女孩故事读后感
《女孩故事》是一个有关知识的美酒的故事。它让我知道了人要做善良的人,尊敬别人的人。
比如说谎的贝贝让我知道人都是有缺点的,人无完人;经常和妈妈吵架的珍珍让我明白了爸爸妈妈为了儿女的健康成长付出了所有的心血;快乐分享让我懂得了有时候不能误解别人的好意;友好的邻居让我知晓了要学会尊敬别人;森林中的三个小人儿告诉我怀揣一颗善良的心,就会有幸福来敲门;黑白石子的选择让我意识到要把智慧用在正地方……
《女孩故事》里也有许许多多丰满的人物。比如蔡文姬、李清照、居里夫人、黄道婆……这些人物都饱含着一个个深刻的道理。比如蔡文姬听琴让我知道生活中要多留心、细心,观察身边的事物;轮椅上的梦让我知道人不能轻易被病魔击垮,要做一个生活的强者;李清照少女填词让我知道生活中要学会听;专心读书的玛妮雅让我知道读书好,读好书,好读书;心灵手巧的黄阿妹让我知道人要做勤劳的人……
《女孩故事》一直陪在我身边,伴着我一步一步成长。它带给我快乐、带给我幸福。相信它也可以陪着你成长,带给你快乐、幸福!