如果你问我做女孩好还是做男孩好,我会毫不犹豫的回答你:“当然是做女孩好!”不仅是因为女孩似乎更宠爱,更是因为受了一本书的影响,那就是《讲给女孩子是故事》。
这本书讲述了一个又一个温馨快乐的关于女孩的故事。她们来自五湖四海。不管是地域的区别还是民族观念的不同,我都从她们身上看到了善良、执著、勇敢的精神。
这本书读完后,我懂得了可爱的天使不一定要拥有会飞的翅膀,而是要有颗感恩的心;真正的美丽不在于外表的花枝招展,而在于内心的纯洁高雅;自然纯真的笑胜过一切胭脂水粉的雕琢和掩饰……。
书中有这样一个故事令我黯然泪下,久久难以忘怀:一个黑人小姑娘顶着刺骨的风雪在路边边角卖爆米花,为的是让双目失明的妈妈能有一台收音机,有了收音机的陪伴,当自己上学时妈妈便不再寂寞。在她看来,这台索尼牌收音机的价钱简直就是“天文数字”,尽管这样,女孩还是下定了决心:为了亲爱的妈妈,我一定要买。她真是个孝顺的孩子。可普天下的孩子又有几个能做到这些?
书中还记述了好多女孩的典范:如具有爱国精神的宋庆龄,细心照顾狼族一家的女孩安妮……。她们就像夜空的星星,一颗一颗崭放着璀璨夺目的光芒。我就像花季中的小柠檬,小脑袋总是有太多问题要想,时而幻想成为蜜橙,时而想做一个可爱的苹果,做什么都是三分钟热度,总之就不想做酸酸苦苦的自我。可是读了《讲给女孩的故事》后,我知道了,原来我缺的就是脚踏实地地,持之以恒的精神,想人自己的生命开花结果,那么无论多么辛苦都不能放弃。现在,我郑重地把这本书推荐给广大爱美的女生,让她们都能深深懂得美的真谛。
姐姐妹妹们,让我们都来读这本让你受益一生的书----《讲给女孩的故事》。到那时,你会惊喜地发现:其实你可以更美丽!