女孩故事读后感
生日那天,妈妈送我了一本书,名字叫《女孩故事》,其中有一篇叫“轮椅上的梦”,里面讲了,有一个小女孩叫张海迪,她5岁时,因患了脊椎血管瘤,胸部以下完全失去了知觉。从此张海迪的一生都在轮椅上度过,但是不向命运服输的张海迪,她在轮椅上自学,把小学到大学的课程全都学完了,还拿到了硕士学位,她还学外国话,她先后写出了《向天空敞的窗口》、《轮椅上的梦》等作品,翻译了《海为诊所》、《小米勒旅行记》和《丽贝卡在新学校》等外国佳作。
读了张海迪的动人事迹后,我感慨颇多,我想:张海迪一个残疾人都能努力的去学习,克服困难,最后获得成功,难道我们四肢健全的人不应该更加努力的去学习吗?在生活中,我们有的人,一点也不想去学习,总是想着玩电脑、玩游戏等,有的同学上课时,老是说话、走神,下课时,玩得一身是劲,当考试的时候,却傻了眼,正如张海迪说得一句话:“只要心在跳动,我就要努力学习和工作,顽强地与疾病抗争。”这句话让我明白了,一个人不管在什么情况下都要努力为自己的理想坚持不懈的去奋斗。这样最终会取得成功。