学生,理解学生,还让同学们自由选择同桌,令胆小怕事的女生们都积极举手发言。
我非常喜欢这两种类型的老师,但在现实生活中这样的老师很少很少。第三种是一个非常有个性的老师,当我看到这时,我想起在六年级时的班主任—郭老师。他的头发很少(指前面),但却十分聪明。因此,别人经常喊他“秃头”,郭老师不但不发火,反而笑着对我们说:“人的一生就要活得有个性,你们是不懂滴!”当我们听后哈哈大笑,原来郭老师还会自我接讽啊!……
最后一位老师是米兰老师,她非常漂亮,很受学生欢迎,总之,用一句话来形容她就是:以上老师的优点,她全占优势,她是一个完美无缺的老师。
看完后,我明白了:每一个老师都有自己的独特魅力,也许是为了学生们好才更加严厉,但或许在学生们的眼里,只有温柔美丽的老师才是他们心目中的好老师!