动物故事读后感
一本散发着墨香味的新书刚放在我的面前,我就迫不及待地拆开外包装,露出了橙色的书面,上书《西顿动物故事集》。我好奇地马上拿起来仔细地翻阅着。呵!一个个故事多么生动优美,读完后,我对大自然有了更深的了解。
作者E.T.西顿出生在英国,六岁的时候随家里人迁居加拿大。他从小就热爱大自然,是一个博物学家、社会活动家和作家。他是一位高产的作家,仅动物故事就写了30多本:他还擅长绘画,自己给自己的书籍插图。
西顿是加拿大最先开始描写野生动物的作家,《西顿动物故事集》可以说是加拿大野生动物描写的开山之作。他受到传统英国文学影响,悲剧描写的都是重要人物的重大事件,西顿动物故事的主人公也是“天赋非凡”的个体,因为只有这样的悲剧性的受害者才能引起读者的同情,这种不凡的个体往往是体格出众,才能超群的天生领袖,是一个时代悲剧命运的最合适的主人公。
通过这本书我知道了这些可怜的动物英雄:喀伦泡之王。